Привет, девочки и мальчики!
Активно набирает популярность сейчас Pole Dance во всех его направлениях: от трюков, до Exotic и Contemprorary рole.
Скажу сразу -
вам потребуется одно занятие, чтобы понять - ваше это или нет. При условии наличия адекватного тренера 😊
Такое специфическое направление, наполненное противоречиями, и либо огонек внутри загорится сразу, и вы уже не сможете представить свою жизнь без пилона, либо любви не суждено случиться, не нужно насиловать себя и заставлять ходить на тренировки.
Нет, вы не похудеете, не обретете супер-растяжку, но, уверяю, раскроете в себе силу и женственность, о которых никогда не подозревали.
Я пришла на первое занятие пол дэнс давно, мне было лет 17, это направление было еще неизвестным, и я скрывала от папы и друзей - вдруг не так поймут? Почему-то так много шаблонов в мыслях миллионов людей, что пол дэнс является стриптизом.
Нет, мы не раздеваемся, мы не получаем за это деньги, мы не бессмысленно ползаем у шеста!
Есть пилон, есть офигеть какая сильная часовая тренировка, есть комфортная специальная одежда для этого.
Pole dance - это синяки и боль, это преодоление себя, своих страхов, это опасные трюки и красивейшие движения, которые со стороны выглядят просто, но на деле требуют нереальных трудов и времени. Но я обожаю его.
С пилоном я чувствую, что раскрываюсь, я начинаю верить в себя, видеть в себе сексуальную женщину, вижу как тело трансформируется, ощущаю как растет моя физическая сила.
Огромный недостаток пол дэнс - цена. Абонементы дорогие по Москве, ниже 400 рублей за занятие трудно найти.
На моем опыте уже 5 школ с обучением танцу на пилоне. Пройдем по каждой, чтобы вам проще было определиться и подыскать подходящую для себя!
- Айликон, с него все начиналось. Территориально - м.Первомайская. Маленькая уютная студия, но не специализируется лишь на Pole dance, многому там не научитесь. Как отправная точка - интересный вариант. К тому же я была там давно, возможно сейчас что-то и поменялось.
- Сеть школ Елены Марсо, здесь как раз Pole dance - основная ветвь обучения. Студии есть на Новослободской, Семеновской и Речном вокзале. Преподавательский состав очень сильный, реально можно многому научиться, несколько больших пилонных залов. Есть приятные акции для новичков и курсы с нуля на несколько месяцев. Но, из недостатков, хочу отметить атмосферу. На Семеновской была противная администратор и атмосфера напряженная, пренебрежительные взгляды и проблемы с записью на занятия. Однако, основное дело знают и делают хорошо!
- Pole Fox Studio - находится на Марьиной роще, приятные цены на абонементы Интенсив (двухчасовые тренировки, куда входит и растяжка и пилон). Но это не целая школа, а лишь один зал в бизнес-центре, с этим связаны определенные неудобства. Переодевались прямо там, в углу, на диванчике, пока другая группа заканчивала тренировку, с вентиляцией были проблемы. Зато атмосфера полного уюта и релакса, тренера хорошие. По субботам устраивают вечера импровизаций с чаем, вкусняшками и видеосъемкой для учениц студии бесплатно. Я многому там научилась!
- 9 залов - волшебное место для всех, кто любит танец! Провела там 3 замечательных месяца, очень удобные абонементы - цена одинаковая на все направления, которых там огромное количество! Я сочетала пол дэнс с калланетикой, хип-хопом, тверком и кучей других направлений, в зависимости от настроения! Цены адекватные, есть 2 филиала, я занималась в самом центре - м.Чистые пруды, улица Мясницкая. Довольна очень!
- Ну и, наконец, Feelings - место, куда долго мечтала попасть. Цены кусачие (24 занятия на месяц - 9000), 3 филиала - Спортивная, Алексеевская, улица 1905 года. Можно ходить в любой, как удобно. Но преподавательский состав сильный. Советую идти туда, если уже есть какая-то база. Особенно на экзот! Несколько просторных залов, душ, комфортные раздевалки! Вот где действительно можно научиться многому!
Девочки, прислушивайтесь к себе, балуйте себя, танцуйте, никого не слушайте! Пусть ваше сердце определит, чем вы будете заниматься, варить ли борщ или танцевать на пилоне. А, может, и то и другое?))) Мужья оценят и быстро отбросят все шаблоны из головы)))
Всем творчества и вдохновения!
Целую, обнимаю, ваш Юльченок 😘