Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 23:17

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго времени суток 🙌

Мне очень нравится делать запеканку из фарша, рецепт я подглядела у мамы, поняв, что готовить её проще простого, а теперь угощаю всех гостей!

Основная информация:

Место покупки – сеть магазинов Пятерочка, купить можно где угодно, есть в сети ОК, лента, Ашан, магнит и так далее.

Стоимость около 150 руб., можно взять по акции за 120 руб.

Объем – 400 г

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Фарш представляет собой небольшой лоток с прозрачной плёнкой сверху, на неё нанесена вся необходимая информация, а также состав.

В составе ничего криминального, только свинина и говядина, давно считается, что это оптимальное сочетание, чтобы Фарш был приятным на вкус, не слишком жирным, но и не слишком сухим.

По объему данный лоток мне всегда отлично подходит, убирается на сковороду, вмещается в одну порцию запеканки, как раз хватает на один противень.

На внешний вид Фарш самый обычный, розовато красноватого цвета, как должен быть, очень плотный, ароматный обычный.

Раньше Фарш брала, чтобы сделать котлеты, изредка жарила без добавления чего либо.

Можно пожарить с лучком, но мне больше нравится с запеканкой, лучшее сочетание пока ещё не нашла.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

А теперь перейдём к самой запеканке, на её приготовление я трачу всего лишь 5 минут, время готовки конечно же дольше, около 40 минут, но моего времени она занимает всего 5 минут.

Нам понадобится молодой и сладкий картофель, его немного споласкиваю под краном и сразу же кидаю вариться, не очищаю, Фарш кидаю на сковороду, посыпаю специями, солью, перцем, что вам больше нравится.
Если у вас есть время, то можно добавить чеснока или лука по вкусу.

Фарш и картофель отвариваются, картошка в кастрюле примерно 10 минут, Фарш на сковороде жарится тоже около 10 минут.
Затем воду у картофеля сливаем, если картофель был очень грязный, то очищаем шкурку, если чистый молодой и шкурка тонкая, можно помять прямо так, я добавляю сливочное масло как в Фарш, так и в картофель.

Затем беру противень, кладу Фарш на дно, сверху картошку и сверху сыр, отправляю в духовку на 20 минут на 200°.

Чтобы запеканка была плотной и можно было отрезать квадратиками рекомендую картофель делать только с добавлением сливочного масла, майонеза или сметаны по вкусу, соль также необходима, картофель мнем и очень плотно утрамбовываем ровным слоем.

И вуаля, прекрасный ужин, обед или любимый прием пищи готов, запеканка получается отличной, мне нравится, что Фарш плотный, не резиновый.

Фарш не портится довольно длительное время как в сыром виде, так и в приготовленном, но естественно после термической обработки рекомендую употребить в течение суток.

Если другие варианты могли сделать запеканку не очень, то этот отлично подходит.

Такая запеканка порадует ваших гостей и домочадцев, если украсить зеленью, то можно подавать на праздничный стол, блюдо в горячем виде очень вкусное.

Ну даже если подогреваем в микроволновке на следующий день, то запеканка не теряет своих вкусовых ощущений.

Такое блюдо долго не залеживается, съедается моментально, молниеносно.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Вывод:

Из самых бюджетных фаршей этот наиболее приятный по вкусу, разумный по цене, выгодный по объему.

Рекомендую приготовить такую запеканку, очень быстро, безусловно вкусно и просто.

И последнее фото готовой запеканки с хрустящей корочкой сыра, очень аппетитно выглядит😍

Достоинства
  • Натуральный
  • Подходит для выпечки
  • Состав
  • Упаковка
  • Цена
oliablogрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2022
тоже захотелось запеканки)) выглядит аппетитно))
12.09.2022
мне тоже)))
12.09.2022
Обожаю картофельную запеканку
12.09.2022
О явно вкусно вышло и фарш достойный
12.09.2022
Аппетитно как 😍 сохраню рецепт. Обожаю запеканку 🤍
Вкуснота Love
12.09.2022
очень аппетитно))
12.09.2022
спасибо за рецепт
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также