Ремонт у нас был сделан уже лет 5 назад, кровать куплена тогда же. Совсем скоро из-за перестановки и создания детской из нашей спальни нам придётся с ней попрощаться, а потому я решила написать на неё отзыв.
Итак,
✤✤✤ Каркас кровати с изголовьем ИКЕА IKEA БРИМНЭС ✤✤✤
Цвет: белый (модель изготовляется только в этом цвете)
Размер: 140х200 или 160х200
Цена: 16 599 или 17 799 рублей соответственно
Комплектация: каркас, изголовье, реечное дно, ящики
***Матрас и постельное белье в комплект не входят***
✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤
СТИЛЬНАЯ. Я очень люблю белую мебель и светлые интерьеры в целом. А еще минимализм, собственно, поэтому мне по душе мебель из ИКЕИ. В нашу спальню кровать вписалась идеально.
КОМПАКТНАЯ. Сейчас расскажу, что я имею в виду. Нам нужно было, чтобы кровать была точно по ширине матраса, без выступающих по боками "полочек". Оказалось, что такую найти довольно сложно.
ПРАКТИЧНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ. Ну, тут без комментариев. На мой взгляд, в IKEA по-другому не бывает. За 5 лет использования с ней абсолютно ничего не произошло, и она бы простояла в первозданном виде еще в десять раз больше.
ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ. Я стараюсь создать в небольшой квартире как можно больше мест для хранения, поэтому использую каждый сантиметр пространства. Выдвижные ящики - это очень-очень удобно! Намного лучше, чем подъемный механизм или кровать на ножках.
Единственный минус - если ставить рядом с кроватью тумбочки, то пропадает доступ сбоку к двум передним ящикам.
Ящики - очень вместительные, каждый из четырех ящиков по габаритам приблизительно 100 на 50 сантиметров.
С одной стороны у меня хранится постельное белье и запас памперсов, с другой - чулочно-носочные изделия и всякая дребеднь.
ПРАКТИЧНОЕ ИЗГОЛОВЬЕ. Оно может использоваться, как полочка для нужных вещей, например, идеально подходит для того, чтобы положить мобильник на зарядку.
Мы изначально брали кровать, зная, что не будем собирать изголовье полностью. То есть мы поставили только вертикальную стенку, без полочек.
К сожалению, размеры комнаты не позволили нам ощутить всё удобство полочек в изголовье, но у друзей такая же - и это идеально. Правда, на один пылесборник больше.
Обычно у нас рядом с кроватью стоит комод-убийца ИКЕА МАЛЬМ, но когда дети были маленькие, комод пришлось убрать на время, так как там стояла детская кроватка.
Я повесила на кровать самодельный кармашек, который решил проблему отсутствия полочек.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤
НЕТ РАЗМЕРА 180. У нас вариант шириной 160 см, и, на мой взгляд, это даже маловато, я бы предпочла 180 см. Особенно, когда приходят дети. С ними и 200 будет мало.
ОСТРЫЕ УГЛЫ. Для меня, как для человека, который везде найдёт, обо что убиться, это важно. Вдвойне это стало важно с появлением детей. Поэтому сейчас у нас приклеены мягкие уголки.
СОДЕРЖИМОЕ ЯЩИКОВ ПЫЛИТСЯ. О, это то, что меня бесконечно раздражает! Пыль и волосы пробираются везде.
Также очень сильно собирается пыль на перекладине со стороны подушек, а место это труднодоступное для вытирания пыли. Приходится частенько пылесосить.
ОСТРЫЕ РУЧКИ. О них очень легко поцарапать ноги, поэтому было решено их снять и поставить заглушки.
Как теперь открывать ящики, спросите вы. Очень легко, снизу.
НЕЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
ДСП и ДВП. Если вы не готовы с этим мириться, то присмотритесь к кроватям из массива.
✤✤✤ ИТОГ ✤✤✤
МЫ кроватью ИКЕА БРИМНЭС остались довольны. За 5 лет к ней возникали только легкие нарекания и одной серьезной проблемы. На даче у нас стоит другая кровать из ИКЕА, и она даже рядом не стоит по удобству и качеству с этой.
Особенно меня порадовали ящики - туда можно поместить огромное количество вещей, а для владельцев небольших квартир это крайне важно.
Спасибо за внимание!