Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули в отзыв!
Сегодня хочу поделиться мнением о форме для запекания Marinex.
Поскольку готовить я люблю, а особенно запекать, а еще иногда публикуюсь на кулинарных сайтах, для меня много посуды не бывает. Постоянно нужна разная посуда — чуть пошире, поглубже, помельче, поменьше, побольше. Одна проблема у меня только где все это хранить. Благо, что в кухонном гарнитуре вверху шкафчиков есть карнизы, за которыми удобно прятать различные формы для запекания.
Во время очередного набега на "Светофор", мне приглянулась жаропрочная форма для духовки Marinex по приятной цене.
📝 Размер формы: ширина 240 мм, глубина 360 мм
📝 Страна - производитель: Бразилия
📝 Цена: 270 рублей
Форма Marinex — овальная, объемом 3,2 литра. Размеры хорошие для приготовления еды на всю семью. Высота бортиков 5 см. Сделана из жаропрочного прозрачного стекла. Достаточно увесистая, почти полтора килограмма весит. Стекло толстое, гладкое, выглядит надежно. Удобно использовать ее для мясных, овощных блюд и запеканок. Приготавливаемые блюда в такой форме не подгорают и не прилипают ко дну и стенкам.
Как таковой упаковки у формы не было, поскольку это бюджетный вариант посуды. В форму вставлена картонная бумага, на которой указана вся информация об этой посуде.
На обратной стороне есть информация на нескольких языках, в том числе есть и несколько строчек на русском.
Из них можно узнать, что данное изделие:
- можно использовать в духовке и микроволновой печи;
- можно хранить в ней продукты в холодильнике;
- можно мыть в посудомоечной машине
- 📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝
- нельзя её использовать на открытом огне, обязательно треснет;
- нельзя ставить горячую форму на холодные поверхности.
Форму я приобрела недавно, но сразу ее опробовала. Первое, что я запекла в этой форме — это лазанью из лаваша с фаршем и сыром. Это многослойное блюдо из мясного фарша родом из Италии, напоминающее пирог или запеканку,
Если хочется отведать заморское блюдо, но нет времени возиться с тестом, на помощь приходит готовый тонкий лаваш. Это, конечно, не настоящая лазанья, но по вкусу она совсем нехуже итальянской, и готовится быстро, просто и с минимальными хлопотами.
Поделюсь рецептом этого блюда, как делаю его я.
Что потребуется для приготовления:
Мясной фарш 400 гр.;
Лаваш тонкий 1 упаковка с 2 листами;
Сыр 200 гр;
Лук 1 головка;
Соль 0.3 столовой ложки;
Приправа 1 столовая ложка;
Масло растительное 2 столовые ложки;
Зелень любая 10 гр.
Для белого соуса:
Кефир 1 стакан;
Куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю ножом.
Обжариваю нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
К мясному фаршу добавляю обжаренный лук, соль, приправы и воду. Все хорошо перемешиваю. Вода нужна, чтобы фарш было легче намазывать на лаваш.
Каждый пласт лаваша разрезаю кулинарными ножницами на три части. Итого должно получится шесть частей.
Теперь готовлю белый соус. Для этого в миске смешиваю кефир и яйцо, хорошо все взбиваю венчиком.
Выкладываю в форму первый лист лаваша. Смазываю его фаршем.
Накрываю следующим листом лаваша, который щедро поливаю белым соусом, посыпаю тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Следующий слой будет фарш, затем слой из сыра и соуса. Всего получается шесть слоев, из которых три с фаршем и три с сыром и соусом.
Отправляю мою лазанью в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Затем уменьшаю температуру до 100 градусов и держу в духовке еще 15 минут, чтобы фарш хорошо пропекся.
Золотистая корочка служит ориентиром, что блюдо готово.
Остужаю блюдо минут 10, нарезаю на квадраты и подаю к столу. Звать на ужин никого не нужно, все домашние прибегут сами на запах. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда, форма Marinex повела себя хорошо. Лазанья не пригорела, из формы я достала ее без проблем, с мытьем проблем не возникло.
📝 Достоинства:
- Форму легко мыть обычным средством для посуды с губкой.
- Можно подавать блюдо на стол прямо в форме.
- В такой посуде видно весь процесс приготовления.
- Стекло не впитывает запахи.
- Устойчива к царапинам. Можно разрезать блюдо прямо в форме, не боясь ее поцарапать.
- Вероятность разбить такую форму стремится к 0.
📝 Недостатки:
- У формы нет ручек по краям.
- Встречаются отзывы, в которых говорится о том, что эта форма может лопнуть от нагрева при высоких температурах от 200 градусов. Я не использую при приготовлении такие высокие температуры, не вижу в этом необходимости при приготовлении пищи. Блюдо должно равномерно прогреться и хорошо пропечься. Высокие температуры могут только засушить блюдо снаружи и оставить его сырым внутри.
Мне понравилась форма этого производителя. Всем любителям готовить и вкусно покушать советую приобрести стеклянную форму для выпечки Marinex. Лучше посуды для запекания, чем стеклянные формы не существует.
Спасибо за внимание и удачных Всем покупок!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Мои другие отзывы о предметах для домашнего быта:
Мини-бокс из Fix Price
Лоток для столовых приборов IDEA М 1141
Приготовить овощи или мясо на гриле, да так чтоб без дыма и огня? Оказывается, это легко сделать! Классная штука. Обожаю ее.
Автор с Тихого Дона Елена