Аромат не сильный, копчености и мяса. Цвет тёмно-красный. Совершенно удивительным почему-то для меня оказался пищевой краситель - альбумины сыворотки крови. Но к кровяной колбасе эта никакого отношения, конечно, не имеет. Хотя, идея хорошая, и натуральность, и естественность, и цвет. Режется легко. В качалке 300 грамм на 42 гривны (в СПАРе).
Как НАРЕЗКА.
Вкус слишком солёный, и мясо не очень выразительно, особенно, если кусочки тоненькие. Толстые куски на вкус получаются более насыщенными и вкуснее. Сильно чувствуются специи, главным образом, черный перец. Есть ещё что-то, но я так и не поняла что именно. Потом уже в составе прочитала, что это мускатный орех. Обычно он явно выделяется, но тут его вкус примешался к копченому вкусу. Плотное, жевать его тяжело. Сало мелкое, но тоже плотное.
На БУТЕРБРОД.
На бутерброде вполне приемлема, лучше, чем в нарезке. Хлеб и масло немного гасят вкус соли и копчености, а откусывается она достаточно легко, одновременно с хлебом. Что очень даже хорошо, поскольку неприятно, когда основание бутерброда уже во тру, а кусочек колбасы тянется весь, бывает и такое. И, сказать откровенно, именно этого я и ожидала, но, к счастью, ошиблась. Даже после бутерброда на долго остаётся привкус этой колбасы.
Состав: мясное сырьё 100% (свинина полужирная, сало хребтовое, говядина второго сорта, свинина нежирная), нитритно-солильная смесь (соль кухонная, стабилизатор цвета нитрит натрия), пищевая добавка (регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон; смесь пряностей – перец черный молотый, мускатный орех; антиокислитель – эриторбат натрия, лимонная кислота), краситель натуральный – альбумины сыворотки крови. Без ГМО.