Пока что игра официально не вышла ни в России, ни в Украине. Но уже давно доступен файл для скачивания на Андроид пиратской версии, а владельцы айфонов так и вовсе скачивают официальную, представляясь серверу "американцами"
Я тоже заинтересовалась новомодной игрой, поскольку в детстве была большой любительницей покемонов, и скачала себе пиратку. Но, к сожалению, все, что обнаружила - это море багов. Зашла в игру попытки с 30, увидела вокруг себя стартовых покемонов, но при попытке поймать хоть одного мне выбивало ошибку. Не знаю, то ли мой телефон для игры не годится (хотя параметры сверила, вроде должна нормально идти), то ли программка, которую я скачала, не очень хорошая. Так что жду официального релиза, попробую тогда ещё
Что могу сказать о самой идее игры - довольно интересная. Я ранее играла немного в Ингресс, тут суть та же, но ловить разнообразных покемонов более увлекательно, чем захватывать неопределенные точки. К тому же для детей 90-начала нулевых это замечательный способ вернуться в детство.
Конечно, есть и негативные моменты. Все уже слышали о том, что люди забредали в запретные места, попадали в ДТП или становились жертвами бандитов. Тут, конечно, каждый должен сам заботиться о своей безопасности, и думать, куда идешь в поисках покемонов, а ещё лучше не ходить в незнакомые места по ночам в одиночестве и взять с собой хотя бы парочку друзей - таких же покетренеров, если намечается интересная добыча. А если нет, то и не стоит оно того.
А вот что касается водителей, играющих в покемонов за рулем - думаю, компания выдаст ограничение, что при превышении определенной скорости (к примеру 30 км/час) игра отключается. Велосипедисты вряд ли смогут ездить быстрее, да и всё равно игра ориентирована на пешеходов) А это позволит уменьшить количество неприятных ситуаций на дорогах.