Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 21:40

Итак, настало время собирать Новогоднюю дань. Ой, ну то есть принимать от родственников, друзей и знакомых праздничные новогодние презенты (ну и самой, естественно, тоже дарить).

Так вот, праздничную эстафету новогодних подарков открыла родственница, подарившая мне новогодний набор конфет от "Яшкино". Помимо конфет, там были и жевательный мармелад, и данный шоколадный батончик+ молочная шоколадка.

В общем, хочу поведать о шоколадном батончике, напоминающем всеми любимый "Сникерс". Он состоит из толстого слоя белой нуги, сверху которой находится обжаренный арахис и карамель. И всё это полито ровным слоем молочного шоколада. Весит батончик 55 граммов (калорийность 100 граммов= 485 ккал). Правда, называется он на этикетке не батончиком, а "Конфетой глазированной"

Пришло время цитаты.

Состав: патока крахмальная, молочная шоколадная масса (какао-масло, молоко сухое цельное, какао тёртое, сухая молочная сыворотка,эмульгатор Е 322,ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Общее содержание какао-продуктов -33,9%), продукт молокосодержащий сгущёный с сахаром (молоко цельное и/или молоко сухое цельное, молоко обезжиренное и/или молоко обезжиренное, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, сахар), семя арахиса жареное,сахар-песок, жир специального назначения (рафинированные , дезодорированные, фракционированные растительные масла), влагоудерживающий агент сорбитол,сыворотка молочная сухая,молоко сухое цельное, белок сухой яичный,влагоудерживающий агент каррагиан, эмульгатор лецитин, соль поваренная пищевая.

Да, в начинке присутствует растительный жир. Это, конечно не очень хорошо. Но, к сожалению, большинство известных и даже уважаемых фирм-производителей, добавляет в начинки своих конфет этот ингредиент. Зато тут хотя бы указано, где конкретно он содержится.

Конфета сама длинненькая. Ароматная (ванильно-шоколадный аромат). В ней достаточно толстый слой нуги и карамели. Орешков много (арахиса), и все они качественно прожарены, без скорлупы и шелухи в составе.В качестве глазури используется самый настоящий молочный шоколад, легко тающий во рту. Сам по себе батончик приторный, так что хорошо бы его употреблять с чаем или кофе.

Батончик неплохой, ничуть не уступает "сникерсу" только, разве что, сам по себе он мягче, да и шоколад нежнее+ он менее приторен. Попробовать, думаю, данный батончик, можно, но увлекаться всё же не стоит. Лично мне он понравился больше, чем "сникерс".

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный молочный шоколад
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Не везде продается
  • Приторность
  • Растительный жир в начинке
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также