Опубликовано 24 Январь, 2014 - 22:05

Когда нам было 3 года, мы пошли в садик.Smile И, конечно же, начались постоянные болячки. И вот, как то однажды, я забрала своего ребёнка с улицы(до этого забирала после работы уже из группы) и что я увидела: моё вечно оберегаемое чадо сидел на земле, шапка задралась, оголив ухо, шарф размотался и торча во все стороны. Не мудрено, решила я, что ребёнок болеет, ведь помимо адаптации воспитатели просто не могут за ними уследить на улице.Воспитателей понять можно, у них таких "беспредельщиков" 25 человек, а на улице почти темно- где-то середина ноября, т.е. ещё можно ходить в осеннем комбинезоне, но лучше в зимнем, а наш КиКо явно не фаворит в предпочтении верхней одежды для ребёнка.

 

Итак, к слову, я ярый фанат новых технологий, всякие валенки-самокатки и меха не для меня, т.к. у самой всю жизнь мерзли ноги, в валенках, в кожаной обуви с натуральным мехом, в "нордиках", причем мерзли они при -5. Меня спасли мембранные ботинки от Коламбии-там меха нет и помине, но 2 года они теплее всяких там самокаток и прочих "лаптей". Вид у них не презентабельный, т.к. обувь спортивная, но вечно замерзшие ноги-это больные зубы, больное горло и вечные сопли, так что можно потерпеть-если в клуб, то на такси и на каблуках:)

И ещё, я большой фанат именно слитных комбинезонов для детей. Чесслово, не понимаю зачем мамы годовасиков покупают раздельные зимние костюмы, тем более даже без полукомбинезона, а просто с завышенными штанишками, видно сами такого не носили и не знают как это, когда мерзнет поясница и к чему это может привезти.

В общем, я пошла срочно искать ребёнку зимнюю одежду. В пристрое совместной покупки был вот этот комбинезон, рост 104(на тот момент ребёнок был около 100 см.) с запасом(+6) от производителя. Стоимость с учетом СП-4200 руб. Дорого, но, судя по характеристикам, очень качественно. Когда покупала казался большим, но ребёнок в нем не сильно утонул, т.е. носить этот большеватый комбез ему было удобно. Так ребёнок выглядел уже на следующую зиму в этом комбинезоне.

По его универсальности-начинаем носить при первых утренних заморозках-у ребёнка потеет только голова. когда он активно носится на улице. Нет ни одних теплых колготок дома, до -15 под комбез одевается только одна водолазка(трикотаж лапша), когда холоднее флисовая кофта. Хотела заказать ребёнку флисовый комбинезон-поддеву, но решила. что это будет слииишком.

По износостойкости:

только один минус-после двух сезонов немного протерся внутренний флис на "горле" комбеза, на фото хорошо видно

ну и ещё, мех на капюшоне не отстегивается, так что изредка стирается вместе с комбезом

Теперь плюсы:

+несмотря на то, что ребёнок катается с горки в саду, как правило, на попе, то попа выглядит как новая:) неожиданно, да!?

+несмотря на то, что манжеты трикотажные и постоянно мусолятся, то выглядят так(даже катышек нет:))

+несмотря на то, что коленки в обычных комбезах(или полукомбинезонах) у нас протирались недели за 2-3, тут они выглядит так

+ очень удобные манжеты на ботинки, крепятся они на маленьких пуговицах внизу штанин, если манжеты одеть на ботинки, то снег не попадет 100%, а ещё, когда поднимаешь ребёнка(это стало остро буквально не так давно, ребёнок подрос ), то штанины не задираются.

+ в теплую погоду(когда зимняя слякоть) ребёнок катался с горки, было очень сыро, когда пришли домой после 2-х часовой прогулки, комбез выглядел очень сырым, на ощупь был очень сырым-хоть отжимай, а внутри совершенно сухой, внутри комбез был сухой и теплый, вот:)

+светоотражайки поражают своей светоотражаемостью, ребёнка видно далеко-далеко при свете фар авто-очень важная деталь комбинезона.

+ после садика ребёнка забирает моя мама. которая обязательно принесет со своей работы вкусный и полезный пирожок(она работает в санатории, так что действительно полезный), который чадо есть в машине в комбезе, так что жирные пятна периодически(примерно раз в месяц) приходится отстирывать специальным средством. Кстати, просто жирные пятна куда то чудесным образом исчезают, а то пришлось бы стирать комбез каждый день, кусочки прилипшей еды можно просто соскрести ногтем и тоже ни следа, а вот внутренний флис(в машине комбез немного расстегивается) таким замечательным свойством не обладает, вот и стираю. Что касается просто грязи(т.е. то, чем посыпают наши дороги), то её даже очищать не нужно, она просто отряхивается:)

Итак, я обещала совет мамам, как правильно одеть ребёнка в садик, рассказываю:

Воспитателям в современных реалиях сложно, за одеждой всех детей на улице не уследишь, так что на прогулку нужно одевать ребёнка максимально элементарно:

1. Удобный комбинезон, то, что легко застегивается до конца(а как следствие, на прогулке не расстегнется невзначай), такой, чтобы ребёнок мог сидеть в нем на снегу, даже лежать на снегу, через минуту его поднимут, но за минуту можно круто переохладиться. Почему комбинезон, а не костюм-нет ничего страшнее на прогулке, чем снег, который попал между курткой и полукомбинезоном, забрался под полукомбинезон, там растаял и пр. Понятно, что вариант с отдельными штанишками я отметаю, это уже для повзрослевших щеголей, а не для детсадовских детей.

2. Удобная шапка-это такая шапка, которая не развяжется, не задирётся, не оголит уши.

+

удобный шарф, который не развяжется, т.к. одевая 25 детей, его могли плохо замотать или завязать, который не оголит шею во время прулки

=

шапка-шлем:) Нет ничего удобнее!

3. Хорошая обувь. Это не та обувь, под которую нужно надеть шерстяной носок, чтобы она стала хорошей, шерстяной носок-это зло. Я имею право это утверждать, ведь у меня ноги мерзнут ооочень сильно и я знаю о чем говорю. Если Вы считаете валенки-самокатки(всякие там с подошвой, в принципе, не рассматриваются), то они теплее, чем ботинки с мехом( не с калошей!!!), но хитрая обувь нового поколения всё-таки лучше. Единственное, не советую покупать мембранную обувь или валенки KUOMA б/у, т.к. от постоянной носки все эти суперслои сваливаются и зимние ботинки теряются свои супер-свойства. Правда к Куомам, возможно, это не относится, они просто до безобразия стойкие(у ребёнка сейчас Куома, стираются в машине, можно сушить на батарее, но не сушим, носки никогда не одеваем), но я-таки, перестраховываюсь:)

dashulka_07рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2014
Интересный отзыв Smile Комбезик действительно неубиваемый

А наоборот, я не люблю слитные комбезы, их покупают обычно с запасом, попа висит, штанишки и рука в гармошку собраны. Если в размер взять, то ребю может не хватить длины тельца, чтобы присесть.
Поэтому с года беру курта+полукомбез. Снег не забивается.
25.01.2014
Я как то наблюдала как дети резвятся на участке в саду, по снегу кувыркаются, с горки на спине съезжают(так что куртка задирается)ногами вперед. В общем, это как выбирать между слипом(слитным комбинезоном) и обычной пижамой(или ползунки с застежками+кофта) для сна. Мой ребёнок вечно вертится, спит только без одеяла, в пижаме поясница голая, в ползунках(эх, давно было) кофта наверху сказывается, а вот слип-супер, но на наш рост в россии их не продают, хотя в европе и на западе спят в них даже взрослые.
25.01.2014
Про пижамки согласна Smile . Мой в полтора года спит в бодике и колготках, одеяла не признает, хороших слипов нашего размера уже трудно найти
20.08.2014
Отличный отзыв! Спасибо за полезную инфу. Ищу комбез для садика, думаю слитник подойдет. А для сна есть пижамки на любой возраст в Next.
02.09.2014
Спасибо за классный, конструктивный отзыв! На распродаже сейчас точно такой же расцветки видела куртку и штаны Ketch, но, не зная что это, не взяла. Теперь куплю))
26.10.2015
Очень полезный отзыв.Наблюдала такую картину, забирая ребёнка из садика: половина детей сидят уже одетые и ждут, другую половину ещё одевают. и это осенью,а что зимой будет-мокрых,вспотевших детей выводят на улицу, где ж тут не болеть.Вот думаю уже срочно купить мембрану.Фирму эту ещё слышала
Другие отзывы
  • Мы купиле дочке слитный комбинезон Ketch Snowflake Overall.Обратите внимание при покупке такого комбинезона на вырост: он большемерит на 6 см! Я покупала на вырост в период распродаж. Рассчитала, что к полутора годам, т.е.
  • 17.06.2014
    Из всех наших комбинезонов - лучший! Были комбезы и костюмы Рейма, Лэсси, Моушн - это всё силно уступает Кетч. В прошлом году купила младшему ребенку слитник Кетч с рук, чтобы ходить в садик, валяться там в сугробах и кататься с горки без ледянки, поскольку, по отзывам, он просто "неубиваемый".
  • 23.08.2013
    Плюсов и достоинств у этого комбинезона много,но главное это его целостность и качество. Теперь я не переживаю как оделся мой ребенок в садике, точно знаю,что его спина и шея хорошо закрыты. Руки и ноги тоже в тепле. "Неудобно одевать" - скажете вы, но я не соглашусь.
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 01.10.2012 - 14:03
    отличный мембранный комбез
    Покупала когда ребенку было меньше года, времени изучать что до как не было, взяла что было. Потом уже узнала что такие комбезы лучше для уже хорошо бегающих детишек) иначе свойства мембраны не реализуютсяРост взяла 80 на наш 74 ( думала с запасом, наивная) .
  • 05.09.2014 - 11:54
    Удобно одеть, удобно носить И за приемлемые деньги)
    Выбрать удобную, практичную и красивую одежду ребенку на такой коварный сезон года как веснаосень - дело не простое. Итак, прошедшей весной я озадачилась этим вопросом по 2-м причинам сразу: 1. Погода дело непредсказуемое, когда начнется фактическая осень неизвестно. 2.
  • 25.10.2015 - 18:52
    6
    Я уже успела оценить преимущество слитников. Ketch меня не разочаровал, ребёнок был экипирован для любых погодных условий.Но есть один незначительный минус, недоработка,подробнее в отзыве.
    Доброго времени суток! Начну с того, что достоинства слитного комбинезона я и мой сын уже успели оценить в прошлую зиму.Поэтому, знаю, о чём пишу)).Ketch будем носить второй сезон.Причем, тот же самый, что и прошлом году.
  • 10.09.2014 - 18:45
    8
    Теплый, качественный, спортивный стиль, но не вся грязь отходит + фото
    Комплект Кетч зимний - отлично подходит для малышей - теплый, легкий, не сковывает движения, удобный, для горок отлично. Плюсы: Штаны по подтяжках (подтяжки не съемные), коленки их прочной ткани "антивандальной" - не страшны горки, падения и ползание на коленках. Куртка на молнии + доп.
  • 03.03.2019 - 17:52
    5
    Мой сын не знает фразы "Не лезь - испачкаешься!" ТЕСТ-ДРАЙВ: легко ли стереть грязь? Детальные фото комбинезона внутри и снаружи, фото на ребёнке
    А вы знаете, что непромокаемый комбинезон Hippychick носит принц Джордж из королевской английской семьи? Ну и мой сын тоже) Эту чудо-вещь мы уже носили прошлой осенью, и вот скоро снова пора доставать его из шкафа. Смотрите, после 2 месяцев активного использования он выглядит, как новый!
  • яркий и теплый конверт-комбинезон.фото
    У кого есть дети, те знают, сколько всего надо маленькому ребенку- питание, памперсы, одежда, игрушки. А с приходом зимы нужен комбинезон, чтобы любимый маленький человечек не замерзал. Купили мы дочке зимний комбинезон марки "Talex", честно говоря, я ранее о ней не слышала. производство Россия.
  • 25.02.2014 - 21:36
    14
    Детский джинсовый комбинезон из Ашана, недорого и красиво!
    Всем приветик! На выходных ездили с мужем в Ашан, зависла я там в детском отделе. Столько красивой детской одежды, что невозможно пройти мимо. Приглянулся мне этот джинсовый комбинезон, балдею, когда вижу малышей в джинсах, дочке своей давно хотела, но то не нравилось, то цена кусалась растут ведь…
  • 15.04.2014 - 22:31
    2
    Незаменимая летняя детская вещица!
    Я с нетерпением ждала приближения лета, что бы заказать своей малышке комбинезон на сайте Next. Конечно до лета еще далековато, но я не удержалась, и заказала его немного заранее. Обожаю вещи этой фирмы за их качество и особый неповторимый стиль. Совершаю покупки на [ссылка] .
  • 04.11.2014 - 01:34
    Мембранный комбинезон Mini A Ture+фото, замеры
    Современные технологии и развитые производства позволяют нашим любим деткам носить лучшие вещи! Огромные, несуразные, мешающие двигаться, да ещё и на овчинных подстежках комбинезоны и комплекты канули в лета.
Популярные отзывы
  • 05.11.2021 - 18:26
    15
    Поверила обзорным отзывам, купила себе комбинезон The Cave, и совершенно непрогадала. Очень придирчиво расскажу обо всех нюансах.
    Добрый день. Долго я смотрела на все эти комбинезоны из инстаграма, там сейчас несколько брендов настойчиво их предлагает. Думала, думала, и решила, что все же он мне нужен. И этот комбинезон действительно оказался очень кайфовым, мега удобным и всегда к месту.
  • Модный свитерок для девочек от испанского производителя MAYORAL из шведского бебишопа
    Последний раз шведский бебишоп очень порадовал меня обновками для дочери. Во-первых, у моей трехлетней малышке появилась классная и теплая шапка Didriksons . Во, вторых, моя девочка стала обладательницей шикарного нарядного платья MAYORAL .
  • 10.11.2021 - 10:37
    4
    Качественное платье принцессы с Али. Хлопковый подклад, аккуратнейшая вышивка и 7-слойная юбка - всё удовольствие 10 долларов.
    Давно заказываю детские платья на Алиэкспресс, бывало всякое. Два раза пришли абсолютно непригодные вещи - то жёстко осыпающиеся куски синтетики, криво-косо сшитые между собой, то вообще платье не с картинки, плохого качества. Оба раза мне удалось вернуть деньги.
  • 04.01.2022 - 21:45
    Не советую
    Комбинезон приобретался в ноябре , по распродаже за 3499 руб., затем на него поставили конские цены везде 6-7 тыс. Информация с сайта:   Первое впечатление было отличное, отметила для себя толщину комбинезона, силиконовые штрипки, ну и конечно дизайн очень прикольный.
  • 26.10.2021 - 14:55
    15
    Надел и пошёл! Никаких длительных сборов — это в прошлом! 😁 Красиво сидит на фигуре! 🔥
    Доброго времени суток Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу комбинезона Country Fleece производителя The Cave. ЭТо мой третий комбинезон. Первый брала два года назад для сына, второй для себя пол года назад.
  • 05.11.2021 - 23:18
    8
    17 лет назад я была невестой. По этому поводу для домашнего торжества выбрала свой любимый тип колготок - SiSi Fascino 20 den
    Еще с юности я считаю, что, при прочих равных условиях, чем тоньше колготки, тем дороже выглядит их обладательница. Тонкие колготки - это как та изнанка, которая должна быть не менее красивой, чем лицевая сторона. Или как роскошное белье, которое никто не видит, но ты-то знаешь!
  • 03.11.2021 - 07:13
    5
    Платье для принцессы с Алиэкспресса >> Замеры >> Про стирку и глажку
    Всем привет! Платье AliExpress 2016 summer girls clothes flower pearls princess girl party dress,ball gown Wedding Birthday girl dresses, princess tutu elegant я заказала дочери на новогодние праздники. Почему на Али? Да потому что непонятно, будут ли утренники в этом году.
  • 28.12.2021 - 19:26
    50
    Детское платье для свадебных церемоний. А нам - для утренников.
    Здравствуйте! Самый главный праздник для нас остался - это Новый год. В атеистической стране, да и много конфессиональной, Пасха и Рождество не имеют того размаха празднования.
  • 27.10.2021 - 19:11
    8
    Теплый уютный комбинезон Дика, яркий и универсальный.
    Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой сегодняшний отзыв.   Преимущества слитных комбинезонов мы оценили уже давно! Особенно для прогулок на природе, для дачи и других подобных ситуаций.
  • 06.11.2021 - 20:02
    6
    "Неудачные ноги нужно прятать!" - учила Людмилу Прокофьевну секретарша Верочка. Неудачные колготки типа SiSi Vanessa 40 den тоже лучше бы прикрыть
    Не люблю я телесные колготки плотностью выше 20 ден - мне они кажутся грубыми и придающими возраст своей основательной практичностью. Плюс долгое время я покупала колготки исключительно лишённые такой пикантной части, как шортики: мне нужна была однородность по всей длине.