Всем привет!
Сковорода для блинов из ИКЕА была очередной покупкой на первое время при переезде в новую квартиру. Вот за что я действительно люблю товары этого производителя, это за то, что они по-настоящему качественные. Кто бы мог подумать, что такая бюджетная сковорода сможет прослужить мне целый год.
Общая информация
Где купить: в любом магазине ИКЕА;
Стоимость: на март 2019 149 руб.;
Размеры:
Ширина: 22 см
Высота: 7 см
Длина: 37 см
Вес: 0,26 кг
Материал:
Основание: Алюминий, Антипригарное покрытие
Ручка: Фенопласт
► Внешний вид
Сковорода Ховера очень тонкая и легкая. Внешний вид простой и лаконичный.
Крепление ручки надежное, ничего не шатается, при желании за нее можно повесить.
Бортики небольшие и тонкие, по своим параметрам сковородка идеально подходит для жарки блинов.
Во-первых, она равномерно и быстро нагревается.
Во-вторых, за счет небольшого веса ее легко можно поднять, чтобы распределить тесто по всей площади.
В-третьих, есть антипригарное покрытие, так что сторонники правильного и здорового питания должны оценить возможность жарить без масла.
После года эксплуатации внешний вид конечно потрепался.
Можно заметить, что в нескольких местах есть царапины, но на качество жарки это ни как не влияет.
Рекомендую использовать для жарки силиконовые или деревянные лопатки. Лично мне проще всего делать блины с силиконовой.
► Впечатления от использования
Блины в нашей семье любят все, особенно сын.
Так что готовим мы их часто и обычно жарим без использования масла.
Чтобы блины не прилипали, сковородку необходимо хорошо прогревать. Со временем антипригарное стирается, поэтому через год использования я решила, что сковороду пора менять.
Но замечу, что стирается оно и у более дорогих сковородок, так что менять придется любую, и проще тогда купить бюджетную, но качественную, такую как Икеа Ховера.
► Рецепт тонких блинов на молоке
Несмотря на то, что я когда-то работала поваров, блины мне всегда давались сложно. Пока я не нашла один замечательный рецепт и не доработала его под себя.
С тех пор у меня не было ни одного первого блина комом.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 3 ст. ложки сахара ( с тех как я стараюсь питаться правильно, беру поменьше сахара, примерно 1,5 ложки);
• соль;
• 1 литр молока;
• сода на кончике чайной ложки;
• 3 ст. ложки растительного масла, если жарить без масла, то в тесто я добавляю 4 ложки.
• 300 г муки
Как готовить:
• Подогреть литр молока на небольшом огне до теплого состояния;
• Взбить венчиком яйца, сахар и соль;
• Добавить растительное масло, перемешать;
• Влить стакан подогретого молока и добавить соду, перемешать;
• Просеять частями муки, аккуратно перемешивая до однородного состояния;
• Добавить оставшееся молоко, все перемешать;
• Дать настояться минут 10-15, перемешать и можно приступать к жарке.
• Жарить блины на антипригарной, предварительно разогретой, сковородке. перед первым блином сковороду можно смазать маслом.
► УходМыть сковороду можно только вручную.
Подойдет любое средство для мытья посуды и мягкая губка.
Вывод
Очередная удачная покупка из ИКЕА, за такую цену найти что-то лучше просто невозможно. Да и более дорогие сковороды не обязательно будут более качественные.
Сковороду IKEA Hovera я рекомендую. Она прекрасно справляется со своей основной функцией - жаркой вкусных и аппетитных блинов!
Все спасибо за внимание!
Еще больше вкусных и простых рецептов в моем отзыве на правильное питание.