Я очень люблю печь, качество муки имеет для меня большое значение. Пробовала муку от разных производителей, но возвращаюсь всегда к марке Сокольническая.
Мука рассыпчатая, чисто белого цвета, без сероватого оттенка. Продаётся почти во всех магазинах, в больших гипермаркетах точно есть, фасовка по 1-му или 2-ум килограммам. Цена меня вполне устраивает, около 70 рублей за 2 кг.
Я храню муку в банке для сыпучих продуктов, так как тот пакет, в котором она продаётся, не закрывается плотно после вскрытия.
Обещанный рецепт пирога:
Ингредиенты:
- 18 столовых ложек кефира
- Пачка маргарина
- 5 яиц
- 18 столовых ложек сахара
- пол чайной ложки соли
- 18 столовых ложек муки с горкой
- пол чайной ложки соды, уксус
Сначала перемешиваем и хорошо взбиваем венчиком или миксером кефир, растопленный на огне маргарин, яйца, сахар, соль, после этого добавляем муку, в которой гасим уксусом соду, хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут (при 200 градусах). Тесто проверяем зубочисткой, протыкаем и смотрим, прилипло ли тесто к зубочистке, когда она будет абсолютно сухой - тесто готово. Начинку класть можно любую, на ваш вкус. Я чаще всего делаю такой пирог со свежими яблоками или абрикосами. Сверху по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!