Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 06:38

Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули в отзыв!

 

Сегодня хочу поделиться мнением о форме для запекания Marinex.

Поскольку готовить я люблю, а особенно запекать, а еще иногда публикуюсь на кулинарных сайтах, для меня много посуды не бывает. Постоянно нужна разная посуда — чуть пошире, поглубже, помельче, поменьше, побольше. Одна проблема у меня только где все это хранить. Благо, что в кухонном гарнитуре вверху шкафчиков есть карнизы, за которыми удобно прятать различные формы для запекания.

Во время очередного набега на "Светофор", мне приглянулась жаропрочная форма для духовки Marinex по приятной цене.

 

📝 Размер формы: ширина 240 мм, глубина 360 мм

📝 Страна - производитель: Бразилия

📝 Цена: 270 рублей

 

Форма Marinex — овальная, объемом 3,2 литра. Размеры хорошие для приготовления еды на всю семью. Высота бортиков 5 см. Сделана из жаропрочного прозрачного стекла. Достаточно увесистая, почти полтора килограмма весит. Стекло толстое, гладкое, выглядит надежно. Удобно использовать ее для мясных, овощных блюд и запеканок. Приготавливаемые блюда в такой форме не подгорают и не прилипают ко дну и стенкам.

 

Как таковой упаковки у формы не было, поскольку это бюджетный вариант посуды. В форму вставлена картонная бумага, на которой указана вся информация об этой посуде.

На обратной стороне есть информация на нескольких языках, в том числе есть и несколько строчек на русском.

 

Из них можно узнать, что данное изделие:

  • можно использовать в духовке и микроволновой печи;
  • можно хранить в ней продукты в холодильнике;
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • 📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝📝
  • нельзя её использовать на открытом огне, обязательно треснет;
  • нельзя ставить горячую форму на холодные поверхности.

 

Форму я приобрела недавно, но сразу ее опробовала. Первое, что я запекла в этой форме — это лазанью из лаваша с фаршем и сыром. Это многослойное блюдо из мясного фарша родом из Италии, напоминающее пирог или запеканку,

Если хочется отведать заморское блюдо, но нет времени возиться с тестом, на помощь приходит готовый тонкий лаваш. Это, конечно, не настоящая лазанья, но по вкусу она совсем нехуже итальянской, и готовится быстро, просто и с минимальными хлопотами.

Поделюсь рецептом этого блюда, как делаю его я.

 

Что потребуется для приготовления:

Мясной фарш 400 гр.;

Лаваш тонкий 1 упаковка с 2 листами;

Сыр 200 гр;

Лук 1 головка;

Соль 0.3 столовой ложки;

Приправа 1 столовая ложка;

Масло растительное 2 столовые ложки;

Зелень любая 10 гр.

Для белого соуса:

Кефир 1 стакан;

Куриное яйцо 1 шт.

 

Приготовление:

Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю ножом.

Обжариваю нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.К мясному фаршу добавляю обжаренный лук, соль, приправы и воду. Все хорошо перемешиваю. Вода нужна, чтобы фарш было легче намазывать на лаваш. Каждый пласт лаваша разрезаю кулинарными ножницами на три части. Итого должно получится шесть частей.Теперь готовлю белый соус. Для этого в миске смешиваю кефир и яйцо, хорошо все взбиваю венчиком.Выкладываю в форму первый лист лаваша. Смазываю его фаршем.Накрываю следующим листом лаваша, который щедро поливаю белым соусом, посыпаю тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.Следующий слой будет фарш, затем слой из сыра и соуса. Всего получается шесть слоев, из которых три с фаршем и три с сыром и соусом.

Отправляю мою лазанью в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Затем уменьшаю температуру до 100 градусов и держу в духовке еще 15 минут, чтобы фарш хорошо пропекся.

Золотистая корочка служит ориентиром, что блюдо готово.Остужаю блюдо минут 10, нарезаю на квадраты и подаю к столу. Звать на ужин никого не нужно, все домашние прибегут сами на запах. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда, форма Marinex повела себя хорошо. Лазанья не пригорела, из формы я достала ее без проблем, с мытьем проблем не возникло.

 

📝 Достоинства:

  • Форму легко мыть обычным средством для посуды с губкой.
  • Можно подавать блюдо на стол прямо в форме.
  • В такой посуде видно весь процесс приготовления.
  • Стекло не впитывает запахи.
  • Устойчива к царапинам. Можно разрезать блюдо прямо в форме, не боясь ее поцарапать.
  • Вероятность разбить такую форму стремится к 0.

 

📝 Недостатки:

  • У формы нет ручек по краям.
  • Встречаются отзывы, в которых говорится о том, что эта форма может лопнуть от нагрева при высоких температурах от 200 градусов. Я не использую при приготовлении такие высокие температуры, не вижу в этом необходимости при приготовлении пищи. Блюдо должно равномерно прогреться и хорошо пропечься. Высокие температуры могут только засушить блюдо снаружи и оставить его сырым внутри.

 

Мне понравилась форма этого производителя. Всем любителям готовить и вкусно покушать советую приобрести стеклянную форму для выпечки Marinex. Лучше посуды для запекания, чем стеклянные формы не существует.

 

Спасибо за внимание и удачных Всем покупок!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Мои другие отзывы о предметах для домашнего быта:

 

Мини-бокс из Fix Price

 

Лоток для столовых приборов IDEA М 1141

 

Приготовить овощи или мясо на гриле, да так чтоб без дыма и огня? Оказывается, это легко сделать! Классная штука. Обожаю ее.

 

Автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • Поверхность устойчива к царапинам
  • Удобно готовить
  • Экологично
  • Эстетично
Недостатки
  • Нет ручек по краям
pretty_Lanaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2020
Хорошая форма, в хозяйстве пригодится) Надо затестить рецептик)
20.12.2020
Беспроигрышный вариант, такая лазанья нравится всем 👍
20.12.2020
Спасибо за рецепт Wink
20.12.2020
Готовьте с удовольствием! Love
Очень вкусный рецепт! Хотела вас спросить - у меня раньше была газовая духовка, блюда с фаршем и мясом в ней не готовила, сейчас недавно купила духовку электрическую. И думала, что мясо нужно делать на максимальной температуре. У Вас прочитала в отзыве, что готовите лазанью с фаршем на 160 градусах, а затем на 100 градусах. Подскажите, такой температуры разве хватит, чтобы мясо полностью приготовилось?
20.12.2020
У меня тоже электрическая духовка. Технические характеристики разных духовок различаются. У меня на 170 градусах уже начинает все гореть. А лазанья из лаваша запекается быстро, через 20 минут у Вас уже будет румяная корочка. И если дальше оставить при такой температуре, лаваш станет сухим и сильно прижаристым. Поэтому я уменьшаю температуру при которой фарш доходит. А еще температура запекания может варьироваться от возможностей Вашей духовки. Это индивидуально, каждая хозяйка знает и чувствует свою духовку и выставляет температуру.
Спасибо, буду, конечно, пробовать. Только вот если фарш или мясо без теста готовить, то как Вы понимаете, что мясо уже готово, что не сырое внутри? Какое-то строго конкретное количество минут готовите, или как-то по внешнему виду понимаете? (Простите, если глупые вопросы задаю, но совершенно не представляю на практике, как мясо в духовке готовится)
20.12.2020
вкусненько)...надо попробовать изготовить
20.12.2020
уверена, получится на 10 баллов из 10 Wink
20.12.2020
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!) Выглядит очень аппетитно.
20.12.2020
Попробуйте, блюдо быстро получается и вкусно.
Давно знакома с этой маркой посуды, она действительно отличная, у меня такая же прямоугольная. Обязательно приготовлю такую лазанью в ближайшее время! Спасибо за рецепт.
20.12.2020
Цена у нее отличная, Светофор выручает.
21.12.2020
Хорошая форма.
23.12.2020
У меня подобная форма, удобно запекать. Отдельное спасибо за рецепт👍❤надо попробовать, так еще не готовила
Какие вкусняшки! На ночь такое нельзя смотреть.
26.12.2020
Спасибо за рецепт, какая красота) Тоже люблю стеклянные формы для запеканок)
26.12.2020
На днях купила в "Светофоре" такую прямоугольную. Цена- качество стекла- качество приготовлениями= просто восторг!
26.12.2020
Светофор адекватную цену ставит. В других магазинах такие формы в два раза дороже.
Надо взять рецепт на заметку, да и форму тоже.)
Смотрите также