Люблю выпечку с маком, но не булочки, посыпанные сухим маком, а изделия с маковой начинкой. Где мак мягкий, влажный.
Почему-то кондитерский мак продается далеко не везде, либо стоит неоправданно дорого.
Я даже чаще встречаю в продаже готовую маковую начинку, чем сам мак.
Увидела в Перекрестке 100-граммовую упаковку мака, купила сразу 3 пачки) Стоимость одной упаковки 55 р.
Мак кондитерский. Обладает пряным вкусом и неповторимым ароматом и широко применяется для выпечки булочек, рулетов, печенья, сухарей, сушек, бубликов.
Самая любимая выпечка с маком - маковый штрудель с повидлом, я пекла его много раз. В этот раз решила испечь маково-лимонный торт с творожным кремом по рецепту Ирины Чадеевой.
Для макового бисквита мак необходимо размолоть в кофемолке. Я размалывала в фуд процессоре.
Бисквит дополнительно пропитывать не нужно, за счёт наличия мака он и так не сухой.
Вот так у меня получилось))
И в разрезе...
Мака по рецепту много, в бисквите он ощущается, придает аромат. Буду экспериментировать и дальше)
Другие отзывы про выпечку_
Блинная мука
Домашнее овсяное печенье с сушеной клюквой
Чизкейк на основе сыра Рикотта
Книга "Учимся готовить пироги и другую выпечку" с примерами моих творений
Пищевые красители и торт "Сказка"
Сливки для взбивания Петмол и десерты с ними
Крем чиз "Карат" и чизкейк из него
Выпечка из тыквы
Мягкий сербский сыр и морковный торт
Кексы с ягодами в формочках из Фикс Прайс
Кальцоне с фаршем Мираторг
Ореховая начинка Парфэ и выпечка с ней
Круассаны с ежевикой
И многое другое) добро пожаловать в гости!