Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 02:03

Поездка в Париж на мой взгляд не мыслима, без посещения Лувра. Все таки лучше это делать под руководством гида и этому есть несколько объяснений: гид заводит группу в музей без очереди, музей просто огромен и чтобы его обойти нужен ни 1 день, а опытный гид всегда составляет маршрут так, чтобы его группа посмотрела все самое интересное. Ну, и кроме просмотра знаменит полотен и скульптур вы сможете услышать много информации об их создании и истории. Но все же есть и ложка дёгтя. В музеи орудуют малолетник преступники. Зазевавшийся турист для них лёгкая жертва. Фотоаппараты, кошельки, сотовые телефоны - все вызывает интерес воров. Я сама видела, как девушка пыталась догнать одного из таких "дельцов ". Так что не теряем бдительность даже среди произведений великих мастеров. А сам музей очень хороший

Достоинства
  • Красивые потолки
  • Мона Лиза
  • Очаровательные экспонаты
Недостатки
  • Воровство
  • Огромное количество туристов
Vrednaya Wikaрекомендует
  • 06.03.2018 - 06:23
    Париж – город в кружевах! ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ о Париже, если вы там впервые! Мой подробный отзыв-ПУТЕВОДИТЕЛЬ: как провести в Париже 7 дней с удовольствием! 100 фото Парижа! Достопримечательности, шоппинг, как добраться и где побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Ох, Париж. И думать не могла, что встреча будет так волнительна, что так тяжело будет покидать этот город! И греет только мысль, что я всегда могу взять билеты и улететь. Туда, где в воздухе витает чувство непреодолимой легкости! Туда, куда приводят мечты.
  • 08.12.2013 - 13:44
    Восхитительная легкость бытия+ фото
    Париж полон музеев, маленьких и больших, известных и не очень. Для меня особое место среди них занимает Музеи Оранжери. Он находится в центре Парижа на набережнои Сены, возле моста Александра Третьего. Это восхитительное здание бывшеи императорскои оранжереи, окруженное апельсиновыми деревьями.
  • 28.08.2020 - 11:40
    Скучная днем и волшебная ночью >>> Эйфелева башня! Ожидания, впечатления и реальность, а также запрещенные фото в отзыве
    Доброго дня путешественникам и просто любителям! Продолжаю свое повествование про путешествие по некоторым европейским городам и сегодня свои впечатления про самый популярный туристический символ - Эйфелеву башню.
  • 04.03.2018 - 17:05
    Роскошный собор Notre Dame Cathedral, обязательно для посещения в Париже! Если не боитесь высоты, то найдите весле силы отстоять очередь и подняться на башню Собора Парижской Богоматери! Восхитительный вид Парижа вам обеспечен!
    Восхищаюсь готическими соборами! Первым в моем сердце всегда был собор святого Вита в Праге, и была уверена, что нигде не смогу замереть от готической красоты с таким же непередаваемым восторгом. Но я ошибалась!
  • 03.03.2014 - 11:03
    Из серии что можно посмотреть в Париже и бесплатно:)
    Из серии что можно посмотреть в Париже и бесплатно:) В центре города. Увидеть этот памятник можно на Монмартре, думаю, если Вы поедете в Париж, то в этих местах обязательно окажетесь. Так вот, на небольшой площади Марселя Эме и находится этот памятник. Называется - человек, проходящий сквозь стену.
  • 16.09.2015 - 19:29
    Самый противоречивый небоскреб Франции. Но вид с него лучше, чем с Эйфелевой башни
    В основном, люди склонны путешествовать в те места мира, которые сначала красиво были описаны и изображены писателями, поэтами или художниками, а потом раскручены как туристические бренды. Яркое подтверждение тому - Париж.
  • 12.04.2018 - 10:41
    Цена. Как попасть. График работы и особенности, что нужно знать заранее. Ну, и самый амбициозный проект Людовика XIV! Очень много-много истории и впечатлений!
    Если вы - любитель истории, то это непременно то место, где нужно побывать! Но и для людей, которые не являются любителями французской истории, вокруг столько всего интересного и впечатляющего! Не только, чтобы посмотреть, но и самообразоваться, узнать много нового для себя и удивиться!
  • 14.10.2014 - 09:24
    Ла Виллетт - грандиозный научный проект для детей и взрослых
    Городок Науки и Промышленности Ла Виллетт - не самый распространенный пункт туристических троп Парижа. Нам его никто не советовал, нашли при подготовке к поездке в Париж сами.
  • 05.03.2018 - 21:25
    Величественный Пантеон в Париже! Он просто огромный! Отдельное удовольствие – Побывать на колоннаде Пантеона
    Когда посещаешь такие места, как Пантеон в Париже, то в голове крутится один вопрос: "Как?" Как людям удалось создать такое величественное сооружение! В конце 18 века! Без компьютеров и современных технологий!
Популярные отзывы
  • 22.02.2023 - 20:22
    Мы ж в душе, Галина, парижанки!
    Ну какой же русский не мечтает побывать в Париже? У нас это можно сказать национальная русская забава - туда хотеть, все как в анекдоте: А уж если ты туда едешь на две недели (вру, на полторы, но не суть) - то сам боженька велел все спланировать так, чтобы везде побывать, всего накупить и не…
  • 27.12.2022 - 21:34
    Диснейленду - тридцать лет. Как туда попасть сейчас из России, а также как успеть всё увидеть и всё попробовать.
    До сентября 2023 года в Парке в связи с его юбилеем проходят особые шоу. И это лишний повод решиться и подарить себе это волшебное место, где каждый - ребёнок.
  • 14.03.2023 - 01:12
    ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
    Всем привет!   Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
  • 20.11.2022 - 15:58
    Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
    Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
  • 05.03.2023 - 22:17
    Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
    Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
  • Хотите испортить себе отдых-приезжайте в Абхазию
    Абхазия. Гагры, Рица. Или почему больше ни ногой даже бесплатно. Никому не советую отдых в абхазии , испортите себе отпуск.   1. Пересечение границы. Контроль условный. Далее сразу после грязь и собаки бродячие. Маршрутка до Гагры 200. Расписания нет, отправляются по мере набора пассажиров.
  • 29.12.2022 - 12:39
    Релокация в Армению. Москвичка, которая попала в деревню. Случайно оказались в Гюмри и живем здесь уже месяц. Культурный шок. Что меня поражает изо дня в день? Что посмотреть и где покушать?
    Не думала я, что когда-нибудь буду жить в Армении, а тем более в таком необычным, маленьком городке как Гюмри . Но судьба непредсказуема и меня занесло в Гюмри по всем известным событиям, хотелось спокойствия и мира вокруг.
  • 06.03.2023 - 15:51
    Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
    О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
  • 01.11.2022 - 17:58
    Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
    Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
  • 09.02.2023 - 11:10
    Райский остров, весь покрытый зеленью, абсолютно весь🏝
    Пол жизни я мечтала побывать на этом райском острове! И вот моя мечта сбылась! Но такой ли он райский, остров Шри-Ланка, или Цейлон, как его называли еще совсем недавно? Мы путешествовали по Шри-Ланке в октябре 2019 года, поэтому я не буду писать цены, т.к они наверняка уже утратили актуальность.