Здравствуйте!
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о макаронах из амарантовой муки Di&Di Ешь Здорово.
Я давно искала полезную альтернативу обычным макаронам, т.к. они плохо сказываются на фигуре. Не скажу, что я большая фанатка макарон, но иногда мне их хочется. Да и хочется разнообразия в рационе, кушать одну гречку просто надоедает.
Амарантовые макароны - это просто превосходная замена пшеничных макарон. Ведь в амаранте огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. И, что очень важно, блюдо из них не навредит вашей фигуре!
Подробная информация.Где купить?Продукция данного производителя не всегда встречается на полках обычных супермаркетов. Иногда вижу ее в Пятерочке. Возможно и в других магазинах она есть. Смею предположить, что ее быстро разбирают, ведь цены не кусаются, а продукция действительно очень качественная.
Ссылка на макароны в официальном ИМ.
Цена.86 руб. Считаю, что стоимость вполне приличная, если сравнивать с
макаронами из полбы, которые я довольно часто покупаю. То получается вполне экономичная цена.
Вес. 250 г.
Пищевая ценность на 100 гр.
Белки - 4 г
Жиры - 0,7 г
Углеводы - 67,8 г (не более 3,0 г в пересчёте на сахарозу)
Клетчатка - 0,3 г
Количество хлебных единиц - не более 5,6 ХЕ
Энергетическая ценность:1209 кДж/290 ккал
Пусть вас не смущает высокое содержание углеводов. Ведь углеводы бывают разные! Есть легкие углеводы (например, пирожки из пшеничной муки)...они быстро перевариваются и так же быстро откладываются на бока. А есть сложные углеводы...(например, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы). Они прекрасно насыщают организм, дают чувство сытости и, что самое главное, организм долго их переваривает, вследствие чего затрачивают больше энергии.
Внешний вид.
Серия данных макаронных изделий имеет очень приятный дизайн. Сразу видно, что перед вами продукт для здорового питания.
На упаковке есть определение амаранта, если кто-то не знаком с этой культурой, то можно прочитать краткое описание прямо в магазине.
Также макароны содержат топинамбур, о нем на упаковке тоже есть немного информации.
И, конечно же, таблица БЖУ и состав.
Внизу на пакете есть прозрачное "окошечко", которое позволяет увидеть какой в упаковке продукт, это огромный плюс. Часто бывает, что на картинке мы видим одно, открываем пакет, а там совершенно другое. Или, например, вскрываем пакет, а товар там наполовину переломанный. Здесь же мы можем рассмотреть и удостовериться в качестве продукта.
У данного производителя и на другой продукции есть такие "окошечки". Например,
подушечки из амарантовой муки.
Для меня это показатель того, что производитель уверен в качестве своего продукта и не боится показать его потенциальному покупателю до совершения покупки.
Сами ракушки показались мне просто крошечными, больше детскими. Это и не удивительно, ведь мы привыкли к макаронам большого размера.
Ракушки имеют немного желтоватый цвет, это из-за того, что в составе имеется кукурузная мука грубого помола, которую я просто обожаю.
Приготовление.
В подсоленную кипящую воду добавляем небольшое количество рожков. Варим примерно 5-6 минут, на умеренном огне.
Макароны варятся очень быстро, важно не переварить их, а то они развалятся и будут похожи на кашу.
Макароны на вкус почти не отличаются от обычных, поэтому не бойтесь, что они не понравятся вам на вкус. Благодаря кукурузной муке макароны получаются невероятно вкусными и не сухими. Такие макарошки с удовольствием будут кушать ваши детки, да и вы сами. Они намного полезнее обычных макарон и они быстрее насыщают. Мне достаточно скушать буквально 3 ложки, чтобы почувствовать сытость.
С чем кушать амарантовые макароны? Да с чем душе угодно!

Они прекрасно подойдут к любому мясу. Я готовила
отбивные из куриной грудки, с макаронами получилось очень вкусное и полезное блюдо.
Данные макароны отлично вписались в наш рацион, поэтому мы, однозначно, будет покупать их снова. Это отличный продукт, который окажет только положительное влияние на ваш организм. Поэтому ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке!