Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 17:58

Ржаной солод необходим при выпечке ржаного хлеба, благодаря ему появляется тот самый, знакомый многим, вкус.

Этот солод можно купить на сайте производителя Диамарт всего за 52 руб. Ну а я заказывала его в интернет-магазине ECOсыроед за 70 руб. (это сравнительно недорого, учитывая, что доставка мне обходится бесплатно).

Ржаной хлеб я выпекаю довольно часто - 1-2 раза в неделю. У меня хлебопечь Panasonic SD-2500, в ней не предусмотрена программа выпечки ржаного хлеба (т.к. нет специальной лопатки). Но, в просторах интернета я нашла замечательный рецептик ржаного хлеба, который был подогнан под мою хлебопечку (спасибо девушке, поделившейся рецептом!).

Итак, для приготовления большой буханки ржаного хлеба на 600 г муки нужно взять 2 ст. ложки ржаного солода и заварить 70 мл кипятка. При этом, мука в соотношении ржаная/пшеничная берется по вашему усмотрению. Я делала и 225/375 гр, и 300/300 гр. В любом случае, получится вкусно!

Совсем недавно узнала, что ржаной солод можно использовать и в косметических целях - делая маску на лицо и для корней волос. Нужно обязательно попробовать.

Кроме того, ржаной солод очень полезно пить в качестве общеукрепляющего средства. Только лучше добавлять мед или сахар для вкуса.

Pocahontasрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также