Всем привет.
Мне очень нравятся подобные косметические продукты с успокаивающим эффектом. Я часто использую кислоты, поэтому кожу нужно хорошо увлажнять, питать и желательно использовать что-нибудь восстанавливающее.
Прочитав описание концентрата Avene я сразу поняла, это то, что нужно моей коже. Купила и не прогадала.
Делюсь своими впечатлениями и результатом.
- Успокаивающий концентрат Avene XeraCalm A.D. SOS:
- Задача концентрата: успокаивающий эффект.
- Стоимость: около 1000 рублей.
- Объем: 50 мл.
- Страна бренда: Франция.
ОПИСАНИЕ
Из описания видно, концентрат универсален, его можно использовать на тело, лицо, а также области вокруг глаз.
Подходит и детям.
СОСТАВ
Главная из особенностей состава это то, что построена формула концентрата не просто воде, а термальной воде Avene, что уже само себе хорошо, т.к термальная вода бренда отлично успокаивает кожу и лишней точно не будет для любой кожи.
Полный состав концентрата:
УПАКОВКА
Продаётся в коробке, оформление узнаваемое для Avene. Внутри тюбик концентрата и брошюра.
Тюбик компактный, небольшой по размеру. Не нужно ничего откручивать, закручивать, он герметичный.
Очень удобен в эксплуатации, да и просто его приятно повертеть в руках.
Так выглядит дозатор у средства. Просто давишь на тюбик и из маленькой помпы выходит концентрат, только давить нужно слегка, иначе может выйти много средства за один раз.
ЗАПАХ
Запах отсутствует. Концентрат не имеет отдушки и можно его охарактеризовать, как "без запаха". Для меня это плюс, потому что отдушки часто раздражают при регулярном использовании.
ОРГАНОЛЕПТИКА КОНЦЕНТРАТА
Цвет у концентрата чисто белый, без примесей.
Консистенция насыщенная, очень быстро тает в руках, идеально распределяется по коже; текстура легкая, приятная тактильно, впитывается моментально.
Моя кожа: нормального типа, подобные средства моя кожа обожает, бывает сухость, опять же из-за кислот.
Что жду от концентрата:
- успокаивающий эффект
- комфортные ощущения
- быстрое впитывание
ПРИМЕНЕНИЕ:
Концентрат универсален, и вообще, производитель советует использовать его по потребностям, хоть до 4 раз в день.
Я использую его примущественно вечером, но бывает и утром наношу, если кожа раздражена.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЭФФЕКТ:
Концентрат лучше всего распределяется на сухую или чуть влажную кожу, идеальное нанесение.
Впитывается примерно за несколько минут, а после оставляет на коже приятные ощущения, кожа чувствует себя хорошо, концентрат обволакивает кожу, но это не плёнка, поэтому ощущения только приятные.
🌱 Успокаивающий эффект
Уж не знаю что и как, но концентрат действительно успокаивает кожу, снимает раздражение, красноту, а также ощущение стянутости.
Однажды я переборщила с выдерживанием пилинга и получила чрезмерную сухость, кожу стягивало. Концентрат снимает напряжение с кожи, также снимает красноту и возвращает коже её обычный цвет.
🌱 Увлажняющий, питательный и смягчающий эффект
Мне хватает от концентрата увлажнения, обхожусь даже без сыворотки, питание средство тоже даёт, у него в составе есть масла, но питательный эффеет здесь максимально деликатный: ни маслянистости, ни жирности на лице и в помине нет.
Кожа сразу после нанесения мягкая, бархатная на ощупь, если есть шелушения, но концентрат их практически сразу устраняет.
🌱 Восстанавливающий эффект
Да, концентрат реально восстанавливает кожу, причем быстро. Буквально несколько дней и кожа приходит в норму. Нет ни раздражений, ни стянутости, ни покраснений. Кожа чувствует себя комфортно даже после умывания и без нанесения сыворотки или крема.
Также концентрат можно легко и просто использовать для предотвращения раздражений или обезвоженности.
Ощущение зуда средство убирает сразу после нанесения, это быстро и эффективно. Когда у меня кожа была раздражена до такого состояния, я наносила средство по 3 раза в день и кожа меня не беспокоила.
Концентрат не забивает поры, не провоцирует прыщи, подкожники или чёрные точки, одним словом, никаких проблем коже не доставляет, только помогает справиться с раздражением и восстановиться.
КОМУ ПОНРАВИТСЯ КОНЦЕНТРАТ:
Думаю, что это средство оценят те, кто не по наслышке знают, что такое зуд кожи, он может быть от неправильного ухода, например, пилингов, солнечных ожогов илиьпросто мега чувствительной кожи и при атопическом дерматите. Вот тогда и проявляется вся сила средства.
Остальные могут не проникнуться к средству любовью, оно может показкться им обычным.
Расход: экономичный, если использовать для лица хватит надолго.
Аллергическая реакция: конечно, отсутствует. Концентрат не только не вызывает неприятных реакций на коже, но и не щиплет даже самую раздраженную кожу.
ИТОГ
Успокаивающий концентрат Avene XeraCalm A.D. SOS, действительно SOS средство. Очень продуманный продукт начиная от упаковки и состава, заканчивая текстурой, ощущениями на коже и результате.
Дарит комфорт, успокаивает, даже предотвращает проблемы.
Рекомендую.