Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 10:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    379 рублей

Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг - достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.

 

Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый. А именно - о карпаччо.

Карпаччо Мираторг, отзывы

 

Карпаччо - это холодная закуска из очень тонких кусков говядины высокого качества. Карпаччо подается холодным и, вопреки популярному мнению, НЕ ОБЛИВАЕТСЯ СПИРТОМ И НЕ ПОДЖИГАЕТСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

 

Если вы никогда не ели сырое мясо (тар/тар, стейки обжарки blue), то знакомство с ним стоит начинать точно не с карпаччо, а со стейков небольшой прожарки: например сделать стейк rare и решить, нравится он вам или нет. О степенях прожарки мяса и технологии приготовления стейков подробно я рассказывала вот здесь.

 

Карпаччо от Мираторг продается в виде набора из тонких ломтиков говядины (9 ломтиков по 10 грамм каждый), пакетика с оливковым маслом Extra Virgin, пакетика с лимонным соком и пакетика с тонкой стружкой сыра Пармезан.

Карпаччо Мираторг, отзывы, набор состоит из ломтиков мяса, оливкового масла, лимонного сока и сыра Пармезан

"Мираторг" всегда прикладывают рецепты приготовления, причем хорошие и "эффективные" рецепты, а не на отвяжись. Карпаччо не исключение - на упаковке есть и информация о блюде, и способ приготовления. Хотя "рецепт", конечно, примитивный, готовить-то нечего.

Карпаччо Мираторг, способ приготовления/рецепт, отзывы

Сделала все согласно инструкции. Срок годности моего карпаччо при сохранении целостности упаковки с 1 по 15 февраля, я готовила 6 февраля.
На тот момент куски мяса были равномерного цвета, красивые и ровные, без посторонних запахов.
Забегая вперед, никто не отравился.

Карпаччо Капрезе, Мираторг, отзывы


Производитель рекомендует подавать карпаччо с поджаренными тостами (я сделала гренки из ржаного хлеба с чесноком, хорошо зашло) либо с салатом из рукколы.

 

Размещаю фото "поближе", чтобы можно было оценить внешний вид и цвет мяса, толщину кусков, количество жира. Жира совсем немного, в виде тонких прожилок. Т.е. это не "стриплойн" и не "рибай", хотя мраморность не вызывает сомнений.

Карпаччо Мираторг, отзывы
Карпаччо Мираторг, отзывы

ВКУС

Никаких чудес - это вкус сырого мяса с лимонной кислинкой. Сырое мясо не похоже на сыро-вяленое и на сырокопченое (я раньше так думала), оно вообще ни на что не похоже. Оно мягче и нежнее, чем прошедшее тепловую обработку, слегка тянется, как сырокопченое и имеет специфический вкус. Мой муж обожает сырое мясо, я же предпочитаю стейки прожарки medium rare, хотя в охотку и rare могу съесть.
Безусловно, чувствуется вкус хорошей говядины black angus, никаких претензий к качеству. Мясо нежирное, свежее, структура мяса правильная. Охлажденное это сырье или из замороженного?

 

Ну, тут необходимо понимать, что если мясо 1 раз быстро заморозили, а потом "правильно" разморозили, то на вкус определить это будет невозможно.
Нежелательные последствия возникают, если мясо слишком долго хранили в замороженном виде или замораживали и размораживали несколько раз.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ, БЖУ.

Масса говядины: 90г

Калорийность говядины: 110 ккал/100г

Белки: 22г
Жиры: 3г

Углеводы:0

Масса пармезана: 20г

Калорийность пармезана: 347ккал/100г
Объем оливкового масла Extra Virgin: 10мл

Калорийность масла: 824ккал/100г

Объем лимонного сока (восстановленный из концентрата): 10мл

Калорийность лимонного сока: 32ккал/100г

 

Карпаччо Мираторг, состав, вес/масса нетто, калорийность, БЖУ, отзывы

Производитель уверяет, что говядина для карпаччо содержит всего лишь 110ккал на 100 грамм, из которых 22 грамма приходится на белки и 3г на жиры.

 

Я не уверена, что это соответствует действительности. Производитель приводит калорийность постной говяжьей вырезки, но не учитывает тот факт, что говядина black angus из-за "мраморной" структуры и жировых прожилок имеет бОльшую калорийность. Какую - видимо, покупатель должен угадать сам.
Я могу только предполагать, но думаю грамм 8 жира в карпаччо-то есть (сравниваю чисто на глазок с другими образцами мясной продукции).
А это означает, что его калорийность вполне может быть 150-160ккал, а не 110.
В принципе, это все равно не много.


ПОЛЕЗНО ЛИ СЫРОЕ МЯСО?

Тут я не хочу пускаться в дискуссии на тему вегетарианства и того, создан ли человек хищником или травоядным (ученые уверены, что люди всеядны, как медведи или, например, мыши).
Хотелось бы сравнить сырое мясо с прошедшим термическую обработку.

 

Мнение диетологов таково, что если сырое мясо не заражено паразитами и не испорчено, то оно, безусловно, полезнее приготовленного, т.к. лучше усваивается и содержит больше витаминов и микроэлементов.
Однако, нет смысла скрывать, что есть сырое мясо - опасно. Репутация производителя - вполне себе аргумент, но нет 100% гарантии, тогда как, скажем, тушить мясо 3 часа под крышкой - это гарантия отсутствия паразитов в таком мясе.

 

Из личного опыта: Мираторг покупаем регулярно в течение примерно 5 лет. За эти годы, тьфу-тьфу, проблем не возникало. Однако я всегда проверяю даты и не беру мясо в вакууме, если срок годности на исходе. Также всегда оцениваю внешний вид мяса, особенно если речь идет о стейках, которые будут жариться medium и слабее или карпаччо.
Ставлю 5 звезд за качество мяса, "набор" для приготовления, подробное описание продукта на упаковке. Рекомендовать могу только тем, кто знает, на что подписывается. Если вы не ели раньше сырое мясо, то не буду обещать, что вы останетесь в восторге.

Достоинства
  • Аккуратная нарезка
  • Качественное мясо
  • Мраморность без сомнений
  • Пармезан, масло, лимонный сок в наборе
Недостатки
  • Недешево
Daria_Kovalevaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2019
Как вы хорошо все описали! На фото к блюду так и просится кусочек свежей дыни Star
Мои предпочтения в отношения мяса совпадают с вашими. Стейк средней прожарки, тартар, карпаччо (рыбный вариант тоже) + правильное вино = отличное времяпрепровождения субботнего вечера.
Однако, страшновато покупать мясо в Мираторге. Как же вы решились?
19.02.2019
"Мираторг" - это название фирмы, а не места)) Почему "страшновато"? В России это самый надежный поставщик мраморной говядины. А вы какой фирмы говядину берете?
19.02.2019
Кроме мираторга нигде больше говядину не покупаю. Выбираю мясо для приготовления с хорошей термообработкой. А стейки и тар тар предпочитаю есть где-нибудь вне дома как раз по причине отсутствия магазинного мяса в продаже, которое не страшно взять. Предубеждения всего лишь.
20.06.2019
Очень аппетитно смотрится на тарелке, хоть я и люблю well done прожарку))
05.07.2021
Я подозреваю, что мясо для тартаров и карпаччо Мираторг все же предварительно замораживает. И даже надеюсь на это. Это единственный способ потравить возможные неблагоприятные организмы, которые могут там быть.

Покупаем и едим тоже давно и с удовольствием. Однажды замоталась и забыла о том, что купила карпаччо. В итоге готовила его в самый последний день срока годности. Принюхивалась тщательно, осматривала придирчиво, даже лизнула верхний кусок, все с мясом было хорошо. Последствий неблагоприятных тоже не было.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 02.05.2017 - 18:58
    22
    📎- ЧеВо, чеВо? - Чевапчичи! -ЧеВо? - Колбаски из рубленого или молотого мяса с луком и специями! - Ну так бы сразу и сказали - КОЛБАСКИ, а то чеВо да апЧи! - Будьте здоровы! ...
    Приветствую всех заглянувших в отзыв на колбаски! Полуфабрикаты я покупаю крайне редко, но, встретив чевапи, не смогла пройти мимо, потому как мозг в срочном порядке стал повторять слова из рекламы, выученные наизусть моим ребенком "чеВо? чеВо?" - чеВапчичи!" так что же это за зверь такой?
  • 07.03.2018 - 22:43
    2
    Как же вы его жевали, не отбив? Хорошее мясо, но все же не стейк
    Мираторговскую говядину в разных видах я покупаю часто - на фоне прочего мяса в продаже она вполне качественная и вкусная, хоть и недешевая. Я уже сталкивалась с мраморными шницелями другого бренда (правда, травяного откорма), и в тот раз жарила кусочки, не отбивая: есть их было нельзя.
  • 19.06.2017 - 07:03
    6
    Цена кусается, но все равно куплю снова.
    В моей семье все мясоеды, особенно любим стейки. К сожалению, в нашем маленьком городке хорошего мяса для стейков днем с огнем не сыщешь. Так что находимся в вечном поиске. И вот случайно на глаза попалась упаковка Мираторговских стейков. Цена немаленькая 705,90 за килограмм.
  • 29.07.2018 - 07:46
    75
    Авось, кому-нибудь отзывом помогу, и никто эти жирные мясные нитки покупать не будет. Мраморная говядина - звучит серьезно и пафосно, а на деле - это даже нет желания попробовать. Отвратительный бекон Мираторг, как я спустила все на простенькое блюдо ﻩﻩﻩ
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   ﻩﻩﻩ Я мясоед, причем мясоед адский. Сколько не пыталась отказаться от мясных продуктов, сколько не пыталась себя ограничивать - без мяса я просто не получаю достаточное количество энергии и сил. Ну не могу я питаться крупами и овощами, не для меня это!
  • 11.02.2020 - 14:12
    51
    «Мясное Рагу из отходов». На картинке говядина блэк ангус, а на деле: мешок голых костей.
      Мне очень нравятся наваристые супы из говядины и баранины, поэтому моя одних холодным вечером после работы имела наивность, купить в Магните замороженный набор Рагу из мраморной говядины для варки супа. Пока он был заморожен, сквозь иней не было видно детально всего состава.
  • 26.01.2022 - 13:12
    6
    Боже, как же я люблю стейки...🤤 Расскажу, как приготовить сочный, ароматный стейк и не остаться с пустым кошельком.
    Доброго времени суток! Стейки - это моя любовь и если я посещаю какое-либо заведение, то практически всегда заказываю именно стейк. Цены, конечно, на это блюдо кусаются, но можно без проблем приготовить стейк дома. Главное - уметь его правильно приготовить, чтобы не получилась подошва.
  • 12.02.2019 - 10:25
    40
    Будем пробовать сырое мясо. Сырая мраморная говядина Мираторг это божественно! Правда её тоже нужно приготовить, хоть она и сырая...
    Есть сырое мясо у нас не принято, это гастрономический изыск. А в некоторых странах, это вполне себе известные и привычные блюда. Карпаччо из мраморной говядины Мираторг сейчас можно купить по очень привлекательной цене.
  • 15.05.2022 - 23:47
    13
    Вполне неплохой стейк, хотя остались вопросы к составу
    Ранчо стейк из мраморной говядины   Вес: 300 грамм Где купить: супермаркет Мираторг Стоимость: 310 рублей УПАКОВКА Пластиковый пакет, на мой взгляд бюджетная. При покупке уже видно, что внутри. Хотя когда я увидела, то не сразу поняла, где же там два куска. настолько тонко выглядит мясо.
  • 07.10.2017 - 16:20
    2
    Свиные хрящики с мясом. Мяса на косточке достаточно. Мужчинам с картошкой, девочкам с баклажанми.
    Рагу из свинины от Мираторг на мой взгляд одно из лучших, что продаются в настоящее время. Я беру сразу несколько упаковок, потому что оно быстро раскупается и не всегда имеется в наличии. А ещё я беру несколько упаковок, потому что сразу готовлю два варианта.
Популярные отзывы
  • 25.05.2022 - 15:49
    4
    Мираторг - как лотерея. Карпаччо получилось не эталонным, но иногда покупать можно
    Мираторг, судя по отзывам, довольно спорная компания, качество продукции которой нельзя назвать постоянным. Если вообще можно ожидать какого-то постоянства от мяса. Но вот, например, пельмени этого бренда - раз на раз не приходится, то вкусные, то нет. Как это объяснить - не знаю.
  • 28.06.2022 - 10:16
    14
    Медальоны из «Яблочка» молодого бычка или как завоевать сердце мужчины
    Здравствуйте! Я наверно никогда не пойму людей, которые не любят мяса. Я себя не приравниваю к ярым пожирателям животных, но так приятно съесть на обед кусочек мяса и получить чувство насыщения на весь день.
  • 23.06.2022 - 09:58
    16
    2 сочных и недорогих куска мяса + простой рецепт = чистое удовольствие 💫
    Как говорят - "лень двигатель прогресса", не соглашусь. Скукота . Только она может сподвигнуть на неведомые доселе дела.   Стейк из пятачка подхвачен был в красно-белом магазине за 100+ рублей. Для чего я тогда и не знал. Поджарю и схомячу, чего там думать долго. Но нет.
  • 17.05.2022 - 14:22
    11
    Пожалуй лучшие ребрышки которые я ела. Подробный пошаговый решает приготовления Запеченных свиных рёбрышек в медово-горчичном соусе.
    Всем привет. Хочу вам похвастаться, что мне очень повезло, мой муж очень вкусно готовит, а самое главное ему Нравится готовить. Сегодня хочу вам рассказать про самые вкусные и сочные свиные ребрышки приготовленные руками любимого мужа.
  • 15.05.2022 - 23:47
    13
    Вполне неплохой стейк, хотя остались вопросы к составу
    Ранчо стейк из мраморной говядины   Вес: 300 грамм Где купить: супермаркет Мираторг Стоимость: 310 рублей УПАКОВКА Пластиковый пакет, на мой взгляд бюджетная. При покупке уже видно, что внутри. Хотя когда я увидела, то не сразу поняла, где же там два куска. настолько тонко выглядит мясо.
  • 16.04.2022 - 20:36
    39
    БОГИЧЕСКИЙ торт от НК за 970 руб. 470 г. Воздушные коржи и белковый крем с кокосовым пюре
    Последний раз я ела торт... ну вот так чтоб не соврать... лет, наверное, 7 назад. Мне не нравятся все эти сложносочинённые промасленные конструкции; я морщусь от крошащегося безе и гранулированной малины.
  • 12.04.2022 - 01:20
    22
    "Гречка" для богатых. В следующий раз буду читать отзывы на киноа перед покупкой! Хотя вряд ли повторю этот опыт...
    Да уж... Всегда читаю отзывы, даже на конфеты по 30 рублей за 100 грамм (хотя, сейчас таких цен уж и не осталось), а тут почти 250 рублей за пачку крупы (даже не кило) - а я НЕ СТАЛА искать отзыв на киноа, что люди пишут))) Ну типа: крупа и крупа.
  • 23.05.2022 - 10:09
    23
    Едят ли макароны Barilla итальянцы? Рецепт пасты, которому меня научили в Италии
    Начну немного издалека, в 2014-2015 году я год жила в Италии, во Флоренции, это был очень счастливый год в моей жизни. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и еда для них - одно из важнейших удовольствий, если на самое важное.
  • 24.06.2022 - 07:53
    15
    Торт на день рождения своими руками, моё первое выравнивание торта. А так же фото неудачных тортов.
    Всем привет. Давно уже хочу поделиться своим мнением насчёт сливок от Петмол.   Начну с того, что я всегда считала что выпечка у меня получается не очень, а на самом деле, чем больше практики, тем лучше результат.
  • 29.06.2022 - 16:59
    21
    Отличная находка в Яндекс Лавке! Вкуснейшее блюдо за пару минут. Покажу как готовлю этот сыр, получается не хуже чем в Греции!
    Приветствую товарищи! Сегодня хочу рассказать вам об очень вкусном сыре, о существовании которого я узнала несколько лет назад и сразу его полюбила) Это не обычный, привычный многим сыр, который кладут на бутерброды, в другие блюда или едят так. Этот сыр нужно жарить!