Опубликовано 17 Май, 2022 - 08:21

2 085 рублей

Надо сказать, что к продукции торговой марки Vichy я отношусь с каким-то благоговением что ли. Ещё из детства она запомнилась мне как дорогая качественная аптечная косметика, которая вроде как должна быть эффективной. Опыт использования в основном это мое предубеждение всегда подтверждал, поэтому в случае, когда я выбираю для себя продукт конкретного назначения из нескольких марок высока вероятность, что остановлюсь именно на Vichy.

Так получилось, что у меня не оказалось ночного крема для лица, и я решила поискать приемлемые для лета варианты. Моими критериями было качество, лёгкая текстура, подходящая для тёплого времени года. В общем, выбор пал на Vichy Aqua thermal Легкий.

***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***
Я выбрала для себя стеклянную банку объёмом 50 миллилитров. Выглядит она вот таким образом

Она, конечно, была ещё в красивой картонной коробочке, которую я благополучно утилизировала, поэтому демонстрировать не буду.

Сразу скажу пару слов о стоимости.

Конкретно эту банку я покупала в интернет-магазине Л’Этуаль за 2085 рублей (это цена, насколько я помню, уже со скидкой). Сейчас же стоимость такого объема со скидкой (на момент написания отзыва) в этом же магазине составляет 2564 рубля, а без скидки и того больше. И между прочим, прежде чем сделать заказ я выбирала, где крем выйдет максимально выгодно. То есть в других местах он был ещё дороже. Не дешевое совсем получается удовольствие.

Фирма производит ещё формат тюбика 30 мл. Но как мы знаем меньший объём покупать почти всегда наименее выгодно.

В общем баночка красивая, выглядит добротно, на обратной стороне есть наклеечка с допинформацией

Да и крышечка симпатичная, с фирменной буквой в центре

В целом все оформлено красиво, продукт привлекает внимание.

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***

Вот как выглядит крем

Он чисто-белого цвета, но уже при первом открытии упаковки визуально заметно, что текстура у него не очень то легкая

Это подтверждается и при тактильном ощущении

На мой взгляд консистенция достаточно густая, причём в процессе нанесения он распределяется вроде легко, но при этом ложится достаточно плотно, поэтому кстати и расход получается не маленький

И в лучших традициях «не самых легких кремов» он оставляет после себя подобие пленки, которая вроде пытается впитаться, но по итогу остаётся на долгие часы (напоминаю, что я использую крем вечером, так вот утром она заметно ощущается, кажется, что при умывании свиваешь маску, а это просто крем впитался не до конца).

Насчёт отдушки стоит сказать отдельно. Для меня аромат крема кажется приятным, но чересчур стойким (опять же если нанести продукт вечером, то запах будет ощущаться даже утром). Я все-таки считаю, что аромат крема должен переставать быть ощутимым гораздо быстрее.

При всем при этом продукт справляется со своей главной функцией на отлично: прекрасно увлажняет кожу, снимает ощущение сухости и стянутости.

В целом, кожа лицо не стала выглядеть не хуже, не лучше после применения данного крема

То есть не сказать, что заметны какие-то супер положительные изменения, но и с учётом своих особенностей он не забил поры, не вызвал прыщи или покраснения.

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, Vichy Aqua Thermal Увлажняющий Легкий показался мне продуктом своеобразным. С основной функцией справляется, добротный такой увлажняющий крем. С другой стороны, вроде как немножко производитель напутал и продукт совсем не «легкий», как обещали, да ещё и с отдушкой и вписыванием целая история.

Не думаю, что данный крем хорош для тёплого времени года (как я предполагала), а вот на зимний период я бы его возможно для себя взяла (но опять же не для ежедневного использования, а для периодического качественного увлажнения).

В целом, данный крем своим друзьям (но с оговорочной на все его особенности)

Я РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Довольно долго впитывается
  • Не легкий
  • Ощутимая пленка на лице
  • Слишком стойкий аромат
probeautytovaryрекомендует