Всем доброго дня или ночи! Хочу рассказать о своём любимом твороге. Кровка из Кореновки 9% жирности.
Я за здоровое питание и отношусь к обезжиренным творогам скептически. Считаю, что чем меньше пищу тюнинговали, тем она полезнее. Покупала в Магните по скидке за 89 рублей.
В пачке 340 грамм. Творог рассыпчатый и зерненый, вмеру упругий и очень сочный?. Срок годности 21 сутки с даты производства. Она указана на обороте упаковки.
Вкус сливочный без кислинки.
Выросла на деревенской продукции и считаю, что производитель не обманул. На мой взгляд состав соответствует содержимому.
Для меня очень важно содержание белка в том, что я ем. Здесь его 16 грамм и это хороший показатель. Творог был куплен для запеканки.
Она проста в исполнении и не потребует много времени. Если в доме есть погружной блендер берем кастрюлю на 3 литра, можно больше и кладём в нее всё по списку:
Творог 9 % 1.5 кг
Сахар 12 столовых ложек
Манка 18 столовых ложек
Яйца 6 шт
Сметана 15% или 20% 250 мл
Ванильный сахар 16 гр
Разрыхлитель 20 гр
Всё это взбиваем блендером до кремообразной текстуры и добавляем
Изюм 200 гр
В форму 28 см кладем пергамент мажем растительным маслом, посыпаем манной крупой и выливаем всю смесь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на 180 градусах около часа. Но у каждого духовка своя, возможно и время будет разное.
Считаю , что этот творог заслуживает внимания . Перепробовала вагон магазинного ассортимента и уже год готовлю только из него. Да и в свежем виде он очень вкусный.
Рекомендую всем кто любит молочные продукты.