Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 13:53


Фунчозу я впервые попробовала в качестве быстрого гарнира к сосискам и сразу решила для себя: эту редкостную гадость я есть больше не буду никогда! Тем более я так люблю классические спагетти, а смысла менять вкусное на... непонятное не вижу.

 

Но мнение мое изменилось, когда друзья угостили салатом Фунчоза, который теперь станет частым гостем на столе - вкусный, пальчики оближешь, а готовить недолго!

 

На пробу я решила взять вермишель из зеленых бобов фирмы Sen Soy.

 

 

Упаковка, как у обычных макарон, однако, масса вдвое меньше, всего 250 грамм.

Сама фунчоза свернута "гнездышками", их 4 штуки, на одну порцию на двоих достаточно будет половины упаковки, т.е. 100 грамм.

Вермишель очень хрупкая, тонкая и прозрачная, хранить следует повыше, дабы не было соблазна закинуть сверху пачку гречки, так она поломается. Ее даже называют стеклянной лапшой Smile

 

Состав:

картофельный крахмал, зеленые бобы, вода

 

Не смотря на кажущуюся диетичность, лапша по калорийности не уступает обычным макаронам, на 100 грамм - 340 ккал, у макарон Макфа - 338 ккал/100 гр.

 

На упаковке дана исчерпывающая информация о способах приготовления лапши и даже дано 3 рецепта блюд.

 

 

Способ приготовления для салата:

Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.

 

Способ приготовления для супов и обжарки:

Положить вермишель в прохладную воду 30°С на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить.

 

Сама по себе фунчоза безвкусная, но в тандеме с другими продуктами, она отлично впитывает в себя вкус блюда.

 

Поскольку я уже пробовала салат с фунчозой мне очень хотелось его приготовить самой.

 

Основные ингредиенты: овощи с грядки и специальная заправка для Фунчозы. Все овощи режутся тонкими длинными соломками.

 

 

Первым делом рубим морковь. Специальной терки у меня нет, поэтому пришлось немного повозиться. Морковь присаливаем, жамкаем, чтобы она стала мягкой и похожей на корейскую.

 

 

Оставляем постоять немного, тем временем режем остальные овощи: огурцы, перец и зелень.

 

 

Все овощи смешиваем и добавляем заправку. Запах очень соблазнительный, трудно удержаться, чтобы не слопать салат в полуготовности Wink

 

 

Запариваем лапшу. Я взяла не всю, 3 "гнездышка" из 4-ех, побоялась, что будет очень много на такое количество овощей и заправки. В сухом виде лапшу можно поломать, так она очень длинная, но нам нравится и так.

Лапшу, как и написано на упаковке, заливаем горячей водой на 5 минут.

 

 

Затем опрокидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы она не слиплась, даем воде стечь и добавляем к овощам.

 

 

Салат готов!

 

В рецепте рекомендуется добавить зубчик чеснока, но я этого делать не стала, моя заправка для салата была достаточно острая.

 

Такой салат подойдет и в качестве основного легкого блюда вечером, и дополнит праздничный стол. А идеальнее всего, на мой взгляд, Фунчоза сочетается с шашлычком на природе.

 

 

Приятного аппетита!

 

Торопитесь, в Пятерочке сейчас акция, на вермишель желтый ценник - 50 рублей!

 

Рецепт "курица в соусе терияке" можете найти в моем отзыве здесь.

akira_yamaokaрекомендует
Читать все отзывы 94
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2016
Эта марка фунчозы моя самая любимая,готовлю ее часто, но не как салат, а второе блюдо. Smile
05.06.2016
NesterOk, обязательно попробую на второе, с грибочками Smile
Утащила в закладки) Обязательно приготовлю
05.06.2016
Анна Романова, думаю, не пожалеете! Wink
Моя любимая фунчоза и мой любимый салатик! Обожаю, как лапша щелкает при запаривании Wink
05.06.2016
Флорентийка, Big smile Да, мне это тоже нравится))
Очень люблю фунзочу, но обычно готовую покупаю)
05.06.2016
Анастасия Птичка, а я готовую даже не пробовала Cool
05.06.2016
Я так поняла заправка острая? А перец не острый кладешь? Я к остоому не очень, единственный салат из фунчозы который пробовала - Харбинский с капустой, ели в китайской забегаловке, такой специфический вкус, обычно брали его под закусь к спиртному Big smile
05.06.2016
Patronus, да, заправка остренькая, но это для меня, для мужа - совсем нет) Перец болгарский кладу, острое я сама не люблю
Ничоси у тебя руки заточены! Я, ещё не открыв отзыв, хотела тебя спросить про резалку для овощей - мол, где взяла, потому что мне надо, а найти не могу. А ты это всё вручную напластала! Big smile
05.06.2016
Джанни Родари, сама не ожидала, что получится Big smile обычно я руко*оп Cool
Ну чо. Я пошла, купила фунчозу, заправку и огурцы. Перец и помидор есть у меня. Из-за тебя у нас будет корейский ужин.
05.06.2016
Джанни, палочками кушать будете?))
Только у меня помидора в салате нету, если у тебя другой рецепт, шли фото! Laughing out loud
Я ещё курицы положу, а то муж есть не будет) И у меня кунжут белый есть, его ещё насыплю!
05.06.2016
Вчера только в супермаркете стояла смотрела на данный продукт, но никак не решусь купить) Салат очень полезный получился Smile
05.06.2016
Nataly_NLi Вариантов конечно масса, том числе и с грибочками Smile Я и кабачок добавляю, и пророщенную сою. А еще очень вкусно со стрелками чеснока и корейской морковкой Smile
05.06.2016
Milya, решайся, это ж вкусно и необычно Wink
05.06.2016
NesterOk, ого! Вы прям кулинар! Я на такие подвиги пока не способна, боюсь зря продукты переведу Big smile
05.06.2016
Nataly_NLi Не, это не сложнее, чем Ваше блюдо, я в Вас верю Big smile
05.06.2016
NesterOk, оО спасибо, тогда соберусь с духом и в следующие выходные что-нибудь соображу Laughing out loud
05.06.2016
Nataly_NLi Отлично, жду отчет в Вашемм отзыве Wink
05.06.2016
Обязательно как нибудь) Хотя, вспомнила, что покупала что-то такое. Лежит в шкафу на кухне. Надо посмотреть) А то может купила и забыла Smile
Довелось мне познакомиться с одним веганом, так вот попробовала у неё эту самую фрунчозу, только она была с соевым соусом и корейской остренькой заправкой и смесью овощей, сначала было не привычно, но потом даже понравилось Shy
05.06.2016
Люблю фунчозу очень!

Тоже готовлю примерно такой вариант с овощами..Вкусно Love
05.06.2016
Milya, нечего складировать, готовь давай))

Ольга Милая, да, мне тоже вначале было непривычно, но я большой любитель корейской морковки, потому такая еда по мне Smile
05.06.2016
КОКОСовая, и я теперь люблю! Буду осваивать новые горизонты рецепты))
05.06.2016
Пробовала стеклянную лапшу, но из риса Smile На самом деле, калорийность макарон - кажущаяся, эти цифры верны для продукта в сухом виде, а не в готовом. Так что действительно, малокалорийное блюдо получается в итоге (это как и с кашами)).
05.06.2016
Elliot, кажется, рисовую я тоже пробовала, но это было давно Smile
Странно, мне кажется, макароны и каши низкокалорийными трудно назвать, если есть только их точно поправишься, по себе знаю Laughing out loud Наверное, я просто много ем Big smile
05.06.2016
На макаронах точно можно худеть, во всяком случае, если они без сливочного масла, сыра)). Ну и да, от количества, наверное, зависит тоже Smile
02.07.2016
для вечернего перекуса такое блюдо - самое оно Wink
а вот с шашлычком...даже бы и не подумала, что будет сочетаться
02.07.2016
Palmero, пробовали, сочетается отлично! Wink
04.03.2017
Шикарные и аппетитные фотки Love Вермишель эта такая необычная, не довелось пробовать ничего подобного Laughing out loud
04.03.2017
Anypsss, попробуй как-нибудь обязательно))
16.03.2017
Очень люблю фунчозу с овощами и морепродуктами!!
17.03.2017
Джулианна, не пробовала такую, пошла искать рецепт))
Другие отзывы
Читать все отзывы 94
Смотрите также