Опубликовано 24 Декабрь, 2014 - 18:57

Всем привет!

Итак, пожалуй, начну я с пред истории))

Четыре года назад волосы у меня были в хорошем состоянии и длиной почти по пояс.

4 года назад, до издевательств над волосами
4 года назад, до издевательств над волосами

И как и любой девушке мне захотелось что-то с ними сделать, и решила я начать со стрижки. Постриглась я немного лесенкой, длину укоротила до середины лопаток (немного позже я ещё отрезала чёлку).

После стрижки
После стрижки

На этом мой порыв к изменениям не закончился и я начала красить волосы в тёмный (почти черный) цвет каждый месяц, на протяжении года, что в последствии, очень негативно сказалось на качестве моих волос.

Вот в такой цвет я красилась (чёлка здесь уже немного отросла)
Вот в такой цвет я красилась (чёлка здесь уже немного отросла)

Я решила сделать перерыв и изменить стрижку, попросила «мастера» сделать небольшой каскад, не изменяя длины волос. Но в итоге я получила длину чуть ниже плеч, а на макушке волосы были длиной сантиметров 5... Приехав домой, у меня была просто истерика... И постоянно, посмотрев в зеркало, мне хотелось рыдать.

После второй стрижки
После второй стрижки

Прошло три месяца после той стрижки, но волосы никак не хотели расти, и мне пришло в голову их нарастить. С наращиванием проходила я месяц, т.к. попались волосы плохого качества (и все же, какая же я не везучая). После снятия наращивания решила заняться серьезным восстановлением и ускорением роста волос. На долго меня не хватило)) Месяца два, почти каждый день, я делала курс никотинки, масляные и горчичные маски, но в итоге волосы почему-то стали ещё суше, да и роста как-то не прибавилось... И я плюнула на все и пустила на самотёк... Но полгода назад захотелось стать блондинкой, и постепенно, в 4 этапа, на протяжении двух месяцев меня перекрасили в блондинку. Жёлтого цвета... Фото где я блондинка нет, есть только такая, где мне до неё оставалось немного))

На пути к блонду
На пути к блонду

Естественно, это было ужасно, и мне не пошло, и спустя всего лишь 2(!) дня (сами понимаете каково это для волос) я перекрасилась обратно в брюнетку. Затем петух в голову клюнул и где-то через две недели я подумала: «а не осветлить ли мне несколько прядей, дабы освежить цвет и добавить переливов в мою шевелюру?..». И было решено пойти снова мудрить что-нибудь с моими волосами. Но, «горе-мастер» видимо меня не так поняла и сделала мне ужасное мелирование (которое было модно лет так 10 назад). С этим «желто-седым» ужасом я просидела вечер и на следующий день пошла закрашивать весь этот кошмар (но уже в другой салон). Т.к. я красилась безаммиачной краской (читай: тонировала волосы) то через недели две у меня стал виднеться тот ужасный жёлтый оттенок, пришлось снова закрашивать... и так 4 раза))) Вот состояние волос весной:

Как же стыдно за это
Как же стыдно за это

(по сути, эту выделенную часть нужно срезать, т.к. очень сухие и просвечивающиеся концы, но мне не нравятся короткие волосы и я не стала их срезать): В итоге мне надоело мучить и себя, и волосы, плюс ко всему они стали выпадать. Я думала это сезонное и все пройдет, но полгода это как-то долго. И вот, как уже больше двух месяцев я не окрашиваюсь, решила отращивать свои, несмотря на то, что жёлтый оттенок все же присутствует (но не такой сильный, как раньше). Чего я только не перепробовала в борьбе за красоту и восстановление волос (ссылки на некоторые испробованные мною средства по уходу за волосами в конце отзыва), но толком ничего не помогало, и я всё же решилась сделать курс луковых масок. Я перечитала кучу форумов и отзывов об этих вонючих луковых масках. Ну, думаю, пришло и моё время «повонять», зато хоть может отращу густую шевелюру... О состоянии волос на сегодняшний день: неоднократно окрашенные, вьющиеся, сухие, торчат пушком, ломкие сеченые кончики, корни быстро жирнятся. Всякие несмывашки и маски всё же улучшают внешний вид и помогают отрастить волосы (концы не так сильно ломаются), но пользоваться этим приходится постоянно, пока не отрастут свои здоровые волосы. Итак, как я делаю луковую маску:

1. Беру среднюю луковицу и натираю на крупной тёрке и через марлю выжимаю сок.

2. Добавляю ст. ложку косметическую безсульфатную маску для волос (например эту или эту)

3. Чтобы маска была погуще и сильно не текла добавляю какао-порошок (плюс он содержит много минералов, аминокислот, жиров и белков, которые отлично питают волосы и делают их более крепкими).

4. Добавляю ст. ложку настойки сока алоэ. Алоэ стимулирует рост волос, а так же хорошо их укрепляет, содержит много полезных веществ.

5. Добавляю ст. ложку касторового масла. О его полезных свойствах знает каждый)). В эту ложку капаю 5 капель э.м. иланг-иланга, которое и притупляет запах лука. Это масло укрепляет и оздоравливает волосы.

6. Добавляю ст. ложку масляного раствора витамина Е (альфа-токоферола ацетат). Этот витамин способствует восстановлению волос, борется с выпадением, способствует росту.

7. Добавляю ст. ложку облепихового масла. Оно содержит много витаминов, восстанавливает волосы, придаёт гладкость и эластичность.

8. Та-дааа!)))Маска готова) вот такая шоколадная маска получилась:

Вообще, я постоянно меняю состав маски, но неизменными остаются: луковый сок, косметическая маска, какао и эфирное масло иланг-иланга. Так же и вы можете пробовать разные комбинации всяких масел и витаминов))

Боевой арсенал)
Боевой арсенал)

Далее я делаю какой-либо питательный состав на длину волос, например:

1. Ст. ложка какао-порошка

2. Ст. ложка витамина Е

3. Пол ст. ложки касторового масла с тремя каплями эфирного масла иланг-иланга

4. Ст. ложка масла авокадо

5. Ст. ложка облепихового масла

6. 10 капель масла макадамии. В своем составе это масло содержит полезные для волос кислоты (олеиновую, стеариновую, линоленовую), витамины А и Е, медь и цинк, которые регенирируют, восстанавливают и увлажняют волосы.

Готово:

Далее иду в ванную и начинаю «шоколадный процесс»: расчёсываю волосы, наношу на длину маску:

Прочёсываю, чтобы питательная маска обволакивала каждый волосок:

Затем начинаю наносить маску-вонючку по проборам, втирая в кожу головы и делаю «гульку»:

Надеваю пакет:

Сверху шапочку (на плечи я накидываю полотенчик, на случай, если маска потечёт):

Так хожу я час-полтора, иногда два. Потом иду смывать. Здесь очень важен такой момент: т.к. в маску я добавляю касторку (а она плохо смывается), то все волосы (и корни, и кончики) нужно очень хорошо промыливать, обязательно 2 раза. Первый раз лучше даже использовать сульфатный шампунь, потом можно и органический. Я использую этот. И вот мы дошли до того самого секрета – как же избавиться от запаха лука))) Причём для меня это было неожиданным открытием) Т.к. волосы у меня жирнятся быстро, то я решила «погуглить» и поискать средства избавления от этой напасти. И где-то я вычитала о пасте «Сульсена». Вообще она против перхоти, но некоторые писали и про то, что волосы менее жирнятся. Вот и я решила попробовать. Купила в аптеке 2% (есть 1%, но она послабее и больше для профилактики, поэтому взяла лечебную).

И каково было моё удивление, что после её использования, кожа головы перестала издавать зловонный запах лука! Вот, собственно и весь секрет)) P. S. Кстати, от жирности меня она не спасает((. Итак, после мытья головы я просушиваю волосы полотенцем и наношу эту самую пасту на кожу головы, делаю гульку и хожу так 15 мин.

П}отом смываю. Бальзам не использую. Вот результат питательной маски на сухих волосах:

До маски
До маски
После маски
После маски

А вот результат использования луковой маски в течении двух недель:

Разница ощутима) Буду и дальше пользоваться, к тому же волосы не воняют))

Вот общий результат:

Всем красивых, здоровых волос!))

О моём дополнительном уходе за волосами:

Маска для роста волос дрожжевая

Маска для роста волос шёлковая

Маска СОС восстановление

Маска СОС мгновенное восстановление

Экстраординарное масло

Сыворотка для кончиков

Двухфазный спрей

Органический шампунь

Шампунь SYOSS keratin

Бальзам SYOSS keratin

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
Недостатки
  • Не моментальный эффект
irvolрекомендует
Читать все отзывы 2337
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший информативный отзыв, а я на луковую маску решались только когда волосы сыпались, и после двух применений очень помогла, после не использовала
24.12.2014
Утащила в закладки! Попробую маски!!!! Smile
24.12.2014
Результат за две недели впечатляет!
А я лук даже не ем, ни то что решусь его на терке тереть - утону в слезах Sad( .
28.12.2014
Ольга Милая, спасибо)да помогает она быстро)
28.12.2014
Cherryblossoms, обязательно попробуй Wink
26.08.2015
У меня такой же тип волос. Смотрю на Вас -узнаю себя. Теперь тоже в процессе отращивания и восстановления.Обожаю кудряшки! Удачи Вам ! Smile Интересно, в каком теперь состоянии волосы? Удалось восстановить основательно?
08.09.2015
Волосы все же в не очень хорошем состоянии, тк восстановление волос - очень трудоёмкий процесс, и на это нужно много свободного времени, а сейчас у меня его практически нет((( вот потихоньку отращиваю свои натуральные и состригаю испорченные, делаю маски на длину волос, чтобы хоть как то сгладить пушок.
Другие отзывы
Читать все отзывы 2337
Смотрите также
  • 02.11.2019 - 11:19
    1
    RF-лифтинг в домашних условиях с Welss WS 7030
    Привет любителям ухода за лицом! Прибор по уходу за кожей лица Welss WS 7030 очень компактный, весит 100 грамм, длиной 17,5 см, легко лежит в руке. Прибор идёт к комплекте с зарядным устройством и защитными очками, красиво упакован.
  • 19.08.2018 - 00:15
    1
    Химическая завивка в домашних условиях-это возможно!
    Химическая завивка в домашних условиях это процесс не простой, однако можно попробовать! Меня лично посетила сия мысль после того как в салоне красоты мне сделали химическую завивку с результатом меня неудовлетворщим.
  • 20.08.2019 - 09:39
    83
    Путь от проблемной кожи к беспроблемной! Расскажу, как бороться с воспалениями, устранять постакне и ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ. Бюджетные средства для ухода за проблемной кожей,натуральные средства,народные,кислотные,корейский уход – все в одном отзыве
    Этого отзыва могло бы не быть, если бы когда-то я не доверилась народным рецептам, которые нагуглила и напрочь не испортила кожу.   Моя кожа всегда была жирной и, как я считала, проблемной.
  • 14.01.2019 - 14:53
    34
    🔷️ МЕГА отзыв про уход за руками в домашних условиях от А до Я: самые действенные бюджетные средства, лайфхаки, spa-процедуры, парафинотерапия, гель-лак
    Привет всем!   За красотой своих рук можно ухаживать профессионально не только в салонах, но и в домашних условиях.   Ведь известно, что руки это визитная карточка любой женщины.
  • 05.02.2016 - 21:19
    59
    УВЕЛИЧИВАЕМ ГУБЫ в домашних условиях!! Вы ТАКОГО еще не видели!! + Много фото. Результат держится больше недели!
    Приветики всем, кто зашел на мою страничку! ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Мой отзыв для тех, кто ОЧЕНЬ хочет увеличить губы. Для тех, кто перепробовал все, или почти все... и кому ничего не помогает. Сразу покажу мои губы ДО : Что же сподвигло меня искать волшебное средство?
  • 15.02.2015 - 13:56
    4
    Но ведь помогает!
    Не понимаю из-за чего все так кричат на Дешели,ведь их продукция и правда хороша.   Этот аппарат просто чудо,а самое главное,что это чудо простое и удобное в использовании.
  • 02.02.2017 - 16:15
    8
    Любите очищение до скрипа и чистые поры как можно дольше? Заходите, расскажу, фото покажу))
    Привет, красоточки! Если у Вас жирная кожа, то проблема чёрных точек и забитых пор Вам знакома очень хорошо. Я тоже "счастливая" обладательница всех этих "прелестей", и в борьбе за чистую, красивую кожу нашла несколько хороших средств и агрегатов. Одно из них- это щеточка для лица ANEW от Avon.
  • 04.01.2018 - 22:44
    34
    Мы сами разрушаем свои зубы! Как правильно ухаживать?Что нужно+домашние рецепты
    Здравствуйте! В наше время каждый мечтает о здоровых, белоснежных зубах, с которыми будет минимум проблем. Увы, так повезло очень маленькому количеству людей. Или тем, у кого достаточно денег и времени на частые визиты к стоматологу.
  • 01.07.2016 - 17:14
    20
    Кто-нибудь задавался вопросом пробует ли производитель свой продукт перед его продажей? До покупки этой маски-бальзама таких вопросов себе не задавала. Больше его не куплю, намучилась в доволь, даже не смотря на результат!
    Очень уж хотелось мне эту маску-бальзам купить, очень уж хотелось блеска, питания своей гриве. Но то, как долго я пыталась приноровится к этому продукту, то насколько удивил производитель непродуманностью товара и тот результат, который был достигнут привел меня к мысли обходить эти маски стороной.
Популярные отзывы
  • 09.06.2020 - 12:29
    27
    Мои ошибки в уходе за лицом. Меньше баночек - больше толку. Как я пришла к выводу, что для ухода за лицом мне достаточно всего 4 средства! Много моих фоток с акне и проблемами кожи.
    Написать этот отзыв я запланировала давно, мне очень хотелось поделиться своими ошибками в уходе за кожей и показать к чему это привело. Для меня это был сложный путь от безобразно жирной кожи, с высыпаниями, аллергическими реакциями, черными точками.
  • 30.06.2020 - 22:26
    28
    5 лет делала покрытие гель-лаком сама, пока не стало от этого тошнить 🤮 Тратить 10-12 часов на маникюр - перебор. Покажу свои 💅, коллекцию лаков и многое другое 👇
    Привет! Сегодняшний отзыв будет завершающим в марафоне улиток, и я хочу посвятить его одной из самых важных для меня тем. Речь про уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях.   Сколько себя помню, всегда хотела иметь длинные красивые прочные ногти , но с ними всё время было что-то не так.
  • 29.05.2020 - 13:13
    1
    Мой уход за зубами дома. Расскажу о средствах и девайсах для чистых и здоровых зубов ПЛЮС реальные фото моих зубов через неделю после покупки новых инструментов для ухода
    Хочу поделиться своим уходом за зубами в домашних условиях, поскольку я его возвела в некий культ. Но оговорюсь сразу: хоть я и мечтаю о белоснежной улыбке, но белизна унитаза меня мало прельщает, поэтому я не отбеливаю зубы у стоматолога (кстати, давно такая мысль была, но он отказал мне в этой…
  • 31.05.2020 - 19:44
    6
    Мечты должны сбываться! Дочка из брюнетки в блондинку!))
    Всем привет! Я сама обожаю ухоженные красивые волосы. Когда думала о дочке, даже сомнений не было, я знала, она будет такой же светленькой как я. В голове всегда был образ светленькой девчонки слегка завивающимися кончиками волос. Голубоглазой блондинки, с длинными темными ресницами.
  • 21.06.2020 - 20:05
    15
    Обертывание в домашних условиях, любимый рецепт. Убираем дряблый вид кожи, целлюлит и лишние кг! результат за 1,5 недели! Фото До и После.
    Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня я решила поделиться с Вами своим впечатлением о домашних обертываниях и рассказать о своем опыте и моем любимом рецепте.
  • 14.05.2020 - 10:38
    38
    Если бы я не ухаживала за руками, то они бы выглядели у меня как у 80-летней старушки... Бюджетные и подручные средства, которые есть везде и у всех, нам в помощь!
    Всем привет!   К моему огромному сожалению, я являюсь обладательницей очень сухой кожи рук. Кроме этого руи у меня подвержены так называемой "холодовой аллергии".
  • 13.07.2020 - 11:39
    16
    Из ШАТЕНКИ в БЛОНДИНКУ! История осветления темных волос в домашних условиях. Какими стали мои волосы после осветления? + фото до и после
    - И как они это делают? - Что? - Ну, осветляют темные волосы дома?   Я часто подумывала осветлиться, но мои познания об осветления волос были настолько мизерны, что я не решалась на риск. Я всегда была уверена, что если и решусь на блондирование, то только в салоне.
  • 27.06.2020 - 23:03
    23
    Универсальная паста для шугаринга, которая получается ВСЕГДА. Эпиляция всего тела, в т.ч. и глубокое бикини. Быстро, просто и НЕ БОЛЬНО! Чем заменить полоски для эпиляции, и как добиться идеальной гладкости кожи
    Всем привет! Раньше (более пяти лет назад) я пользовалась различными способами эпиляции и депиляции. "Прыгая" от одного, к другому. В фаворитах всегда был воск от Veet, и эпилятор. Ну, и стандартный бритвенный станок приходил на помощь, когда нужно было срочно привести себя в порядок.
  • 11.06.2020 - 02:05
    7
    Когда просила тон в тон, а получила разницу в 5 тонов. Расскажу и покажу на фото, как возвращала родной оттенок
    У меня классные волосы у корней, но от солнца они выгорают в ненавистный рыжий! Я долго тряслась над натуральным цветом (так как уже когда то выходила из черного ) а потом подумала: зачем мучиться от того, что мне не нравится цвет?
  • 16.05.2020 - 19:32
    29
    Стразы, слайдеры, стемпинг, втирка - все об дизайне ногтей! Обзор любимых декоров, любимые фирмы. Что стоит покупать, а что не нужно.
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   Отзыв посвящаю всем гель-лакоманьякам. Я не профессиональный мастер маникюра, только любитель. Летом 2019 года прошла свои первые курсы по комбинированному маникюру, после которых у меня осталось куча вопросов и мои работы все равно далеки от идеала.