Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 19:14

неделя или более

Здравствуйте.

Крем для рук - это обязательный атрибут каждой моей сумки. Мои руки постоянно сохнут и нуждаются в качественном увлажнении и питании, именно поэтому я часто пробую новые кремы в надежде найти наконец свой идеальный.

В инстаграмме часто мелькал данный экземпляр - крем от российского бренда Cafe Mimi питательный. Многие блогеры хвалили его за бюджетную стоимость и восхитительный эффект, ну я и сама решила его попробовать. Тем более, что цена вопроса около 40-50 рублей.

►Кожа рук:

Сухая, чувствительная. Нуждается в увлажнении и питании. Склонна к экземе.

►Обещания производителя

питательный крем для рук обладает приятной текстурой и легко впитывается, обогащая кожу витаминами, увлажняет, смягчает, делая ее гладкой и нежной.

►Ожидания от продукта:

• Питание.
  • Увлажнение.
  • Без негативных реакций на коже.
  • Чтобы не скатывался с рук.
  • Придавал ухоженность ногтям и кутикуле.

►Общая информация
Где купить:
в Магнит косметик, Лента, Ашан.
Цена: 40 рублей
Обьем: 50 мл
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Aqua, Passiflora edulis (Passion Fruit) extract (экстракт Маракуйи), Cocos Nucifera (Cocos) butter (масло Кокоса), Butyrospermum Parkii (Shea) butter (масло Ши), Vegetable Glycerin, Orbygnia Speciosa (Babassu) Butter (масло Бабассу), Glyceryl Monostearate, Caprylic / capric triglycerides, Sodium Polyacrylate, Retinyl Palmitate (Vitamin A) (Витамин А), Tocopheryl Acetate (Vitamin E) (Витамин Е), D-panthenol (Провитамин В5), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

►Внешний вид

Желтый тюбик из мягкого пластика с черными надписями. Всю необходимую информацию о продукте, включая обещания производителя, способ применения, полный состав, срок годности и батч код, можно найти на обороте.

Крышка пластиковая, выкручивающаяся, довольно широкая. Все закрывается плотно, тюбик устойчиво стоит на столе. Дозатор средний по размеру, но благодаря мягкой упаковке все выдавливается без проблем.

Оформление упаковки пришлось мне по душе. Оно минималистичное, здесь нет ничего лишнего. Приятно хранить такой тюбик на туалетном столике или в сумке. Кроме того, крем очень компактный и маленький, его можно легко взять с собой, он не займет много места в сумке.

►Консистенция

Средняя по густоте, кремовая. Слегка маслянистая, но не настолько, чтобы называть этот продукт баттером, как написано на упаковке. Однородная, без каких-либо комочков, белого цвета.

Впитывается крем моментально, на моей коже ни разу не скатывался. После себя не оставляет никаких особых дискомфортных ощущений в виде липкости, жирной пленки на коже или чего-то подобного. В целом, руки чувствуют себя комфортно после нанесения.

►Аромат

На мой взгляд, не очень приятный. Отдает чем-то химозно-приторным, смесью фруктового и цветочного, причем далеко не самой удобоваримой.

Отдушка очень навязчивая, быстро надоедающая.

►Расход
Далеко не самый экономичный. За неделю использования я израсходовала добрую половину тюбика, а то и больше. Причем я не мазала руки каждые полчаса, а применяла его только вечером после душа.

►Способ применения

Я наношу этот крем 1-2 раза в день. Обычно я делаю это либо вечером после душа, либо когда я не дома. Благо, небольшой размер тюбика позволяет брать его с собой.

►Влияние на кожу

Так выглядит кожа рук до и после применения крема.

• Увлажнение. 3/10
    Оно очень и очень поверхностное, на мой взгляд. Я почти не ощущаю его. Мои сухие руки явно просят нанести сверху что-нибудь еще, желательно поэффективнее, поэтому увлажнения здесь минимум. Если вам нужен именно увлажняющий крем - стоит пройти мимо.
  • Питание. 7/10
    Крем довольно неплохо питает за счет входящего в состав масла ши, однако и питания мне здесь не хватает(да что ж такое то). Сухим рукам, опять же, не подойдет. Если нанести какое-нибудь масло в чистом виде, эффекта и то будет намного больше. Возможно, я ожидаю слишком многого от крема за 40 рублей, а может быть он реально слабоват.
  • Ощущения. 10/10
    После использования крема руки действительно становятся мягкими, гладкими и бархатистыми. Ногти и кутикула тоже выглядят лучше, ухоженнее. Кутикула смягчается. Некоторые мелкие шелушения на время пропадают. Руки чувствуют себя очень даже комфортно.
  • Длительность эффекта. 4/10
    Эффекта от этого крема мне хватает максимум часа на три. Если намазать руки вечером, то с утра они уже будут просить увлажняющего крема и срочно. Ни о какой накопительности тут и речи быть не может, естественно.

►Общие впечатления

Плюсы:

+ Неплохой состав.

+ Бюджетная стоимость.

+ Симпатичный дизайн упаковки.

+ Быстро впитывается.

+ Нет дискомфорта в виде пленки, липкости.

+ Не скатывается с рук.

Минусы:

- Слабое увлажнение и питание.

- Нет накопительного эффекта.

- Эффект не длительный.

- Аромат быстро надоедает.

- Неэкономичный расход.

Я не снизила оценку этому крему до 1 только из-за его очень бюджетной стоимости. Однако для меня это точно неудачный вариант, в бюджетной ценовом сегменте есть гораздо более достойные средства. Не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Кожа гладкая и приятная
  • Неплохой состав
  • Симпатично выглядит
  • Удобно брать с собой
  • Цена
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Не увлажняет
  • Нет накопительного эффекта
  • Слабо питает
ocraichiiне рекомендует
У меня такой же и тоже желтый)
у меня руки не так сильно сохнут и я пользуюсь им по настроению, но я бы сказала что он действительно не сильно увлажняет. А запах мне нравится ?свежий цитрус
20.04.2020
Вот, в плане запахов всегда все индивидуально) Иногда жалею, что в магазине нет пробников кремов для рук, чтобы нюхать все перед покупкой 😁
21.04.2020
Это да, полностью согласна ?
21.04.2020
Жаль что основной плюс у него это только дизайн