Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением об увлажняющем креме Авен Гидранс Оптималь Лежер с SPF 20:
Немного о себе:
29 лет, комбинированный тип кожи лица со склонностью к жирности, расширенные поры, черные точки и периодические высыпания на лице похоже будут моими вечными спутниками, несмотря на мою вечную борьбу с ними. К тому же природа наградила меня чувствительной кожей, которая совершенно не любит загорать, обгораю моментально и очень сильно, но и это не самое страшное, главная моя беда, что на моей бледной коже моментально появляются веснушки, поэтому крем с SPF для лица мне просто жизненно необходим, дабы не заработать себе новой пигментации...
Чуть-чуть о моих запросах:
Крем не должен забивать поры, вызывать воспаления или раздражения, ложиться масляным блином или пленкой на лицо, обязан приятно пахнуть (острое обоняние не дает мне спокойно жить) и защищать мою кожу от солнца. Как видите, запросы не такие уж и большие)))
Немного "технических" данных о продукте:
Объем: 40 мл.
Цена: 1100 руб.
Место покупки: любая аптека.
Страна-изготовитель: Франция.
Отдушка: легкая, ненавязчивая, кремовая.
Консистенция: легкий, немного жидковатый крем белого цвета.
Такой горошины хватит на все лицо и шею!
В процессе распределения крема
Через несколько секунд после нанесения!!!
Впечатления от использования:
Крем очень порадовал! Удобен в применении - легко распределяется, практически моментально впитывается, не скатывается (а со мной случались и такие казусы с другими кремами). Порадовало, что крем не ложился плотной маской и совершенно не ощущался на коже сразу же после нанесения. Безумно экономичен - тюбика в 40 мл хватило на полных 6 месяцев при использовании один раз в день (на ночь я использовала другой крем или давала коже отдохнуть). Действительно эффективен - кожу от солнца защищал на все 100%! Ни одной новой веснушки или пигментного пятна обнаружено мною не было, даже на пляж ходила с ним - не обгорел даже нос! Воспалений, черных точек и подкожников он тоже у меня не вызвал, мне даже кажется, что кожа стала получше, чем была весной. Не буду врать и говорить, что ходила по 8-10 часов с матовым лицом в 30-градусную жару, конечно же, нет, через 3-4 часа носки приходилось промакивать лицо матирующими салфетками. Но такая история у меня со всеми кремами, что уж говорить о креме с SPF!
Вывод:
Свой идеальный крем на весенне-летний период я определенно нашла, недостаток для меня только один - его цена, но оценку снижать не буду, так как считаю, что он стоит каждого рубля, уплаченного за него. Смело могу рекомендовать данный крем тем, у кого нормальная или комбинированная кожа, вы не пожалеете!