ВСЕМ ПРИВЕТ)
Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!
Конечно же, было бы здорово почаще поглощать калорийное вкусное блюдо, но при этом не нанося вреда здоровью и фигуре.
Расскажу вам сегодня об интересном продукте, который как раз направлен на решение этой проблемы, а еще очень упрощает процесс приготовления домашней пиццы - Смесь для выпечки ProdGreen Основа для пиццы
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Настоящая итальянская пицца не помеха вашей диете! Основа для пиццы низкокалорийна, содержит много белка, сложные углеводы и клетчатку из овсяных отрубей. Кто станет фанатом нашей пиццы: Худеющие (в составе нет муки, только овсяные и пшеничные отруби. Они быстро насыщают, позволяют съесть меньше и долго оставаться сытыми); Спортсмены (сложные углеводы постепенно высвобождают энергию, ее хватит на всю тренировку! Благодаря повышенному содержанию белка мышцы растут); Диабетики (смесь для пиццы не содержит подсластителей, имеет низкий гликемический индекс и содержание жира); Те, кто заботится о здоровье (клетчатка из отрубей стимулирует работу кишечника, выводит из организма токсины).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: ООО "Компаньон Сити" (Россия, Санкт - Петербург) по заказу ООО "БМгруп"
Бренд: MVL ProdGreen
Место покупки: прямая ссылка на товар на WildBerries
Стоимость: порядка 210 - 230 рублей за упаковку
Объем: 350 граммов
УПАКОВКА
На пачке из приятного на ощупь герметичного материала изображена аппетитнейшая пицца. На обороте и гранях упаковки можно найти полезную информацию: состав продукта, рецепт приготовления основы для пиццы пошагово и с дозировками компонентов, сведения о производителе и правильном питании.
Самое интересное и непривычное для меня - в составе нет пшеничной муки, зато есть грамотно подобраный состав ингредиентов, делающий тесто не просто вкусным, но и полезным + богатым белком.
44 грамма белка на 100 граммов!
В состав смеси входит:
клейковина, овяные и пшеничные отруби, сухое обезжиренное молоко, изолят соевого белка, соль
Компоненты мне нравятся, с изолятом белка знакома уже по ПП - продуктам, хорошо реагирую на этот ингредиент.
О пользе "безмучной" пиццы также подробно написано на пачке.
В отличие от опробированных мной также оладушков этого бренда, смесь для пиццы, что и логично, собственно, не имеет сладкого аромата. просто нейтрально пахнет мучным и хлебным чем-то ненавязчиво.
ПРИМЕНЕНИЕ И МНЕНИЕ
Конечно же, применение данного продукта понятно - это проиготовление пиццы) В рецепте к смеси указано взять сухие дрожжи, я редко использую этот продукт, но решила не отклоняться от рецептуры.
На половину упаковки смеси (175 граммов) примерно уходит и половина пакетика дрожжей (5 граммов, если не ошибаюсь).
Добавляем к сухим компонентам стакан воды и 2 ложки растительного масла. Стакан воду вот прямо небольшой, можно даже 3-4 стакана, иначе тесто кажется жидким.
После того, как тесто "отдохнуло" в теплом месте раскатываем его в пласт. У меня вышел круглый. Хочу отметить, что тесто отлично поднимается, поэтому раскатывать лучше прямо тонко - тонко, так на больше пицц хватит;)
Добавляет любимую томатную пасту.
Грибочки и лучок.
Посыпаем болгарским перчиком, соусом с базиликом и сыром.
Отправляем на 25 минут в печку)
Чтож, у меня вышла прекрасная пицца. Тесто хорошо равномерно пропеклось и поднялось. Корочка поджаристая.
По вкусу могу сравнить ощущения с ПП-бургерами на хлебе из ржаной муки или с отрубями - вкус поначалу непривычный, но потом так втягиваешься, что сложно обратно переключиться на белый хлеб.
Само тесто имеет сбалансированный вкус, не пришлось досаливать готовую пиццу. Единственное, я бы раскатала тесто потоньше, так как люблю в пицце именно начинку) Но тесто вкусное.
Опять же чувствуется разница в сытости. В пицце на классической белой муке много быстрых углеводов и она насыщает ненадолго, хочется еще. А вот на ПП - тесте пицца более сытная засчет высокого содержания белков и правильных сложных углеводов.
В целом, получилось необычно, но весьма и весьма вкусно, быстро и легко. домашние оценили. Свою следующую ПП-пиццу без муки я приготовлю на "живых" дрожжах, интересно, как с ними получится.
Рекомендую!
Спасибо за внимание;)