Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 22:42

Раньше никогда не пробовала сыр маскарпоне, и к появлением в нашем доме этого сыра я отнеслась как-то равнодушно, хоть и стоит недешево, около 180 рублей небольшая пластиковая круглая упаковочка. Имеет кремообразную консистенцию, можно использовать вместо масла, например мазать на хлеб на завтрак, так даже полезнее будет. По вкусу мне напомнил несладкий сливочный крем, какой-то странный вкус, и в то же время до боли знакомый. Очень легко распределяется с помощью ножа для масла. Не густой но и не жидкий. Не течет. Идеален для десертов, слоеных тортов, из блинов и слоеных коржей, даже для бисквитов.

Из этого сыра получается очень хороший и вкусный пирог, так как он хорошо пропитывает коржи, начинку можно добавить совершенно разную, а у нас было:

  • сыр маскарпоне 1 уп.
  • сыр обычный (у нас российский тертый на мелкой терке)
  • укроп свежий
  • коржи слоеные (у нас покупные 1 уп.)
  • мясо (карбонат свиной, можно другое на свой вкус)

Делать такой пирог очень просто: послойно промазываем наши слоеные коржики сыром маскарпоне, не слишком много в целях экономии ( нам нужно пропитать все коржики), но и не жадничаем (в тех же целях), затем посыпаем тертым сыром и зеленью, ну и затем тонко нарезаем мясо, и выкладываем на наш сыр, и так с каждым слоем. Должно получится примерно вот так:

Сверху можно закрыть коржиком,завернуть в фольгу и оставить под пресс в холодильник, или же просто оставить маскарпоне с тертым сыром, но не посыпать зеленью. Можно даже сразу кушать, ведь как тут устоять, когда такая вкуснятина в холодильнике.

Мне понравился сыр, он хорошо пропитал коржики, дал им сливочный вкус, кушать такой пирог - в одно удовольствие.

Теперь думаю, что стоит лучше теперь сделать какой-нибудь сладкий десерт. Так что отзыв ещё будет дополнятся!) Я рекомендую этот сыр!

Советую также любителям сыра и не только заглянуть сюда:

Сыр "Город сыра" плавленый колбасный копчёный​

Сыр творожный Almette "Сливочный"​

Творожок Ростагроэкспорт ООО Вкусный день

Десерт Zott Monte max шоколад + лесные орехи

Йогурт Активиа Быстрый завтрак

Достоинства
  • Нежная консистенция
  • Отличный вкус и аромат
  • Хорошо сочетается со многими продуктами
Недостатки
  • Цена
Vikimiaow8рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2015
спасибо за отзыв Wink
28.06.2015
Ekaterina-sunny, спасибо вам, за интерес и неравнодушие Wink
29.06.2015
Интересный рецепт! Я как то больше в десертах этот сыр встречала, а он, оказывается и с мясом сочетается.))) Но на каждый день он всё же дороговат.
29.06.2015
Valexiya, согласна, дорогой на каждый день)!
01.07.2015
Еще не пробовала сыр этой марки, но такие сыра мне повкусу Laughing out loud
Другие отзывы
  • 05.06.2012
    2
    Продукт действительно хорош, но сыром лично для меня его назвать сложно, скорее это густые сливки, на столько густые что их едят ложкой. Мягкий вкус, нежная, кремовая консистенция и приятное сливочное послевкусие. Он идеален для Тирамиссу, и для других десертов.
  • 16.11.2011
    1
    Из этого сыра можно приготовить главный десерт Италии "ТИРАМИСУ"На 8 порций.Ингредиенты:250 гр. печенья "Savoiardi"500 гр. сыра "Mascarpone"4 шт. яйцаконьяк, ликер, ром (каждому на свой вкус)Натуральный заварной кофе 4-5 чл.(желательно итальянский)какаосольсахарПриготовление:Завариваем кофе,…
  • 03.03.2016
    4
    Этот сыр маскарпоне мне понравился средне. Он довольно дорогой, 235 руб. за упаковку 250 гр. в Перекрёстке . Решила приготовить тирамису, но без яиц - вегетарианский. Правда, потом прочитала что в составе печенья есть яйца. Готовила по картинкам на упаковке, но пропускала всю информацию про яйца.
  • 25.02.2015
    Маскорпоне от Galbani - вкусный и очень нежно-кремовый сливочный сыр. Его в наш маленький городок привозят перевозчики прямо из Италии, в емкостях по 250 и 500 г. Имеет не большой срок годности, при покупке нужно быть внимательными.
Читать все отзывы 18
Смотрите также
  • 03.03.2011 - 23:24
    1
    низкокалорийная моццарелла (с моими фото)
    Мое внимание привлек вид моцареллы, который ранее мне пробовать не доводилось.Это моцарелла с пониженным содержанием жира от компании Galbani, которая зарекомендовала себя качественной продукцией, без изысков, но на неплохом уровне.По сравнению с классической моцареллой от той же компании, она…
  • 07.04.2011 - 00:13
    2
    Великолепный компонент для салата из итальянской кухни.
    Оригинальная и вкусная Моцарелла от итальянского производителя "Galbani" тм.Не пробывал тип Лайт, в соседней ветке, неготивные отзывы поэтому. Пробывал именно этот, "Санта Лючия" обычная, и остался очень и очень доволен.Великолепный и нежный вкус Моцареллы из коровьего молока, и не заменимый…
  • 22.08.2013 - 21:11
    21
    Итальянский сыр с ярким характером (+фото)
    Здравствуйте!   Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью. Пропустить мимо своих глаз такую звезду кулинарного света было бы просто неправильно.     Сыр выпускает марка "Гальбани", которая ценится своим высоким качеством.
  • 03.07.2018 - 13:33
    15
    Перекус по-итальянски: быстро, вкусно, полезно...
    Лето - это прекрасный повод подкорректировать свой вес и изменить свое питание... Во-первых, жара не особо располагает к поеданию высококаллорийных блюд, а, во-вторых, обилие фруктов и овощей просто обязывают изменить рацион...
  • 31.08.2019 - 02:37
    1
    Белоснежные шарики, у которых много вариантов применения. В этот раз готовлю пасту капрезе и здесь пошаговый рецепт!
    Обожаю сыр! Всякий разный люблю и грущу, когда ничего приличного найти не могу. А как найду что-то интересное, так моя кулинарная жизнь снова заиграет красками Из того ассортимента, который сегодня есть в магазинах, меня не так много вариантов радуют.
  • 23.08.2019 - 02:48
    9
    С каждым кусочком влюбляюсь все сильнее! Сегодня готовлю капрезе -- популярное итальянское блюдо. Здесь пошаговый рецепт!
    До чего же мне тяжело пройти мимо этого сыра. Руки так и тянутся к нему. Люблю есть его в чистом виде, но чаще всего ем в компании овощей и не только. Сегодня покажу как готовлю популярное итальянское блюдо, но сначала расскажу про сыр Эта моцарелла представлена в хорошем ассортименте в…
  • 15.04.2016 - 10:45
    57
    Худеете к лету и не знаете, чем бы вкусным и легким себя порадовать? Изысканный итальянский ужин с сыром Моцарелла за 5 минут - отличный вариант!
    Как я уже говорила, я питаю слабость к итальянской кухне. Но, с наступлением тёплых денёчков, как-то не очень тянет на жирную, сочную пиццу, да и пасты уже за зиму было приготовлено немало. Поэтому, когда я увидела в магазине акцию на любимый мною сыр Моцарелла , долго не раздумывала!
  • 07.02.2014 - 04:12
    16
    Моцарелла Санта Лючия, идеальна для пиццы и лазаньи (рецепт начинки для пиццы внутри)
    Здравствуйте, Моя любовь к моцарелле фирмы Galbani возникла непосредственно на ее родине, Италии . Практически всем известно о пристрастиям к еде у итальянцев, еда должна быть натуральной, полезной, сытной, приятной на вид и вовремя (питаются по часам) - это я знаю по личному опыту.
  • 11.08.2018 - 09:07
    58
    Наконец-то я попробовала легендарную Буррату - сыр в сыре.
    Каких только сыров не бывает, мягких, твердых, вязких, рассольных и т.д. Итальянцы пошли дальше. В начале 20 века они придумали сыр в сыре - Burrata. В России сложно найти буррату, а уж про настоящий вкус я вообще молчу. Из всего представленного на нашем рынке только в марке Galbani нашла буррату.
Популярные отзывы
  • 13.02.2021 - 14:27
    28
    Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 10.02.2021 - 21:14
    71
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    29
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 26.02.2021 - 18:34
    104
    Хит Инстаграм - жареный сыр камамбер 🧀 Camembert Grill President специально для ГРИЛЯ и мое самое ленивое исполнение)))
    Специальный сыр камамбер для гриля и для запекания в духовке - Camembert Grill President.     Камамбер - это классический мягкий сыр с плотной белой плесенью, который сейчас стал очень популярным и, в принципе, достаточно доступным.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.02.2021 - 17:16
    Вкусный вегетарианский сыр без животных ферментов, готовила с макарошками-спиральками
    Покупая продукты в "Пятёрочке" увидела по акции два вида сыра - Камамбер и Бри. Решила начать с первого. Я и раньше покупала этот сыр других производителей, он мне очень нравился.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…