Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 19:30

  • Опыт использования:
    полгода или более

Сегодня хочу заслуженно похвалить один продукт... А именно дрожжи сухие быстродействующие Саф-Момент. Периодически, когда совпадает выкраивание свободного времени, наличие сил и вдохновения, я люблю поколдовать на кухне. Особенно, с выпечкой. Это же словно волшебство, когда из простых продуктов, из муки, воды, сахара, молока и каких-нибудь начинок можно сотворить нечто вкусное и натуральное. Натуральное, а не напичканное всякими ешками, красителями и ароматизаторами, коими нас кормят через магазинные готовые продукты. О, помню, купила я однажды в "Магните" какую-то сдобную выпечку. Пришла домой и решила почитать на пакете состав: божечки, у меня глаза на лоб полезли. Ну как можно в хлебобулочное изделие насовать столько всего? И реально, там РЕАЛЬНО в составе (в составе булки!) были перечислены и красители. Но ладно, магазинная еда - это отдельная другая тема. А герой моего сегодняшнего отзыва вот:

Универсальные дрожжи быстродействующие для любой выпечки. Упаковка в бело-красных тонах. С оборотной стороны вся информация о производителе, месте изготовления, состав, способ применения и прочее.

Юридический адрес изготовителя г. Воронеж (кстати, мой родной город), а вот адрес производства уже другой: производят дрожжи в Тульской области.
Состав Специальных наметочек для открывания пакетика просто пальцами нет, поэтому приходится использовать нож или ножницы, чтобы вскрыть пакетик. Стандартно просто отрезаю уголок.

Сами дрожжи выглядят следующим образом: мелкие гранулки цвета каппучино)

При максимальном приближении это даже не гранулки, а некие палочки, такие продолговатые...

Способ применения. Производитель рекомендует добавлять дрожжи в муку, перемешать и далее уже готовить по рецептам.

А я вот в этом плане немножко бунтарь... Дрожжи сразу в муку никогда не сыпала. У меня несколько иная привычка и даже из любопытства, как-то ни разу ей не изменяла. И для более жидкого блинного теста, и для густого, которое потом вымешиваю руками, всё равнов любом случае делаю всегда вот так: берём дрожжи и сахар.

Перемешиваем их в стакане.

Заливаем всё это дело тёплым (но не горячим) молоком и отставляем в тёплое место (можно закутать в полотенчико)

В это время начинаем заниматься своим тестом. Сегодня, надумав написать отзыв, я готовила оладушки. Соответственно наводила тесто, с учетом того, что в него добавится ещё стакан жидкости с дрожжами.

Дрожжи в стакане с тёплым молоком и сахаром достаточно быстро просыпаются и начинают давать пену.

Вот такая пористая субстанция получается в нашем стакане.

Вливаю содержимое стакана в готовое тесто, хорошенечко всё перемешиваю, накрываю чистой тканью и ставлю в тёпленкое место (зимой возле батареи, летом могу поставить кастрюлю с тестом в большой таз с тёплой водой). Скорость подъема теста почему-то каждый раз разная: от чего зависит - так и не могу уловить. При одних и тех же условиях может подняться за 40 минут, а может простоять 4 часа. Загадка.

Тесто на оладушки сегодня получилось достаточно пористым и воздушным. Главное, ни в коем случае его не перемешивать.Смачивая ложку в воде, аккуратно набираем выкладываем тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Оладушек хорошо поднимается и, что важно, после попадания на тарелку, не сдувается, держит свою аппетитную форму)Мякоть получается воздушной, не сырой и очень-очень нежной! С мёдом сегодня получилось просто объедение! Возможно, при случае, дополню этот отзыв полноценными рецептами и фотографиями другой выпечки. Но сегодня у меня на руках пока только фото оладушков...)Пакетик дрожжей имеет вес 11 грамм и по инструкции расчитан на 1 кг муки. Я всегда всё добавляю на глазок, интуитивно и одного пакета мне в среднем хватает на три применения. После вскрытия упаковки производитель рекомендует плотно закрыть пакетик и хранить его в холодильнике не более одной недели. Я обычно закручиваю этот пакет от края среза и фиксирую обычной бельевой прищепкой вот таким макаромПосле этого отправляю пакетик в холодильник до очередного применения.

Покупаю данные дрожжи в магазине "пятерочка", стоят они недорого. И реально классные. Ставлю пять звёзд. От всей души рекомендую.

Достоинства
  • Быстрорастворимые
  • Вкусная выпечка
  • Дешевые
  • Удобны в использовании
  • Хорошо поднимают тесто
Недостатки
  • Я их тут не вижу
Kerkinitida14рекомендует
Читать все отзывы 197
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2024
Лучшие!
Другие отзывы
Читать все отзывы 197
Смотрите также