Опубликовано 9 Август, 2022 - 13:25

Приветствую!

О магазине «Светофор» знают если не все, то многие. Я часто покупала там определённые товары, так как в обычных магазинах они действительно дороже, а качество ничем не хуже. Многие ругают Светофор за то, что он напоминает склад. В принципе так и есть 😀Никаких вам полочек и аккуратно расставленных товаров. Все стоит в коробках прямо на полу. Такие вот издержки низких цен.

А некоторые и вовсе считают Светофор магазином для бедных. Но если вы посмотрите на каких джипах сюда приезжают закупаться…то поймёте, что это далеко не так. Скорей, Светофор - магазин для экономных и бережливых.

Сегодня я расскажу, на какие позиции здесь стоит обратить внимание, а каких продуктов лучше избегать.

В нашем городке «Светофоров» 2, но сегодня речь пойдет о том, что находится чуть дальше. Впрочем, расположены они не так далеко друг от друга, буквально в 2-х остановках.

Я предпочитаю ходить сюда по буднях и желательно в первой половине дня. Вечером и по выходным народу очень много, на кассах очереди.

Вот такая вывеска и рядом парковка.

Вход достаточно узкий. Есть дорожка для коляски.

На входе имеются шкафчики для хранения, а также тележки и корзины. В тележку можно посадить ребёнка, я так и поступаю со своей 1,5 годовалой дочкой.

В самом начале видим игрушки и товары для детей. Куклы, машинки, картины по номерам и прочее.

Далее товары для дома. Корзины, пластиковые чашки, швабры и т. д.

Проходы достаточно узкие. Если ходить без тележки, то норм. Но если встретятся 2 тележки, то им попросту не развернуться. Это конечно не очень удобно.

Это с левой стороны. А с правой порошки, моющие средства и прочая бытовая химия.

Раньше часто брала порошок «Миф». Хорошее качество и пл доступной цене. Потом его почему-то перестали привозить. Пробовала другие стиральные порошки, но качество такое себе.

Гель для уборки Sanfor намного дешевле здесь, чем в обычном магазине. Часто его беру.

Тоже самое касается пены для бритья Gillette. Здесь она стоит 158 рублей, в то время как в других магазах от 250.

Покупала здесь ватные диски и зубные щетки. Щетки дешёвые, но качество, увы, ужасное. А диски норм, большой объём и качество неплохое.

Очень много уходовой косметики - шампуней, бальзамов, кремов для тела. Видела хну и даже любимую краску для волос Studio. Но моего оттенка не было. А так, я бы взяла за такую цену.

Даже тканевые маски продаются.

В Светофоре также много товаров для дома, всяких фонариков, светильников, клея и т. д.

Видела утюжки для волос, но за такую цену я бы побоялась брать.

Часто беру тут влажные салфетки. Есть одноразовые пеленки и пр.

В Светофоре довольно много посуды на любой вкус. Тут и кастрюли, и сковородки, и всякие ковшики. Я уж не говорю про стеклянные чашки, салатники, тарелки и пр. Я покупала здесь классные салатники по 70 рублей за штуку! За 2 года они ничуть не изменились, качество супер. Вот такой:

Брала также чугунную сковородку за 500 рублей. Особо надежд не возлагала, но сковорода оказалась неплоха. На ней и зажарку можно сделать, и подогреть что-либо. Правда мыть в посудомойке нельзя, а так отличная сковородка. Так что смело можно брать.

Очень много одежды для детей и взрослых. Покупала в Светофоре колготки ребёнку. Качество хорошее, а цена невысокая. Также брала себе тунику для дома и много чего ещё)

Ну и конечно же, тут полно продуктов питания. Только надо быть осторожной и внимательно читать составы. И стараться не покупать чересчур дешёвые товары.

Печенье, конфеты и прочие вкусняшки. Покупала неоднократно жевательных червячков, поченьки в форме зверюшек, крекеры, и даже вафли в шоколадной глазури. Вкусно и детям нравится.

Есть отдел с молочкой, колбасами, сырами и пр. Я здесь редко что-то покупаю, разве что сыр плавленый Viola. Люблю делать с ним закуску из лаваша и рыбы😋.

Масло тут конечно не натуральное, но для выпечки сойдет.

А что я не рекомендую покупать, так это сосиски и колбасы. Как-то купили дешёвые сосиски, но они оказались вообще несъедобные!

Имеются тут холодильники с замороженной рыбой, мясом. Я такое никогда не покупаю и вам не советую.

А слоеное тесто - это пожалуй, самая моя любимая покупка в Светофоре. 1 кг стоит 120 ₽, в то время как в обычном магазе за 0,5 кг просят 150! Из этого теста готовлю торт Наполеон, слойки, самсу и т. д

Часто покупаю сухарики, хлопья для завтрака, кукурузные палочки, орешки. Цены действительно выгодные для таких объемов.

Для питомцев тут тоже есть товары. Наполнители и даже лежанки. Раньше покупала дешевый, но хороший корм коту. Но его опять же теперь нет в наличии.

Много здесь всяких специй, приправ. Люблю универсальную приправу и для мяса по-французски.

Макароны и прочие крупы:

Горошек за 40 рублей не желаете?

Есть спиртные напитки, но я их ни разу тут не покупала.

Очень нравится разнообразие книг, детских раскрасок, товаров для творчества. И цены, как всегда, приятные.

Удивило наличие витаминов, в частности Д3, фолиевой и т. д. Интересно, кто-нибудь покупал тут такое?

Это конечно далеко не все, что продаётся в Светофоре. Как видим, в магазине широкий ассортимент и он постоянно обновляется. Сейчас, летом, больше товаров для сада и огорода. Зимой завозят больше тёплых вещей и т. п.

И покажу свои недавние покупки из Светофора:

2 кг слоеного теста, влажные салфетки, большая пачка сухариков и хлопьев, 0,5 маргарина, сгущенка, приправа для мяса. И за это все я заплатила меньше 700 ₽. В обычном магазине одно тесто бы вышло на 600 ₽. Так что выгода очевидна. Чек прилагаю:

Итог: магазин Светофор я рекомендую. Тут можно найти достойные товары по привлекательной цене. Главное внимательно читать состав, если боитесь покупать съедобное. Но товары для дома однозначно достойны внимания.

Всем спасибо за внимание, удачных вам покупок!

Достоинства
  • Ассортимент не плохой
  • Отличная экономия
Недостатки
  • Не все продукты питания хорошего качества
Sun12рекомендует
Тоже хочу в Светофор. Но беру там всегда одно и то же! То, что точно дешевле и проверено мной уже
Что например?
Иногда бываю в этом магазине. Что-то действительно стоит дёшево и брать товар выгодно, но некоторые товары стоят так же, как и в других магазинах, но все грязные и побитые
Да, бывает😌
Мы тоже ходим периодически с Светофор, как-то настоящий пломбир большую упаковку взяли чуть не за 100 рублей! Правда, хорошее там разбирают на день-два))
Домашние платья ношу уже второй год, дёшево, и тот же самый Узбекистан, что на Вайлдберриз за 1000рублей.
В общем, магазин неплохой, просто нужно знать, что брать)) хороший отзыв!
Это точно. Спасибо!
09.08.2022
А я вот не люблю такие склады. Никогда не была.
Каждому своё😌
09.08.2022
Светофор мне не нравится из за неуютности и кучи неизвестных подозрительных продуктов….
Но иногда можно найти и очень толковые вещи)
Мне нравится эконом-магазин Чижик.
Не знаю о таком🙂
Редко ходим в Светофор. У нас это скорее свалка с неликвидом, очень редко что-то нормальное бывает. Может, это наш Светофор такой просто
Возможно😏
У нас тоже самое
09.08.2022
Там нравится горячий шоколад в жёлтых пакетиках. Простыни на резинке брала тоже понравились. Червячки желейные мой старший очень любит. А вот тесто не разу не брала.Я бы чаще ходила если б в городе где я живу он был.
09.08.2022
Горячий шоколад не видела, надо присмотреться😊
Не настоящее масло (пальма? "для выпечки сойдет") за 135 руб.? Да уж, сэкономили, ничего не скажешь))
10.08.2022
Тоже иногда захожу в этот магазин. Вполне можно что-то выбрать. Правда некоторые товары странного качества, а некоторые откровенная паль, но если знать что брать, то можно неплохо сэкономить!
Это точно
10.08.2022
У вас вполне приличный "Светофор" у нас же один шлак продают, что мы только не брали многое просто выкидывали не вкусно, а что то даже кот не ел, то, что у вас на фото у нас вообще нет даже близко. Мне лично Маяк больше нравится, там ассортимент намного лучше.
11.08.2022
Не была там, надо глянуть
  • 31.01.2017 - 16:30
    124
    ВНИМАНИЕ! Любительницам "Бесплатного сыра" посвящается! Хитрый и щедрый "Магнит Косметик" - будьте бдительны!!!
    Приветствую всех! Вряд ли я когда-нибудь решила бы писать отзыв о своем ЛЮБИМОМ магазине косметики, если бы не очередное разочарование, случившееся на днях, но о нем чуть позже. "Магнит Косметик" - это самый настоящий МАГНИТ для женщин, девушек и девочек!!!
  • 24.06.2012 - 18:27
    Ура! Наконец то я нашла тот магазин , в котором могу подобрать для себя обувь! Добавила фото мокасин и сабо.
    Как только возникает необходимость приобретения новой обуви, мне становится не по себе, а необходимость эта возникает достаточно часто. Дело в том, что размер ноги моей 40-41, так уж вышло, не повезло...Так вот, обычно поход в магазин заканчивался для меня тем, что я приходила домой ни с чем,…
  • 17.02.2023 - 09:27
    Хамы-продавцы, обман со скидками, унылая устаревшая обувь...А купленные новые сапоги уже через неделю можно было выкинуть на помойку. Такой он, магазин Белвест.
    Привет, друзья. Бывает у вас такое, что вы долго ищете какую-то вещь, меряете миллион вариантов, выбираете, выбираете, и в итоге покупаете какую-то чушь? Вот у меня так и получилось с этими сапогами из магазина Белвест.
  • 08.01.2013 - 17:33
    Это просто ужас! И врагу не посоветую! (Отзыв обновлен)
    В общем, мои перепетии с этим магазином начались, когда после ремонта мы с мужем решили обновить на кухне мебель. Так как денег после ремонта осталось немного, мебель решили покупать постепенно. И начали с тумбочки под мойку. Казалось бы, что может быть проще.
  • 03.04.2016 - 21:57
    Отличный магазин с прекрасным ассортиментом!Расскажу про "кольцо счастья", которое принесло мне удачу!!!
    Мур-мур,красавицы! А вы любите украшения из серебра? А хотите купить красивые украшения и не разорить свой кошелек? Тогда этот магазин для вас. Я о нем узнала благодаря рекламе в метро. Запомнила название,но ближайший магазин был далеко и я ленивая попа туда не поехала.
  • 20.03.2015 - 23:34
    Популярный молодежный бренд. Расскажу о всех странностях, качестве и своих покупках. МНОГО ФОТО
    Приветствую всех! Сегодня особенный день - день весеннего равноденствия, а еще важнее сегодня можно было наблюдать уникальное явление - Солнечное затмение. Вдохновленная удивительным зрелищем, я решила написать новый отзыв, хотя пообещала себе больше не писать на тему одежды.
  • 15.08.2013 - 14:22
    Сама, конечно, виновата, но все же "Поляна" меня надула (+фото покупок, дисконтной карты)
    В моем городе сети магазинов "Поляна" нет, но я часто бываю в поездках, и недавно впервые его посетила. Итак, понравился мне ассортимент: продукты, канцтовары, бытовая химия, посуда, текстиль, техника - в общем все и даже больше (садовые качели, всякие раскладные стулья и т.п), настоящий…
  • 05.03.2015 - 12:22
    дешево - не значит плохо! зачем я хожу в этот магазин? + фото моих покупок, которые будут ОБНОВЛЯТЬСЯ ;)
    Привет-привет всем, кто заглянул! Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями о магазине "Смешные цены". Слышали о таком ? Я вот собираюсь наведаться туда в ближайшие выходные в очередной раз...И сейчас объясню почему и зачем   Выбора товаров там ооочень много!
  • 21.08.2021 - 07:41
    Новая Заря доступной парфюмерии и не только. Магазин вполне себе, но декорации - треш и угар 🤦🏻‍♀️
    Всем привет! О фабрике Брокара и о магазине на улице 25 Октября Никольской, где можно купить духи "Красная Москва" я знала ещё с детства. А о том, что сейчас существует целая сеть магазинов - Новая Заря, я узнала случайно, увидев их магазин на Арбате. Думала, что они только на Никольской сидят.
Популярные отзывы
  • 03.11.2022 - 11:33
    Кусок полиэстрового ужаса, или Мой поход в магазин Зарина. Примеряю секси платья в облипку, пуховики, кожаные штаны и кардиганы. Сравниваю вещи на модели и на себе.
    Привет, друзья. С тех пор, как я похудела на 30 килограмм (отзыв об этом здесь ), я с особенным удовольствием покупаю себе одежду. И если вы так же любите шмоточки, как и я, устраивайтесь поудобнее, в этом отзыве я подробно расскажу о магазине Zarina, а все вещи, которые я примерила, покажу на…
  • 02.10.2022 - 19:04
    Загадка Ермолино: почему рекламы нет, а очереди всегда есть? Магазин с низкими ценами и крайне спорным качеством продукции. Покажу свои покупки, удачные и совсем нет
    Оказывается, магазин Ермолино недалеко от моего дома открылся аж год назад, но впервые посетила я его в конце этого лета.   И дело не в том, что я его не видела, скорее просто не обращала внимания. Магазинов всевозможных сейчас много, но вот достойных среди них мало.
  • Когда-то я брезговала даже проходить мимо секонда, а теперь поход туда превратился в своеобразное азартное хобби. Огромное количество моих покупок.
    Итак, здравствуйте, девочки. Приятно познакомиться, я - барахольщица. Тряпок у меня не просто много, а чудовищно много. О существовании некоторых я даже не помню, иногда бывают сюрпризы в шкафу. Странно звучит? Ну, у каждого свои причуды. Кто-то сумочки коллекционирует. Кто-то обувь.
  • 19.03.2023 - 15:46
    Сельский гламур на максималках☝🏼Мои самые стильные, красивые и ЛЮБИМЫЕ ОБРАЗЫ из лав репаблик🥹 Дружу много лет, но сейчас заглядываю всё реже…
    Всем доброго времени суток С магазином Лав репаблик я знакома уже несколько лет, примерно восемь лет я покупаю там одежду. Сначала получала платья в подарок, например, пригласили на свадьбу, молодой человек мне купил несколько платьев, так как я не могла определиться, что больше нравится, мне по…
  • 30.12.2022 - 23:36
    Классный секонд, но можно набрать очень много лишнего. Расскажу, как удержаться + много фото классных покупок за 20-100 рублей
    Где еще вы найдете лимитки по 500-1000 рублей, которые в магазинах стоят по 10 тысяч? Советую, когда лучше пойти, на что обратить внимание и как не набрать ерунды. Если вы любите секонды, то вам обязательно нужно посетить этот магазин!
  • 05.12.2022 - 18:34
    Где одеваться в 30 лет, чтобы 40-летние называли девочкой. Образы для тех, кого пугает современная мода 🌚 Редко покупаю вещи в Bershka.. потому что им сноса нет!
    Мне скоро исполнится 30 лет. Но как большинство девушек, в душе я всё ещё ощущаю себя на 17, конечно же И так удачно совпало, что окружающие часто со мной солидарны. Например, 40-летние женщины на детской площадке и их детишки называют меня девочкой (лялей). На это есть несколько причин.
  • 19.01.2023 - 11:08
    Долго искала что-то приличное, чтобы померить... Нашла. Показываю шубу, платье и кофты на себе. Мои покупки. Сравниваю образ на себе и на модели.
    Привет, друзья. В Манго я покупала довольно много вещей, правда, до этого отзыва дожили не только лишь все. Тех, кто смог это сделать, я покажу на себе. Но прежде чем рассматривать шмотки, давайте прогуляемся вместе со мной по магазину.
  • 27.02.2023 - 09:09
    Самые модные и трендовые новинки весны примеряю в Sela. Купила пальто, как у фэшн-блогера. Мои покупки, примерки, фото на мне.
    Привет, друзья. На весну я прикупила новеньких шмоток, и готова поделиться с вами впечатлениями. Сегодня речь пойдет о сети Sela, этим магазином я завершаю свой цикл отзывов о самом крупном российском концерне одежды Melon Fashion Group.
  • 10.12.2022 - 10:37
    Нью-Йоркер - магазин недорогой одежды для подростков. Одежда, которая плохо на тебе сидит и морально разочаровывает.
    Привет, друзья. Не знаю, как вы, а я люблю на досуге побродить по магазинам, поглазеть, что нынче в моде, и примерить шмотку-другую-третью. Этот мой отзыв будет о магазине Нью-Йоркер.
  • 13.03.2023 - 15:08
    Мои КОПЕЕЧНЫЕ НАХОДКИ из магазина Модис! Раньше обходила стороной, сейчас ношу с удовольствием ☺️
    Всем доброго времени суток Сегодня хочу рассказать про сеть магазинов MODIS. Когда только познакомилась с этой сетью, то отнеслась к ней очень скептически, цены тогда ещё были просто копейки, модели какие-то детские, простые, мне одежда из MODIS не нравилась.