Киевский торт ТМ У Палыча был куплен в супермаркете города, стоимость 499,99 руб.за 500 грамм. Он бывает и в большем весе (1 кг), но мы решили сначала попробовать маленький.
Торт завязан фирменной атласной ленточкой.
Со сроком годности порядок, он довольно небольшой (всего 5 суток). Мне нравится, что торты данной марки не подвергаются глубокой заморозке.
Киевский торт аппетитно изображен на этикетке и визуально, особенно сейчас в новогоднем праздничном стиле. Из краткого описания уже понятно, что безе можно не ждать)
Состав, на первый взгляд, неплохой, но что-то в этот раз не расписали состав белой и темной глазури (на оф.сайте есть полный состав).
Торт хоть и выглядит небольшим, но он высокий и плотный. Мы разрезали на 6 кусочков.
Дизайн мне понравился: большая звезда из белой глазури, полоски из темной и белой глазури, шоколадный шар с надписью "С Новым годом!", цельный фундук, кокосовая стружка , маленькие шарики и звёздочки (посыпка), а также узоры из крема. Верхний слой из шоколадного масляного крема, он такой же, как у торта "Ореховый". Меня устраивает.
По бокам торт украшен бисквитной крошкой.
Часть посыпки осыпается на подложку.
Торт при нарезке крошится минимально. Он плотный, лучше брать острый и тонкий нож.
На пластиковой подложке отсутствует бумажная салфетка. Торт в разрезе выглядит не менее аппетитно, чем снаружи.
Дно у торта не горелое.
Кусочек менее 100 грамм оказался довольно сытным. Употребляла с чашечкой чая без сахара.
У торта три бисквитных коржа, они мягкие и довольно воздушные.
Торт сложно есть ложкой, из-за его плотности и толщины коржей. Плюс, внутри много орешков (фундука). Сливочно-масляный крем Шарлотт по вкусу мне понравился, он нежный и в меру сладкий. Привкуса коньяка нет. В торте есть хрустящая прослойка, возможно безе , я не поняла. Фундук хорошо ощущается в общем вкусе. Это мой любимый орех.
Торт оказался не приторным и не жирным. Мне понравился, но в нашей семье есть любитель "Киевского" и ему не очень) На мой взгляд, не хватает безе.
В целом, торт по вкусу меня устроил, повторной покупки не исключаю, но также в небольшом формате.
Стоит ли его пробовать любителям Киевского? Возможно, для ознакомления, но не уверена, что станет фаворитом. Скорее это очередная разновидность популярного торта.
Другие мои отзывы на торты от ТМ У Палыча:
Ореховый