♥ ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! ♥
Люблю салаты с консервированным тунцом. Тунец является чемпионом по содержанию белка среди других видов рыб, а это именно то, на что я обращаю внимание, так как белка в моём рационе маловато. Если вы берёте продукт в собственном соку (без добавление масла), то калорийность всего 100 ккал, а это достаточно привлекательная цифра для тех, кто на диете, к примеру.
Поговаривают, что мясо тунца может иметь высокие показатели ртути, но я ем не часто, так что не парюсь по этому поводу. Чтобы найти "свою" марку, нужно множество раз наткнуться на бяку, как это обычно бывает. 😩 Почти всегда беру тунца Fortuna, в плане качества для меня - отличник. 👍 Не так давно решила попробовать филе тунца Магуро. Частенько попадался мне на глаза, на него постоянно проводят акции, в этот раз была привлекательная цена - 99 рублей. Ну и, покупка состоялась.😏
О ПРОДУКТЕ.
Бренд: Магуро
Производство: Россия
Объем: 170 грамм
Приобрести можно: почти в любой торговой сети
Цена: 140 рублей
Срок годности: 3 года
Желтоперый тунец - самый распространённый вариант для консерв по всему миру.
ОПИСАНИЕ:
Огорчением является то, что продукт обработан дважды (тунец Магуро изготовлен из замороженного сырья). А это значит, в нём очень мало полезных микроэлементов. И качество самого белка так себе. Обычно дефростированное консервированное мясо - суховато и безвкусно.🙁
В магазине все банки были полуторагодовой давности. Наверное, распродают старые партии по акции.
Наличие ключа - очень удобно. Только такие консервы и покупаю. Но в данном случае открытие было весьма проблематичным, так как очень тугая крышка, которой запросто можно порезаться.
Воды достаточно много, почти половина банки. Запах содержимого показался немного "затхлым"... 😕
Производитель указывает на упаковке, что масса рыбы составляет 85 грамм. Я не взвешивала, но на глаз - так и получается. Слила жидкость:
Мясо очень жёсткое и сухое. Запах у тунца не аппетитный... Поначалу даже не хотелось пробовать. Хотя внешне смотрится "ничего так". Филе розоватого оттенка, кусок визуально нормальный, но расковыряв его, нашла кусочки кожи (тунцовой, естес-но 😁). Но это нормально для консерв.
Но так как важно было дать заключение, дегустация всё-таки свершилась. 😁 Мясо пересоленное. Обычно пересаливают залежавшуюся рыбу. ☝️ Данный экземпляр на запах и вкус именно таким и является.
Делать с ним салат не стала... Встал вопрос об утилизации продукта. Но кот отведал лишь маленький кусочек, после чего ясно дал понять,что не будет есть Магуро. Выходит, Вискас вкусней, чем это?😀
🚩 После вскрытия банки храниться не более двух суток.
Качеством дефростированного желтопёрого тунца от Магуро осталась крайне недовольна. Сухое, пересолённое мясо, затхлый аромат залежалой рыбы 🤮 Возможно, мне посчастливилось попасть на неудачную партию, но покупать Магуро повторно, для сравнения, желания совершенно нет. Ставлю двойку, и не рекомендую
_____________________________________________________________________________________
♥ НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ♥