Опубликовано 3 Февраль, 2012 - 01:16

Вок - это нечто среднее между сковородой и казаном. Пища в центре вока нагревается сильнее, чем по краям. Поэтому можно обжаривать продукт поочередно и просто отодвигать их к краям вока.
Если рассматривать именно эту модель, то могу сказать вот что:
1. Покрытие очень прочное - действительно можно использовать металлическую лопатку. Но ножом котлеты переворачивать или помешивать там что-то нельзя. Верхняя 1/3 покрытия гладкая, а остальное - рифленое. Требуется минимум масла.
2. Очень удобная форма и для жарки, и для тушения.
3. Сам вок диаметром 32 см, а вот дно - всего 18 см. Из-за размеров его трудно хранить.
4. Мыть тоже не очень удобно все из-за тех же размеров. Можно мыть в посудомойке.
5. Подходит для всех типов плит, кроме обычных конфорочных. Газ, стеклокерамика - пожалуйста.
6. Прочные крепления ручек. Ручки нагреваются, будьте осторожны. Сами ручки очень удобные.
Я в этой сковороде делаю все: и зразы тушу (см.фото), и картошку жарю, и плов варю. В общем, одна сковорода заменила три.
Достоинства
  • качественное покрытие
  • одна вместо трех
  • удобная форма
  • универсальная вещь
Недостатки
  • большой размер
Людоедка_Эллочкарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.05.2012
Вок Rondell хорошая вещь, но для большой семьи или для большого колличества гостей. Не надо забывать, что Вок - это китайская сковорода с большим бортом и маленьким диаметром дна - для обжарки на высоких температурах. Вок Rondell европизированный вариант. Но антипригарное покрытие дна специально сделано более толстым и рефленым для более высоких температур, т.е. для жарки мяса или овощей. Вещь очень хорошая!
Пишу этот комментарий и жарю в воке картошку с грибами. Безусловно, создан он именно для такой обжарки (хотя на счет Китая я бы поспорила. Много раз во всяких передачах про путешествия видела как азиатские народы там то овощи, то сверчков каких-нибудь жарят). Но применение в "народном хозяйстве" по факту значительно шире.
Я когда выбирала большую сковороду, читала отзывы. Одна дама писала, что, было дело, даже яичницу в воке жарили ))) А я в нем иногда и картошку тушу на медленном огне - быстро, мешать удобно, не пригорает. Обжариваю и тушу зразы и тефтели. Жарю картошку. Муж плов готовит ( у меня не получается Sad( ). Гуляш в воке - вообще одно удовольствие.
А на счет "большой семьи"... Мне достаточно большого мужа - при росте 197 весит 115 кг, долгое время занимался спортом (т.е. вес не за счет жира). Вок у меня 4,6 л, хватает ему 2-3 раза поесть, т.к. "под завязку" продуктами вок заполнять неудобно. Я вот думаю иногда: будут у нас дети, особенно если мальчики и на него похожие, какую ж посуду мне тогда покупать?
31.05.2012
Мультиварку.
А бывают мультиварки на 20 литров?..
Я люблю готовить все больше по-старинке: в кастрюле, сковороде, в духовке... Как говорит моя подруга, какая домашняя выпечка может быть без фейерверка из муки, рассыпанного по кухне сахара и испачканной духовки? У меня такое отношение ко всему. Хотя без пароварки и кухонного комбайна уже обходиться сложно (в условиях дачи, например).
01.06.2012
Нет, на 20 литров мультиварок не существует. Это же техника для семьи до 5-6 человек, или для одного (3 л.).
Когда я не узнала о появлении мультиварки, я тоже могла сказать также как Ваша подруга. Если бы была начинающей хозяйкой, но за 30 лет стояния у домашней плиты хочется быстроты и качества изготовляемого продукта.
В домашних условиях, даже в Цептере, мы никогда не сможем сварить такой томленой разваристой каши, как в мультиварке. Очень сложно варить кашу из твердых сортов круп (пшеничка, кукуруза, пшено). Надо постоянно стоять у плиты, помешивать, чтобы не пригорела, точно знать уварку воды, молока и т.д. Если Вы ели кашу в обычной столовой, то наверняка обращали внимание, как здорово у них получается рисовая каша с молочной "слезой", какой нежный в молоке становится рис, какая вкусная мягкая и нежная пшенная каша, я не говорю уж о манной каше. Так вот, в столовой варят кашу в профессиональной посуде и после она помещается на водяную баню на раздаче, чтобы не остыла и поэтому замечательно доходит до нужной кондиции. Мы дома не можем этого сделать с технологической точки зрения и времени на это жалко. А вот мультиварка-скороварка может, т.к. делает кашу под давлением быстрее и качество будет такое, как после 3 часового держания каши на водяной бане и профессиональной посуде. Холодец за 1 час. 10 мин. вместо 6-8 часов в обычной кастрюле. Мы сейчас практически не едим холодец, хотя это блюдо полно так необходимым нам кальцием.
А варенье? Разве можно его сварить за 1 час в медном тазу, и чтобы не подгорело постоянно помешивать, снимать пенку, включать и отключать плиту. Самое интересное, что в мультиварке ягоды останутся в целом виде и не разварятся, как это бывает при обычной варке варенья.
Мясо и рыба намного сочнее, вкус на много ярче.
Пароварка есть теперь практически во всех моделях мультиварок. Это тоже один из плюсов.
А какие куличи, булочки, бисквиты можно делать в мультиварке!
Мы - современные женщины спокойно освоим и эту новую технику!
Я вообще-то говорила не о том, как сделать быстрее, а о тех людях, которые готовят с удовольствием. Как я, например, или мои подруги. Нам не надо быстро, нам надо от души. Мы делимся рецептами, я выкладываю фото-рецепты в интернете.
Evkavka12, Вы, похоже, измотаны бытом и недовольны своей жизнью. Советую Вам сходить к психотерапевту. Особенно меня смущает Ваше восприятие собственных слов как истины последней инстанции, непонимание смысла написанного и отрицание существования чужого мнения. И это Ваше "мимо отзыва про вок без комментов не хожу" - тоже знаете ли...
Да, и шуток Вы тоже не понимаете. Про мультиварку в 20 литров - это шутка. Я не в лесу живу и знаю, что такое мультиварка, что она делает и какого объема бывает. Wink Просто если она мне не нужна, и мне нравится процесс приготовления пищи (а я готовлю множество блюд в разы сложнее кекса или варенья, большинство из них в мультиварке не приготовишь - или по объективным причинам, или это изменение рецепта), нравятся все эти сковородки-формы для выпечки, то это мое дело, в чем готовить. Да, и столовская еда для меня никогда не была вкусной (в т.ч. и каша) - у нас дома всегда прилично готовили. Раньше моя мама, а теперь и я готовлю на заказ.
Мой отзыв для тех, кто задумывается над приобретением подобной посуды или интересуется, зачем она вообще нужна и как работает. Я нигде не писала, что готовить нужно только так и не иначе. Откуда все эти Ваши разглагольствования взялись - ума не приложу.
Хотя... Вы продаете мультиварки?
01.06.2012
Я тоже готовлю с удовольствием, но у нас с Вами возрастная разница видимо, и не понимаем друг друга. По-моему, это у Вас что-то с чувством юмора. Какое-то оно у Вас убогое.
Мультиварки я не продаю. И жизнью своей вполне довольна. Столовую пищу я вспомнила с прошлых советских времен, когда работала в Издательском Доме Лениздат. Кормили прекрасно - ресторан "Метрополь".
Прилично готовят все женщины у кого есть семья, а не только Вы.
Удачи!
Вот и идите к своей несчастной семье и учите их жить. Почему на меня-то накинулись?
А на счет женщин, у которых есть семья... Я не раз попадала в ситуацию, когда приходишь в гости и давишься из приличия жуткой дрянью. Могу рассказать про мать 3их детей 50 лет, которая ничего, кроме супа с лапшой готовить не умеет.
Не надо тут никого ни в чем убеждать, всем на вас и ваше мнение не по теме отзыва - мягко говоря, все равно. Мы тут товары обсуждаем а не Вашу семью и не то, где Вы работали и в какой совдеповской столовой чем питались. Если нечего сказать по существу - сидите спокойно. Я уже тут с Вами не сдержалась и перешла на личности!
Напишите хоть один отзыв, а потом уже оставляйте свои умные и жизненно необходимые комментарии...
LL аватар
LL
17.06.2012
Дамы, ресторан "Метрополь" - типичная советская столовка? Тогда я напрочь не помню первые 25 лет своей жизни, там столовые (именно столовые) именовались обычно "тошниловка" и в 99 случаях из 100 это наименование оправдывали... Да и с ресторанами не всё так радужно было, в смысле качества кухни. Извините, что не в тему.
22.07.2012
хорошая рекомендация и фото! теперь пойду и куплю эту сковороду! спасибо!!!
ainur_k , спасибо за комментарий по теме, тем более - за такой приятный!
29.04.2013
Пользуюсь такой же уже достаточно давно! Очень удобная. Только вот в раковину не помещается когда надо мыть посуду )))))))))))))
У меня муж моет ))) Я ему говорю: "Вы оба большие, вам проще найти общий язык" (муж 2м в высоту и 1,5 в ширину)
Другие отзывы
  • 10.05.2013
    1
    Никаких технических характеристик я раскрывать не собираюсь. Не буду тратить ваше драгоценное время. Вся подробная информация выложена на сайте производителя.К тому же эксплуатационные характеристики ранее хорошо описал наш коллега по цеху (см.
  • 14.06.2012
    37
    Сейчас все большую популярность у хозяек приобретает сковорода-вок. Это и модно, и пища в ней получается более полезная. Об особенностях приготовления пищи в сковороде-вок я уже писал, повторяться не буду. Четыре месяца назад я приобрел сковороду-вок Rondell объемом 4,6 л и диаметром 32 см.
  • 08.06.2012
    1
    Давно собиралась купить вок, и наконец-то созрела. Этот вок очень универсален, я использую его не только для приготовления блюд в китайском стиле (как например различные стир-фраи), но также для обжаривания и тушения чего угодно, и как казан для плова.
Читать все отзывы 5
Смотрите также