Опубликовано 3 Май, 2021 - 19:38

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

 

Люблю салаты с консервированным тунцом. Тунец является чемпионом по содержанию белка среди других видов рыб, а это именно то, на что я обращаю внимание, так как белка в моём рационе маловато. Если вы берёте продукт в собственном соку (без добавление масла), то калорийность всего 100 ккал, а это достаточно привлекательная цифра для тех, кто на диете, к примеру.

 

Поговаривают, что мясо тунца может иметь высокие показатели ртути, но я ем не часто, так что не парюсь по этому поводу. Чтобы найти "свою" марку, нужно множество раз наткнуться на бяку, как это обычно бывает. 😩 Почти всегда беру тунца Fortuna, в плане качества для меня - отличник. 👍 Не так давно решила попробовать филе тунца Магуро. Частенько попадался мне на глаза, на него постоянно проводят акции, в этот раз была привлекательная цена - 99 рублей. Ну и, покупка состоялась.😏

 

 

О ПРОДУКТЕ.

Бренд: Магуро

Производство: Россия

Объем: 170 грамм

Приобрести можно: почти в любой торговой сети

Цена: 140 рублей

Срок годности: 3 года

 

Желтоперый тунец - самый распространённый вариант для консерв по всему миру.

 

 

ОПИСАНИЕ:

 

 

Огорчением является то, что продукт обработан дважды (тунец Магуро изготовлен из замороженного сырья). А это значит, в нём очень мало полезных микроэлементов. И качество самого белка так себе. Обычно дефростированное консервированное мясо - суховато и безвкусно.🙁


 

В магазине все банки были полуторагодовой давности. Наверное, распродают старые партии по акции.

 

 

Наличие ключа - очень удобно. Только такие консервы и покупаю. Но в данном случае открытие было весьма проблематичным, так как очень тугая крышка, которой запросто можно порезаться.

 

Воды достаточно много, почти половина банки. Запах содержимого показался немного "затхлым"... 😕

 

 

Производитель указывает на упаковке, что масса рыбы составляет 85 грамм. Я не взвешивала, но на глаз - так и получается. Слила жидкость:

 

 

Мясо очень жёсткое и сухое. Запах у тунца не аппетитный... Поначалу даже не хотелось пробовать. Хотя внешне смотрится "ничего так". Филе розоватого оттенка, кусок визуально нормальный, но расковыряв его, нашла кусочки кожи (тунцовой, естес-но 😁). Но это нормально для консерв.

 

 

Но так как важно было дать заключение, дегустация всё-таки свершилась. 😁 Мясо пересоленное. Обычно пересаливают залежавшуюся рыбу. ☝️ Данный экземпляр на запах и вкус именно таким и является.

 

 

Делать с ним салат не стала... Встал вопрос об утилизации продукта. Но кот отведал лишь маленький кусочек, после чего ясно дал понять,что не будет есть Магуро. Выходит, Вискас вкусней, чем это?😀

 

 

🚩 После вскрытия банки храниться не более двух суток.

 

Качеством дефростированного желтопёрого тунца от Магуро осталась крайне недовольна. Сухое, пересолённое мясо, затхлый аромат залежалой рыбы 🤮 Возможно, мне посчастливилось попасть на неудачную партию, но покупать Магуро повторно, для сравнения, желания совершенно нет. Ставлю двойку, и не рекомендую

 

_____________________________________________________________________________________

 

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Leatsaне рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2023
о, дааа. она ужасная. текстура вообще не понятная, это ужасное "произведение" промышленности.
15.11.2023
Эх, бывают разочарования. А тунец и по-японски "магуро". Удобно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также