Опубликовано 19 Март, 2017 - 10:10

Рассмотрим еще один сыр, привезенный из Италии. Признаться, никогда не слышала о таком и не знаю, как правильно произносить его название Collina Vecchio.

Внешний вид. Выглядит как пятка сморщенной старухи (однако не настолько рыхлая, как у пармезана). Имеются незначительные дырочки на поверхности.

Запах. Пикантный, ярко-выраженный, но без вонючести. Приятный.

Консистенция. Очень твердая! Если серединку вполне можно нарезать обычным ножом, то для корочки понадобится топор, ну или специальный нож. Сыр очень удобно нарезать тонюсенькими пластинами размером в миллиметр. Не крошится и не ломается при нарезке.

Корочка. Очень твердая (можно зуб сломать). На вкус немного неприятна, но не настолько, чтобы ею пренебречь.

Вкус. Напоминает пармезан. Пикантный. Имеет терпкое стойкое послевкусие. Под винишко - в самый раз! Как по мне, этот сыр вкуснее пармезана. Намного. У пармезана имеется что-то отталкивающее, этот же в сыр должен понравится абсолютно всем, так как в он располагает к себе наилучшим образом.

Будете в Италии, - попробуйте непременно! И домой захватите)

Достоинства
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Продается в Италии
Jannykoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
моя сестренка - большая любительница сыров. Думаю, она бы точно бы оценила этот сыр Laughing out loud Надо нам с ней срочно лететь в Италию Big smile
19.03.2017
Люблю сыр просто так поесть.
Смотрите также
  • Эта покупка - мой гастрономический провал! Лучше бы купила сырок для супа с грибами!!! (+ много аппетитных фото с оговоркой, что внешность - обманчива!)
    Всем доброго времени суток! Хочу поведать Вам сегодня о моём фиаско в деле закупки продуктов. Поехали в гипермаркет за продуктами, торопились (наша бабушка должна была привести ребёнка с прогулки), и возможно спешка стала причиной этой покупки... или скидка...
  • 18.02.2014 - 14:29
    9
    Открою секрет запаха и вкуса сыра Маасдам! Всё про Маасдам. Польза и вред сыра Маасдам, состав.
    Я люблю сыр Маасдам. Какое-то время я часто покупала только Российский сыр, Пошехонский. Потом подсела на Маасдам. Он сладковатый, с большими дырками. Был период, когда он мне надоел, перестала нравиться эта слащавость в сыре.
  • Приятный вкус, небольшое послевкусье
    Подобными сырками особо не балуемся, но иногда для разнообразия покупаем. Состав, заявленный производителем достаточно натуральный, но у меня появлялось небольшое послевкусие, пока чем-нибудь не знаешь.
  • 05.06.2012 - 16:00
    2
    как отдельное блюдо - никакой ( + рецепт )
    Сыр представляет собой шарики размером приблизительно с перепелиное яйцо. при надрезании видна слоистость, по консистенции, как я говорю, полурезиновый. На вкус сливочный, не солёный, без ярко выраженного привкуса и запаха.
  • 18.04.2012 - 08:41
    1
    Натуральный продукт
    Сыр «Гауда» производства «Можга-сыр» для гурманов, для истинных ценителей вкуса. Сделан из пастеризованного молока с использованием бактериальной закваски, никакого сухого молока в составе. Натуральный продукт. Вкус сырный, слегка кисловатый с остротой.
  • 31.08.2019 - 16:53
    9
    Невероятная нежнятина... Мой любимый адыгейский сыр! Подскажу, как выбрать.
    Здравствуйте! Различные виды сыров я обожаю в любом виде, а в последнее время буквально подсела на адыгейский сыр. К счастью, это моё увлечение сыром несёт в себе лишь пользу, поэтому можно есть его, не задумываясь о последствиях.
  • 19.09.2013 - 10:30
    11
    Мы в восторге! Мама особенно оценила. (фото)
    Мягкий сыр Piatnica из Польши Маскарпоне , упаковка 250 грамм. Состав: сливки, лимонная кислота. Жирность - 40. Срок годности - месяц (!) Я первый раз пробую такой сыр. Нет, я конечно покупала мягкие сыры, намазывала на хлеб. Но больше одного раза купить мне почти ничего не захотелось.
  • 22.02.2019 - 19:47
    59
    Плавленый сыр Дружба это ностальгический продукт, который нашёл своё место и в сегодняшней жизни. Суп из плавленного сырка, салат Невеста, салат из куриной грудки с ананасами и сырком....
    Плавленный сыр Дружба один из тех ностальгических продуктов времён СССР, который настолько известен и популярен, что многие современные производители, стремятся оформить свои варианты этого творения советских сыроделов в похожую упаковку.
  • 01.02.2013 - 13:55
    9
    Похож на "масдам", вкусный, мне понравился. (фото)
    Сыр от польского производителя "MLEKPOL ". Привлекло название Лунный Сыр "Карпатский", купила чисто из-за названия..По-вкусу похож на всеми известный "масдам", сладковатый.Состав тоже радует: молоко, соль, фермент, закваска, стабилизатор-хлорид кальция, краситель - аннато (краситель дающий желтую…
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    39
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 22.06.2021 - 16:41
    29
    Члены семьи итак с недоверием относились ко мне, думаю, теперь я в их глазах, минимум- ЧуднАя, максимум- Бессмертная, если уж ем запечённый сыр с запахом аммиака
    Доброго времени суток! Скажу прямо у входа в отзыв мое мнение, что сыры типа Камамбер и Бри на любителя.У всех сыров , что производятся у нас или в Белоруссии, центр почти одинаковый, схожий на плавленый сырок, только Бри пожирнее, чем Камамбер.А вот корочкой отличаются.
  • 18.05.2021 - 12:32
    27
    Наконец-то попробовала жареный Бри с клюквой! Любофф❤, отвращение😝 или возврат к классическому вкусу Бри?
    Доброго времени суток!з Я стараюсь хоть иногда, но баловать себя бело-плесневыми сырами.Сценариев возникновения отношения к сырам типа Камамбер и Бри два: Или ты влюбился во вкус с первого укуса, несмотря на его специфичный запах и вкус, или ты, сморщив нос, Сказал «Фууу» и больше не покупаешь.
  • 08.06.2021 - 19:48
    14
    Десерт Тирамису дома, себестоимость 400 рублей. Этот маскарпоне идеален для приготовления крема. Простой рецепт в отзыве.
    Сыр Galbani Маскарпоне 80   Вес: 250 гр Производство: Сербия Где купить: Метро, крупные супермаркеты Стоимость: около 300-350 рублей   Маскарпоне я покупаю только в одном случае, когда хочется Тирамису.
  • 26.07.2021 - 12:08
    3
    Еще один сыр по дикой цене, который меня реально зацепил. Расскажу, как можно ухватить подешевле и о том, как человек, который всю жизнь терпеть не мог сыр и ненавидит молоко- стал сыроманом .
    Приветствую, товарищи. Я- большой сыроман. Хороший сыр- мой любимый продукт. Но стала я его поклонником только после того, как попробовала настоящий, выдержанный, натуральный сыр. Все российские сыры, которые я вижу в изобилии на витринах- есть не могу в принципе.
  • 04.05.2021 - 15:59
    71
    У качества есть вкус! Неужели? А вот и нет его. Белорусский сыр DANKE Tilsiter оставил не самое приятное впечатление, как вкусом, так и ароматом.
    Поиски нормальных продуктов иногда выливаются в не самые лучшие последствия. Многое оставляет желать лучшего на полках магазинов. Нельзя быть уверенным, что даже за дорогую стоимость возьмешь что-то хорошее. Я пробую всегда новое для себя и так у меня оказался сыр DANKE Tilsiter.
  • 05.07.2021 - 14:28
    3
    Закопанный сыр - что это такое? Состав, цвет, вкус, консистенция. Всем ли понравится такой сыр?
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Сегодня я продолжаю делиться своим впечатлением о презентах привезенных из города-курота Кисловодска. Я любительница различных сыров очень часто покупаю брынзу, сулугуни, очень нравиться твердые и мягкие сыры.
  • 24.05.2021 - 22:33
    31
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 21.05.2021 - 19:03
    13
    Мой Любимый сыр Камамбер от бренда Президент. Рецепт моего любимого салата внутри.
    Привет всем любителям сыра! Сыр с плесенью может быть разным. Даже среди сыра с белой плесенью масса разнообразий. Я отдаю предпочтение сыру Камамбер. Он более ароматный, а внутри более мягкий. Ну тут все зависит от предпочтений. Зашла сегодня в гипермаркет окей после работы, а там приятная акция.