Доброго времени суток, дорогие друзья!
Давно хотела приобрести новую сковороду. В магазине МВидео увидела набор из 4 предметов по оптимальной цене, поэтому и решилась на покупку. Набор мне обошелся в 2 277 руб. Гарантия 1 год.
Сейчас они на сайте МВидео стоят 3 290 руб. [ссылка]
Набор упакован в небольшую картонную коробку, на которой есть основные сведения о сковородах.
Tefal разрабатывает и производит собственные тефлоновые антипригарные покрытия. Сковороды с этим покрытием легкие, удобные, сохраняют естественный вкус продуктов и хорошо моются. На них можно готовить без масла. В коробке есть инструкция и гарантийный талон.
Каждая сковорода заботливо упакована гофрокартоном. Ковш и сковороды стильного черного цвета, компактные - занимают на кухне мало места, если их хранить одна в одной. Подходят для любых плит, кроме индукционных.
Набор состоит из 4-х предметов:
- Ковш 16 см., 1,6 литра
- Сковорода 22 см.
- Сковорода 26 см.
- Съемная ручка
Мне очень понравилась идея использования набора для плиты, духовки и холодильника. У набора есть внутреннее и внешнее антипригарное покрытие. На дне сковород есть специальный индикатор Thermo-Spot, по которому видно степень нагрева сковороды. Дно равномерно распределяет тепло по поверхности сковороды.
Удобная съемная ручка, легко снимается, крепко и надежно держит сковороду, во время готовки не нагревается, но иногда корябает сковороду, потому, что на ней нет резиновых прокладок. Доработала конструкцию ручки приклеив тонкую резину.
Готовить на них приятно и легко.
В ковше мне очень удобно варить утром кашу - она сильно не подгорает. Попробуйте приготовить кашу "Дружба" на завтрак. Рис и пшено дают потрясающий результат - вкусную и нежную кашу!
Нам понадобится:
- пшено — 100 гр.
- рис — 100 гр.
- молоко — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- сахар — 1,5 ст. ложки
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Переберите рис и пшено, промойте их.
2. Пшено залейте кипятком на 5-6 мин., слейте воду, это уберет горечь.
3. В кастрюлю насыпьте рис, пшено, щепотку соли и сахара. Залейте водой и поставьте вариться до готовности.
4. Когда каша будет полностью готова, добавьте молоко, перемешайте и доведите кашу до кипения.
5. Готовую кашу подавайте горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
В маленькой сковороде диаметром 22 см. готовлю блинчики, они получаются тоненькие и пористые, а оладушки получаются пышные и что приятно, не жирные.
Для блинов использую заварное тесто на молоке и кипятке. Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Замешивая тесто для блинов вместе с пшеничной мукой, я использую кукурузную. Кукурузная мука содержит в себе витамины группы B, железо, кальций, магний, поэтому она может заинтересовать всех тех, кто заботится о своем здоровье и привлекательном внешнем виде.
Нам понадобится: (на 20 — 21 шт):
- молоко – 1,5 стакана
- кипяток – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- мука кукурузная - 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1,5 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло сливочное – 1,5 ст. ложка
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сахар, все вместе взбейте миксером.
2. Подогрейте молоко, введите при помешивании в него яйца.
3. Добавьте просеянную пшеничную и кукурузную муку и снова взбейте.
4. Когда добились нужного состояния, добавьте кипяток. Налейте его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным.
6. Добавьте сливочное масло. Масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. И можно приступить к выпеканию.
7. Согрейте сковороду, определив по индикатору степень нагрева.
8. Для первой заливки смажьте ее маслом и испеките наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.
9. Кружевные блинчики готовы, приятного аппетита!
В большой сковороде готовлю редко. На ужин яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой. Готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам.
Нам понадобится:
- яйцо – 4 шт
- помидоры – 1 шт
- сыр – 50 гр
- масло оливковое - по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло сливочное – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца смешать с солью и перцем.
2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу и снять с огня.
3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Как сохранить сковородки с антипригарным покрытием надолго?
- Самое главное правило, известное всем - не чистить посуду с тефлоновым покрытием грубыми губками (тем более металлическими) и чистящими порошками (только жидкими моющими средствами).
- Когда будете использовать посуду, капните в центр сковороды пару капель масла и разотрите его по донышку и стенкам.
- Готовить надо на малом и среднем огне.
- Во время готовки пользоваться только силиконовыми, пластиковыми или деревянными лопатками.
- Не использовать при приготовлении пищи крупную соль и приправу.
- Не заливать горячую посуду с таким покрытием холодной водой (тефлон не любит резкие перепады температур).
- Не жарить замороженные мясо, овощи, котлеты.
- Не допускать длительного нагрева пустой сковороды.
- После того как вымоете сковороду, протрите ее салфеткой, смоченной растительным маслом. Масло великолепно смягчает и удаляет все загрязнения. Затем повторно сполосните сковороду и вытрите насухо.
- При складывании посуды "одну в другую", необходимо заботиться от том, чтобы они не поцарапали друг друга (класть между ними, например, тканевую салфетку).
В процессе эксплуатации сковороды зарекомендовали себя с хорошей стороны. Набор очень легко моется моющим средством и губкой, а так же можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы:
+можно использовать сковороды на плите, в духовке и даже ставить их в холодильник;
+наличие как внутреннего, так и внешнего антипригарного покрытия;
+наличие индикатора нагрева;
+система равномерного распределения тепла;
+съемная ручка;
+легкие;
+гарантия 1 год.
Минусы:
-ручка корябает.
Вывод: Рекомендую приобрести данный набор, мне он очень нравится.