Опубликовано 14 Март, 2017 - 09:46

Привет всем заглянувшим!

 

Как то, блуждая просторами магазина "Пятерочка" я увидела на прилавке такую вот необычную лапшу. К любым макаронным изделиям отношусь очень и очень положительно. Люблю их готовить и, собственно есть Smile Поэтому мною решено было попробовать и эту - ну совсем уж непривычную нашему пониманию лапшу.

 

И так, встречайте лапшу бесбармачную Макстори.

Лапша бесбармачная Макстори

Напоминаю, что место покупки - "Пятерочка", но ее я нашла в непривычном отделе с бакалеей, а на полке с Дошираком, Ролтоном и прочими продуктами быстрого приготовления.

 

Цена меня смутила, даже слишком - около 45 рублей за упаковку в 250 граммов Sad

 

Упаковка, собственно говоря, довольно стандартная - полупрозрачный полиэтиленовый пакет, но в довольно красочных тонах.

Лапша бесбармачная Макстори
Лапша бесбармачная Макстори

 

Состав отличный - абсолютно ничего лишнего.

Лапша бесбармачная Макстори

 

Все таки мне стало очень интересно, что же на самом деле такое бесбармачная лапша и какова ее история Smile Ничего сверх ординарного я не обнаружила, просто оказывается название почти идентично восточному блюду, в которое и добавляется такая лапша.

Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; киргиз. бешбармак, тууралган эт; тат. бишбармак) — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.

Поехали дальше.

 

Открываем упаковку и достаем от туда вот такое вот чудо. Ну, признаемся, кому что это напоминает? Лично у меня сразу же возникли ассоциации с листьями для лазаньи только в миниатюре Smile

Лапша бесбармачная Макстори
Лапша бесбармачная Макстори

 

Внешне - это тонкие квадратики листовых макарон. В моей пачке они на 99% оказались целыми и не поломанными!

 

Приготовление такой лапши для меня не составило труда, тем более, что способ самый простой и, как оказалось, быстрый. Перво наперво я решила попробовать ее сама. Налила в кастрюлю воду, посолила, и забросила туда лапшу, когда она закипела. Время варки, действительно, составило не более 5 минут!

Лапша бесбармачная Макстори

На удивление, в процессе варки листики лапшы не слипаются, не развариваются и не распадаются. Готовая лапша оказалась такой же тонкой-тонкой, одинаковой и не изменила свою форму. Ела я ее с овощами, приправив растительным маслом.

 

Ну, а дальше приготовила ее на ужин вместе с курицей в сливочном соусе - обожаю это блюдо Smile Мужу сама лапша показалась пресной, а дочь с востром кричала, что это пельмени.С этими выводами я не могла не согласиться. Да, как одиночное блюдо лапша пресновата, даже если полить ее соусом каким либо, а внешне, готовая, она напоминает пельмени, т.е. его тесто, которое разварилось приварке Smile

 

А теперь, как и обещала поделюсь с вами рецептом нашего любимого семейного блюда.

Спагетти (или любые другие макаронные изделия) с курицей в сливочном соусе.

Для этого блюда вам понадобится:

Макаронные изделия любые на ваш вкус;

Куриное филе;

Молоко;

Плавленный сыр;

Чеснок;

Соль, перец, приправы и растительное масло для жарки.

Все очень просто. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, промываем его и бросаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем минуты три до бела или до легкой золотистой корочки, подсаливаем. Далее выливаем туда молоко (оно должно прилично покрыть наше мясо), выдавливаем чеснок, добавляем плавленный сыр, перемешиваем, когда закипит уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем томиться минут 15-20. Тем временем отвариваем макаронные изделия обычным способом в соленной воде. С готовых макарон полностью сливаем воду и забрасываем в наш соус с курицей, перемешиваем, добавляем специи по вкусу и все, нежнейшее сливочно-молочное кушанье с макаронами и курицей готово. Конечно же, при желании в тарелку можно добавить немного зелени и тертого сыра. Уверяю вас, ваша семья съест это вместе с тарелкой.

Лапша бесбармачная Макстори

 

Выводы. Лапша бесбармачная Макстори мне понравилась. Она довольно необычная, тонкая, очень проста и быстра в приготовлении. Цена завышена - это факт. Но качество ее достойное. Она не меняет форму в процессе варки, не слипается и не разваривается. Думаю все таки у тюркского народа найдется много вкусных блюд с подобной лапшой и не только бешбармак. Smile

 

Конечно же я стану рекомендовать всем эту бесбармачную лапшу.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

 

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления:

Вермишель Sen Soy Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке

Лапша быстрого приготовления Бизнес меню с курицей под пряным соусом Якитори.

Макаронные изделия Экстра М Знатные Букатини

Макаронные изделия Знатные Спагетти квадратные

Макаронные изделия Роллтон Рожки

Макаронные изделия Байсад Спагетти

Макаронные изделия Baisad вермишель

Макароны Макфа Шпинатные «МАКFA».

Достоинства
  • +Необычная
  • Быстро варится
  • Легко варится и не разваривается
  • Не слипается
  • Тонкая
Недостатки
  • Как самостоятельное блюдо - преснвоата
  • Цена
Черёмуха Перваярекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне нравится лагманная лапша этого производителя
Сочное манго, нужно и мне попробовать теперь такую Smile
14.03.2017
Мне довелось бесчисленное множество раз кушать бешбармак - родители отчима жили в Казахстане и мы туда каждый месяц ездили, они хоть и русские, но выросли там и это блюдо у них было традиционным, как и чак-чак - даже не рискну повторять дома, у меня так точно как у них не получится)) а вот просто попробовать что-то другое из них приготовить можно
sova2021 , да вот и мне так кажется. Тут их менталитет, их понятия и прочее срабатывает. у нас вряд ли так получится.
14.03.2017
Мы сами такое делаем иногда - домашний бешбармак, но когда нет времени и хочется побыстрее, то такая вещь выручит. Мы и в Казахстане, когда бываем - это блюдо часто подают в гостях, вкуснятина.
Grunez , мм, очень хочу попробовать Smile
14.03.2017
отличные листья, правда,да, больше для бешбармака)
Магнитная , не знаю, увы, не ела бешбармак Puzzled
14.03.2017
Я никогда еще не пробовала бешбармак.
Dashiki1984, я тоже.
17.03.2017
Я тоже такую покупала, потом забыла про нее, вышел срок годности у этой лапши, мы рисовали с сыном на ней. Просто так жалко выкидывать было! Big smile
Бубочк@ , Big smile
24.03.2017
Какая интересная лапша, надо будет купить в Пятёрочке на пробу. А такую курочку я тоже обожаю, иногда обычным сыром просто посыпаю, иногда плавленый добавляю. Smile
Что-то у меня слюнки потекли и есть захотелось! Big smile
Kassandra-abiss, эта курочка, особенно с макаронами у меня самой всегда слюноотделение вызывает. Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также