Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 04:13

С первого дня, как мы взяли нашу кису домой, мы начали приучать её к лотку именно с силикагелевым наполнителем "Шурум-бурум" и все у нас прошло успешно. Я гордо могу сказать, что наша кошка ни разу не сходила мимо лотка.

С тех пор мы перепробовали множество разных наполнителей, и силикагелевых, и минеральных (в период семейного кризиса), даже целлюлозно-минеральный, но в итоге мы все равно вернулись к нашему любимому "Шурум-Буруму"

Этот наполнитель продается в ярких розовых пакетах с голубыми/зелеными/розовыми полосами в зависимости от цвета цветных гранул. Если честно, то разницы между ними я не заметила, но чаще беру всё же "Премиум" с прозрачными и синими гранулами, мне просто нравится их цвет.

Этот наполнитель идеально впитывает запахи и жидкости и удерживает их в себе до двух недель, если насыпать слой около пяти сантиметров!

В среднем одной пачки нам хватает на четыре-пять недель, но во времена кризиса до полутора месяцев за 250-300 рублей, что для приличного наполнителя более чем недорого.

Как я уже сказала, это наш любимый наполнитель и я очень рекомендую его.

Достоинства
  • Впитывает жидкость
  • Действительно нет запаха
  • Не вызывает аллергию
  • Не надо ежедневно убирать
  • Не растаскивается по дому
  • Прячет запах
Недостатки
  • Дороговато
  • Шумный
Арадиярекомендует