Здравствуйте!
Частенько на полках магазинов вижу просекко брют розовое. Раньше такого многообразия розе не было – видимо, сейчас мода такая и винодельни таким образом расширяют свой ассортимент, производя ещё и розовые игристые вина. Недавно я открыла для себя новый бренд игристого – Montelvini, начав знакомство именно с розового просекко. Честно говоря, вкуснее я не пробовала, и теперь для празднования значимых дат и торжеств ничего, кроме Montelvini Prosecco Rose покупать не хочется.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: Вино игристое с защищённым наименованием места происхождения региона "Венето" категории DOC розовое брют MONTELVINI Prosecco Rose (Монтельвини просекко розе)
Бренд: MONTELVINI
Энергетическая ценность на 100 г:
71 ккал
Объёмная доля этилового спирта:
11,5 %
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Montelvini Prosecco Rose производится в регионе Венето в Италии. Для производства просекко неизменно используется сорт глера, и немножко – 15% пино неро или пино нуар, на французский манер. Сортовой состав указан на контрэтикетке. А на этикетке крупным шрифтом название бренда и вина.
Оформление лаконичное и очень нежное – бледно-розовые этикетка с чёрным шрифтом, будто оправа оттеняет цвет самого вина – очень красивый лососевый. Если сравнить с розовым просекко Martini Rose Extra Dry Prosecco, то у того цвет с выраженным малиновым оттенком, у Montelvini цвет нежнее и деликатнее.
Абсолютно прозрачная и бесцветная бутылка позволяет оценить красивый цвет.
Фольга под цвет этикетки – розовая. Мюзле плотно обхватывает горлышко и на жестяной пластинке – логотип бренда.
Пробка натуральная. Открылась с хлопком.
Шампанское мы разливаем в высокие фужеры, чтобы подольше насладиться пузырьками. Но, как правило, у хороших вин деликатный и долгий перляж даже в широких бокалах. Пена большая и плотная, оседает достаточно быстро. Пузырьки мельчайшие и играют до самого конца.
На вкус вино очень и очень приятное, и сбалансированное. Опять же, если сравнить с Мартини просекко розе, то у того более резкая кислинка и сам вкус более резкий. Montelvini Prosecco Rose обладает более деликатным и тонким, богатым вкусом с нотами фруктов, земляники и красной смородины. Послевкусие освежающее, приятное, без оскомины.
Розовые вина достаточно универсальные в плане закусок. Вообще, на мой взгляд, беспроигрышным вариантом будут сыры, особенно молодые. Мы же в крайний раз ужинали пастой с песто и креветками, запивая это розовым просекко и было органично и вкусно.
Голова после вина не болит, самочувствие отличное. Какого-то ощущения тяжёлого опьянения нет. Скорее, просто приподнятое воодушевлённое настроение.
Рекомендую MONTELVINI Prosecco DOC Rose Treviso Brut - это лучшее розовое игристое, что я пробовала. И даже если сравнить его с тем же раскрученным мартини, он выиграет и во вкусе, и в стоимости. Моя оценка 5!