Опубликовано 23 Май, 2017 - 16:28

1125 руб

Покупку акриловых красок совершила абсолютно спонтанно (обычно всегда пишу исключительно акварелью), но в этот раз, проходя мимо художественного магазина, жутко захотелось сделать самой себе какой-нибудь подарочек и заодно попробовать что-нибудь новенькое Smile Масло меня пока еще, как не очень опытного художника, немного пугает, гуашь - как-то слишком несерьезно, а вот акрил с его простотой применения показался мне идеальным вариантом!

Покупать дорогие зарубежные краски ради лишь экспериментирования мне было жалко, поэтому я решила остановиться на российских марках. Поскольку уже горьким опытом научена, что дешевые материалы - это, как правило, заранее обреченная на провал работа, то я выбрала наиболее профессиональный вариант из имеющихся, а именно, акриловые краски Мастер-Класс от завода художественных красок "Невская палитра".

Стоимость

Набор из 12 туб по 18мл обошелся мне в 1125 руб. (покупала в феврале 2017). Считаю, что это просто отличная цена за краски такого высокого качества.

Упаковка

Не могу не отметить потрясающей красоты упаковку красок! Крутейший дизайн, глянцевая поверхность и фактура, имитирующая мазки акрила. Смотришь на нее - и уже хочется поскорее приступить к рисованию Smile)) Сама коробочка изготовлена из достаточно плотного картона, поэтому до сих пор храню тюбики именно в ней. На боковых сторонах упаковки приведен перечень входящих в набор красок с указанием светостойкости (где * - малосветостойкие краски, ** - среднесветостойкие краски, *** - светостойкие краски). Привожу его ниже:

- белила титановые***,

- оливковая***,

- сиена натуральная***,

- умбра жженая***,

- марс черный***.

По-моему, это практически идеальный базовый набор (безумно порадовало присутствие оливковой краски вместо виридоновой зеленой, которая обычно присутствует в подобных наборах). Единственное, лично мне хотелось бы немного его расширить, добавив охру светлую и фиолетовую. Также, как видите, 11 из 12 красок обладают максимальной светостойкостью, что не может не радовать.

Содержимое

Так выглядит содержимое коробочки. Тубы выложены на очень удобной пластмассовой подставочке с индивидуальными ячейками для каждой краски.

Сами тюбики сделаны из мягкого алюминия черного цвета. Этикетка сделана в фирменном стиле бренда и на боковой части содержит информацию о входящих в состав краски пигментах и светостойкости.

Единственный недостаток (впрочем типичный для абсолютно любой краски в тубах абсолютно любого производителя) - слишком высокая эластичность материала, из которого сделан тюбик. Поэтому при малейшей проблеме с присыханием крышки есть высокая вероятность, что тюбик просто перегнется и лопнет при попытках его открыть. Чувствую, мой ультрамарин скоро постигнет именно такая участь Laughing out loud

Краски

Сделала для интересующихся выкраску всех цветов. Цвета очень чистые, при грамотном смешивании не теряют яркости.

По консистенции краски также очень хороши - достаточно жидкие, чтобы было удобно их набирать на кисть и смешивать между собой, но при этом достаточно густые, чтобы давать плотный слой и быстро высыхать. Т.е. при необходимости вы можете работать ими как и пастозно, так и методом лессировок.

Отлично разбавляются водой, быстро высыхают, экономно расходуются, большой плюс - не имеют химозного ядовитого запаха.

Мое впечатление

Осталась ОЧЕНЬ довольна этими красками, за 3 месяца работы с ними еще не испытала никаких проблем. Это на самом деле важно, что ты можешь полностью сосредоточиться на процессе творчества, не отвлекаясь на проблемы с материалом. Однозначно рекомендую!

Кстати в последствии отдельно несколько раз докупала себе белила, т.к. это самая быстрорасходуемая краска, а также некоторые другие цвета, которых мне не хватало для определенной картины. Прилагаю фотку с выкраской этих новых цветов.

Ну и, напоследок, небольшая картинка от меня, нарисованная данными красками Smile Желаю всем вдохновения и много счастливых минут, проведенных в творчестве!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нет едкого запаха
  • Хорошая палитра
  • Хорошо смешиваются
  • Яркие чистые цвета
Недостатки
  • Непрактичные тюбики
narcistрекомендует
Красота! Smile
Фотографии у Вас очень красивые! А рисунок Love
Вы так красиво рисуете! Love
Очень нравятся краски в тюбиках, покупаю акварельные для ребенка)