Опубликовано 22 Март, 2021 - 18:32

  • Стоимость:
    2,19 BYN

Всем доброго дня и ночи!

О вкусах можно говорить много и бесконечно. Я же поделюсь своими дегустационными изысканиями.

Рыба - продукт полезный, гастрономически капризный и на любителя. Не жалую рыбу за запах в процессе приготовления, за кости (тяжёлая детская физическая и психологическая травма😉) и за привкус, зависящий от среды обитания (может быть сладким, а может отдавать тиной). Понимаю, что кушать этот продукт нужно. Поэтому ищу компромиссные решения. Мясо речной (озерной) рыбы слаще и обладает хорошими вкусовыми характеристиками, т.е. карпа легко отличить по вкусу от щуки или толстолобика. Если бы не изобилие мелких лучистых косточек, то я бы не стенала о вечном недовольстве.

В Беларуси много рыбхозов, торгующих живой рыбой. Более целеустремлённые хозяйственники открыли комбинаты по производству консервов и я считаю это правильным подходом. Кроме желания зарабатывать и работать, нужны умение, знание и наличие специалистов в своем деле. А дело непростое - рецепты консервов долго разрабатываются и затем хранятся в секрете. Трудно соответствовать вкусовым предпочтениям большинства.

Приобрела в ЕВРОопте консерву от ОАО Рыбокомбинат "Любань" , Республика Беларусь.

Толстолобик натуральный, с добавлением масла.

Вес: 230 гр. Срок годности: 24 месяца.

Толстолобик и без того обладает мягким, жирным мясом. Можно было готовить в собственном соку. Приправ минимум (лавровый листик и пару горошен перчика), поэтому чувствуется настоящий вкус рыбы. Мне попалась партия с разумным содержанием соли.Кусочки не большие, тушка молодая. В банке есть свободное место. Косточек в рыбе мало, а то что попадается приготовлено до мягкого состояния. Сырое мясо толстолобика нежное, чтобы уварить кости требуется время. И тут приходится делать выбор: либо сохранять упругое структурное мясо и плеваться костями, либо уваривать кости до безопасного состояния и чавкать развалившемся мясом.

Муж не любит толстолобика за большое содержания жира, а я люблю маслянистую структуру. Вдобавок радует малое количество мелких костей. Несмотря на разваливающиеся кусочки, мне рыба понравилась. Она достаточно сытная. И всё-таки я вынуждена согласиться, что толстолобик не годиться для консервы из-за времени в приготовлении.

Подведу итог: если вы предпочитаете упругое мясо, то даже не стоит пробовать эту консерву. Если вы поклонник маслянистой рыбки, то можно попробовать. Единственное замечание к бригаде, которая готовит и порой нарушает технологический процесс. Никогда не знаешь, каким будет содержимое банки, сколь соли, сколько мяса и воды и есть ли там масло.

Стоимость высоковатая. Порой выгоднее купить свежую рыбку, но как подумаю о муторном процессе готовки, уборки, а съедят за считанные минуты... Готова раскошелиться.

Впредь, буду покупать для перекуса на скорую руку, в условиях дачного режима.

Достоинства
  • Большие куски
Недостатки
  • Переваренная
bavtr_veronikaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2021
Если сравнивать с карпом, то не такой уж толстолобик и жирный Wink А карпа мы любим.
23.03.2021
О! Спасибо за подсказку! 🧡
03.04.2021
То же хочу высказаться в пользу карпа. У этого производителя он вкусный. Толстолобик слишком мягкий, можно мазать на хлеб.
Другие отзывы
  • Всем привет! Сегодня тестирую Консервы рыбные Толстолобик с добавлением масла Стоимость: 109 руб Место покупки: Магазин "Дары Беларуси" Вес: 230 гр Производитель: ОАО Рыбокомбинат "Любань" , республика Беларусь Срок годности: 24 месяца Упаковка Жестяная банка, как у всех рыбных консерв.
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 23.03.2021 - 23:49
    2
    Я "влюбилась" в этого тунца. Теперь покупаю только его, хотя раньше не особо любила консервы. Быстрый и вкусный рецепт салата с фото
    Здравствуйте ! Я люблю рыбу, но вот к консервам относилась всегда очень нейтрально, а порой даже скептически из-за неудачных покупок. Но как не крути, такой формат продуктов очень выручает, когда мало времени на готовку. Эту красивую баночку я увидела в магазине " Красное и Белое".
  • 23.03.2021 - 10:05
    2
    Как одна банка консервов испортила настроение всей семье (кроме кошки, вот она как раз была счастлива).
    Доброго времени суток, уважаемые читатели!   У нас в семье все любят рыбу, поэтому рыбные консервы - частый гость на нашем столе. Мы их можем есть и с хлебом, и с гарниром, и готовить из них салаты и первые блюда.
  • 17.03.2021 - 14:54
    64
    Целый блок батончиков (20 штук) съеден и испытана буря эмоций от сладкого. Закос под Киндер (Kinder Chocolate) оказался не таким плачевным, как казалось и состав не псевдошоколада! Возьму ли еще шоколад BabyFox с молочной начинкой?
    И как же обойтись без сладкого? Да никак. Наш организм все равно просит его. Можно отказаться совсем от употребления различных вкусняшек, но это так трудно и не стоит насиловать себя.
  • 30.04.2021 - 20:59
    9
    Самый вкусный консервированный тунец из всех, что я пробовала. Хорош как для приготовления разных блюд, так и для монопоедания
    Когда я была маленькая, мама называла меня «рыбной душой». А все потому, что я терпеть не могла котлеты с картошкой, вечно их прятала, пока никто не видит, и капризно требовала «рыпки». Я выросла, но любовь к рыбе осталась. Люблю ее всякую и в любом виде.
  • Кто такая эта "чука" и с чем ее едят? Любителям морских деликатесов посвящается... +Рецепт салата "Пикантный краб"
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Я люблю пробовать что-то новое и не обычное... Несколько лет назад мы с коллегами ходили в ресторан, отмечая профессиональный праздник.
  • Горбуша "Мореслав" - нежнейшая рыбёшка. Кусочек хлеба, вилку взяв, огурчика немножко За стол я села, рот набив, И чуть язык не проглотив, Всю банку быстро съела. Пять баллов ставлю смело 😁👍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Дорогая моя рыбка, этот отзыв я посвящаю тебе . Да, как Вы могли заметить, рыбные консервы очень часто бывают в нашем доме. Я бы даже сказала, что они постоянно есть на полочке, лежат про запас и ждут своего часа.
  • 27.02.2021 - 21:47
    13
    Ресторанное блюдо дома: паста, которая удивляет и что важно - не разваривается.
    Мы с супругом из ресторанного бизнеса и блюда, которые мы готовим дома - для нас удовольствие, как для офисных сотрудников поход в ресторан. Я уже как то писала, что каждый выходной у нас день готовки чего-то интересного. Ради этой пасты я специально еду далеко в Ашан.
  • 31.03.2021 - 19:50
    142
    🥜«Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста» (с). Вкусное и полезное лакомство для всей семьи!🥜
    Всем вкусный привет!   Хочется начинать утро со здорового, вкусного и самое главное - полезного завтрака. Ведь он является залогом собственных побед и успехов на протяжении всего дня, а также дарит заряд бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения.
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • Рыбку очень я люблю: жарю, парю и варю. Но как время поджимает, я консервы открываю 😉
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Консервы всегда есть на нашей кухне. Как мясные, так и рыбные...последние, кстати, чаще. Я стараюсь не экспериментировать особо с различными брендами. Покупаю уже проверенную продукцию.