Опубликовано 22 Март, 2016 - 12:33

$ Сколько может заработать на Айреке не очень популярный автор? $

Добрый день всем всем!Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о муке "Лента.Пшеничная".Мука есть в каждом доме,из нее можно приготовить все что угодно,начиная от блинчиков и заканчивая тортами.Я очень люблю побаловать своих домашних выпечкой,по любому поводу и без.И,как раз,приближался большой повод-праздник Новруз байрам!
На этот праздник готовится множество сладостей,таких как,Гогал сладкий или соленый,шекербура,шекерпаре,пахлава и т.д.Ведь существует поверие что,чем щедрее встретить Новруз байрам,тем богаче будет весь год.
Вернемся к муке.Обычно я пользовалась другой мукой,но решила как то попробовать муку от "Ленты" и не прогодала.Теперь она одна из моих любимых.Стоимость 2кг упаковки составляет 65.99р.Сама мука мне очень понравилась тем, что у нее белоснежный цвет,без посторонних запахов и примесей.При просеивании никаких комочков или "мусора" не выявилось.Можете увидеть на фото ниже. Мукой осталась очень довольна,и хотелось бы показать что получилось из нее,как она при выпечке.И заодно поделиться рецептом популярной восточной сладости-Пахлавы.Пробовала я как то из Пятерочки пахлаву,им должно быть стыдно называть то что они продают,пахлавой.
Может кто то захочет побаловать своих любимых,и возьмет мой рецепт на вооружение Wink.
Итак,начнем:
Это все что нам понадобиться для теста,а именно
Мука-2кг
Молоко-2стакана
Сметана-250гр
Яйца(желтки)-4шт
Маргарин-300гр
Дрожжи-0.5ч.л
Куркума-на кончике ножа
1.Просеиваем муку.Как я и говорила,мука белоснежная, без примесей.
2.Приготовить опару(маргарин растопить,смешать с 2стаканами молока,добавить дрожжи и куркуму).Перелить готовую опару в муку.
3.Добавить яичные желтки и сметану.Замесить тесто.
А теперь нужно приготовить начинку:
1.Начинку можно готовить из любого ореха,какой вам больше нравиться.Но обычно это или фундук или грецкий орех.В нашем случае будет фундук.Слегка его обжариваем.чтоб легко чистился
2.Очищаем фундук от шелухи,так будет вкуснее.3.Пробиваем орехи в блендере, можно в мясорубке.В Азербайджане для этого продаются специальные машинки.
4.Взвешиваем наш молотый фундук.На 1кг перемолотых орехов берем 1кг сахарного песка,и перемешиваем ложкой.
Подготовим место для приготовления:
1.Берем нашу муку для присыпки места,где будем раскатывать наше тесто
2.Делим тесто на кусочки.Каждый кусочик это 1 слой.Чем тоньше будет слой тем вкуснее.НО!Первый и последный слои должны быть потолще, чтоб наша пахлава не сгорела.
3.Раскатываем тесто,складываем в форму для выпечки. Смазываем топленым сливочным маслом.
4.Посыпаем начинкой.Утрамбовываем поплотнее.И теперь повторяем так каждый слой пока не кончится тесто.Тесто->масло->начинка.5.когда закончились все слои.Убираем нашу пахлаву в холодильник на 20минут.По истечению времени достать и смазать яичным желтком,нарезать ромбиками и украсить фундуком.
6.Поставить в духовку на 200'.Как увидете что запеклось,достать и полить сиропом.И поставить обратно в духовку еще минут на 10-20.
Сироп готовиться очень просто.0.5кг сахарного песка проварить с 1ст воды и щепоткой лимонной кислоты.
Наша вкусняшка готова!Но лучше оставить на ночь пропитаться,а потом можете угощать друзей и знакомых,никто не останется равнодушным Smile
Получилось немного кривовато, но поджалуйста не обращайте внимание.У нас произошло ЧП в духовке.
Получилось немного кривовато, но поджалуйста не обращайте внимание.У нас произошло ЧП в духовке.

Как видите из муки "Лента.Пшеничная" получилась великолепная выпечка.Рекомендую ее всем.Не подведет в приготовлении.
Еще расскажу мааааленький секретик.Если у вас в доме есть маленькие любители отрывать обои,родители маленьких детей меня поймут.Мы с мужем нашли выход.Когда дочка отрывала обои и клей их плохо держал,мы делали клейстер(вроде так называется).Муку смешиваем с водой до состояния кашицы,намазываем оторваные обои,и наклеиваем на место.Держит лучше и крепче любого клея.
Вроде это все что я хотела сказать по поводу этой муки.Если хочется еще чего нибудь сладенького,можете прочитать еще мои отзывы:
Конфеты"Сливки-ленивки"
Варенье из сосновых шишек, лучшее лечение кашля.
Конфеты "Фаворитка с орехом"
Конфеты "Марсианка.Три шоколада"
Спасибо что прочитали мой отзыв.И с прошедшим всех праздником Новруз байрамом!Sexy
Достоинства
  • Без постороних запахов
  • Без примесей
  • Белоснежный цвет
  • Воздушная
Miracle in Lifeрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2016
Изумительный отзыв,спасибо большое!!!)))
22.03.2016
КаВэшка вам спасибо большое за прочтение Smile
22.03.2016
Никогда не пробовала готовить пахлаву - думала слишком сложно будет для меня, но прочитав отзыв загорелась повторить рецепт!) Очень доступно и просто описали процесс!
22.03.2016
Murlnа рада если чем то была полезна)
22.03.2016
Потрясающе красиво!!!
22.03.2016
vladawombat спасибо Shy
08.04.2016
Ммм, какая вкуснота! Я готовила когда-то пахлаву, но с грецкими орехами и медом.
08.04.2016
cozetta спасибо Shy .Да ее можно готовить с разными орехами,кто то любит и готовит грецкие орехи поровну с фундуком.И мед так же на любителя.Но грецкие орехи и мед это самая настоящая классическая пахлава.Вы молодец Smile
13.04.2016
Вы великолепно встретили весну, щедро и вкусно. Жаль у меня нет духовки и я совершенно не умею печь. Ваши сладости - это так вкусно. Мне всегда было сложно остановится их поглощать. Laughing out loud Сочетание орехов, теста и меда... мммм Love
13.04.2016
Кицу Нэ спасибо,я тоже еще только учусь готовить сладости Smile Дааа Азербайджанские и Турецкие сладости это непередоваемое блаженство и наслаждение,но когда понимаешь какое 'убойное' там количиство калорий вот тогда... Big smile
13.04.2016
Эльвира24 я жуткая сластена и меня трудно остановить даже страшилками про убойные калории. Правда я потом рыдаю на плече у мужа, что не влезаю в джинсы, а он усаживает меня на велик и заставляет отрабатывать. В нашей семье нет запретов на еду, но сгоянть потом так сложно, что иногда конечно я думаю сколько кругов мне предстоит намотать, но рука все равно тянется к выпечке. Big smile
13.04.2016
Кицу Нэ,ой не говорите Smile я такая же сластена.Вот хоть убей не могу откозаться от сладенького.Поплакаться на плече у мужа Big smile Это наверное у нас у всех так. Smile
14.05.2016
Какой у Вас светлый отзыв Smile Я думала, что готовить пахлаву более хлопотно, надо попробовать
14.05.2016
NesterOk спасибо Smile .На первый взгляд,да ужасно трудно,на самом же деле все проще простого)
07.09.2016
картинки и отзыв необычен! так держать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 31.01.2021 - 19:22
    1
    Пшеничная мука для приготовления хлеба, пельменей, панкейков, пирожков и прочих вкусностей. Простой рецепт белого хлеба для тостов
    Я очень люблю готовить выпечку, поэтому нам часто приходится покупать муку в больших объемах. А ещё мы полностью отказались от покупного хлеба и печем только в хлебопечке .Без обычной пшеничной муки в готовке никак.
  • 09.11.2012 - 17:35
    8
    Хорошая мука для вкусных пирожков!+ фото пирожков)
    приветик всем!!!Эту муку увидела недавно в гипермаркете. Никогда раньше не видела, и название необычное. Приятная цена...Решила купить попробовать.Решили печь пирожки, мука как раз оказалась кстати:)Мука мне очень понравилась, рассыпчатая, белая.Тесто получается вкусное, нежное.Буду покупать и еще…
  • 16.02.2012 - 14:33
    2
    Нежное тесто любимого пирога (+фото)
    К приезду своих родителей в гости я, конечно же, решила испечь любимый яблочно-коричный пирог своего отца. Времени совсем не хватало, поэтому, в самом ближайшем магазине я взяла самую обыкновенную, на первый взгляд, муку.
  • 24.02.2012 - 14:34
    качественная
    Мука отличного качества, с высокими хлебопекарными свойствами,вс гост- клейковина-28; белизна-61; идк-65.Мука 1с гост-клейковин-30; белина-52; идк-30.ФАСОВКА 25КГ, 50КГ, В МЕШКАХ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ С ЛОГОТИПОМ.Отгрузка вагонами и морскими контейнерами 20 футовыми.
  • 27.03.2012 - 08:53
    2
    Отличная мука + фото
    Раньше я пекла в основном только блины и как-то не обращала внимание на качество муки, даже не знала, что она бывает хлебопекарная и общего назначения. Но с покупкой хлебопечки пришлось ответственно подойти к выбору муки, так как от нее во многом зависит и качество хлеба.
  • Одна из самых дешевых в СПб. Качество говорит само за себя. Фото выпечки и рецепты в отзыве.
    Привет всем заглянувшим!   А я сегодня расскажу вам о своей самой любимой пшеничной муке высшего сорта - муке Лимак. Открыла я ее для себя уже пару лет назад. Ранее пользовалась Предпортовой, Макфа и прочими. Однако, уровень цен, как всегда, заставляет искать нас более экономные варианты.
  • 29.07.2013 - 21:03
    Второй сорт -не значит хуже.
    Совсем незаслуженно позабыта эта мука. Я раньше как-то мало готовила из муки втрого сорта. И совсем напрасно. Все! Решено! Буду исправляться. И вот уже некоторое время пользуюсь этой мукой. И, нужно заметить, прекрасные блины получаются. Очень вкусно. И не хуже, чем из муки высшего сорта.
  • 12.09.2013 - 12:50
    отличная мука (+ фото домашнего хлеба)
    Отличная пшеничная мука фирмы Clever. Подходит для выпечки самых разных продуктов - булочек, пирогов, пирожки получаются хорошие, получается из нее прекрасный пшеничный домашний хлеб. В принципе и для блинов и блинчиков тоже хорошо подходит.В меру клейкая, не комкуется. чистая без всякого сора.
  • 12.02.2014 - 13:45
    Вкусный и полезный хлеб без особых усилий!
    Эту муку я покупаю в интернет-магазине Экосыроед . Стоит 82 руб. за 750 гр. Можно найти и дешевле, за 75 руб. (на сайте производителя). Я думаю, что мука грубого помола - это то же самое, что и цельнозерновая мука, и с отрубями. А пользу отрубей для организма знают многие.
Популярные отзывы
  • 06.02.2021 - 19:17
    6
    Королевские креветки по акции в «Ленте» — есть ли в них что есть и каково это на вкус? Как их готовить? Фото, сравнение с обычной «мелочью».
    Я человек простой: вижу креветки по акции — набираю полный пакет. А тут королевские, а не обычная эта мелочь.   Производитель ООО «Вичунай-русь», Калининградская область. Я абсолютно серьёзно думала, что креветок ловят только в тёплых морях. Вернее, я об этом вообще не думала, но тут погуглила.
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • Кукурузная мука "Кудесница". Ооочень нравится! Расскажу в отзыве что с ней приготовить.
    Я очень люблю печь хлеб. Именно по этой причине я познакомилась с мукой "Кудесница". Весь ассортимент этой торговой марки я с удовольствием покупаю для приготовления разнообразных блюд и выпечки. Но кукурузная мука заслуживает отдельного отзыва.
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 15.12.2020 - 13:54
    49
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
  • С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
  • 06.01.2021 - 10:37
    30
    Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это "открытие" в самую новогоднюю ночь.
  • 11.02.2021 - 11:36
    8
    Моя самая любимая мука из альтернативных пшеничной. Без глютена, богата витаминами и минералами, интересный вкус и невероятная поглащаемость влаги
    Книга простых и доступных рецептов. Каждый сможет это сделать. Просто возьмите амарантовой муки... Что???? Примерно такой была моя реакция на выход кулинарной книги одного диетолога. Каждый может сделать - возьмите амарантовой муки... Что это такое вообще?! Где это взять?