Обратила свое внимание на эти макароны именно из-за их низкой калорийности. Нет, на диете я не сижу и их не признаю, но считаю необходимым разумно ограничивать себя в калориях.
Итак, энергетическая ценность - она составляет 287 ккал на 100 грамм. Обычные "классические" макароны содержат в себе 330-340. Мелочь, но приятно.
Помимо этого, производитель утверждает, что в данных макаронах содержится в 24 раза больше клетчатки в сравнении с другими видами. Клетчатка и обуславливает наличие темных точечек на самих спиральках. Считается, что клетчатка улучшает работу кишечника и обеспечивает быструю сытость. Да и улучшает обмен веществ.
Макароны варятся около 15 минут, прекрасно сохраняют свою форму, не развариваются.
Ну, а поскольку это все-таки пища - важен и вкус. Такие макароны по-своему вкусны. Тут невозможно предугадать, понравятся они или нет. Моей матери вкус не очень, она сказала, что есть такие макароны можно с сыром или какой-нибудь подливкой. Я же ем их слегка подсоленными, без добавления масла - и очень довольна.
Многие считают, что от макарон поправляются. Одно время я достаточно часто ела их на завтрак и не поправилась, а даже немного похудела.
Коробка таких спиралек весом в 500 грамм обошлась мне приблизительно в 9 гривен. Так что разница в цене между ними и обычными макаронами ничтожна.