Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 22:13

Приветствую всех обожателей итальянской кухни!

(Небольшое предупреждение, чтобы не оскорбить ничьи религиозные чувства- в отзыве присутствует свинина!)

Вообще, новинки кулинарии не ищу, обычно я на них натыкаюсь, случайно, когда маркетологи старательно что-то подсунут под нос на самое видное место!

Именно полка с итальянскими изделиями встречала нас в известном европейском супермаркете Lidl. Яркие упаковки с чем-то удивительным и красочным, не могли проскользнуть мимо глаз и мимо тележки!

Так мы стали счастливыми обладателями пасты Arcobaleno от ТМ Italiamo.

 

Вес - 500 гр.

Цена - 1.75 евро.

Изготовитель - Италия.

Место покупки - ТС Lidl, Испания.

В магазинах редко изучаю и гипнотизирую продукты. Что это и с чем его едят, стала разбираться дома. Все описано на обратной стороне упаковки.

На русскоязычном сайте этот макаронный продукт описывают так:

 

Паста из твердых сортов пшеницы с добавлением шпината, свеклы, моркови, базилика, куркумы и чернил каракатицы.

На упаковке представлены 4 языка, может один из них будет вам знаком, поэтому предоставляю!

В свою очередь, я постараюсь для вас сделать точный перевод с испанского языка.

 

Паста содержит овощи, куркуму, базилик и краску кальмара.
Ингредиенты: твердая пшеница, 1.22% овощей в различных пропорциях (сухие шпинат, томаты, красная свекла, морковка), 0.43% порошка куркумы, 0,29% сухого базилика, 0,14 чернила каракатицы. Хранить в сухом, защищенном от жары, месте. (Инф. по срокам годности пропускаю).
Способ приготовления: опустить пасту в кипящую воду (приблизительно 6 литров воды на 500 грамм пасты). Варить на медленном огне на протяжении 12-14 минут, изредка помешивая. Когда паста будет готова, пересметить ее в дуршлаг, осушить от воды и подавать. - Перевод автора.

 

Прочитав описание, стало интересно, возможно ли такое, что разные цвета макаронинок означают разные вкусы? Не терпелось скорее вскрыть упаковку!

Для этого картон с инструкциями нужно оторвать.

Пачка останется вот такой:

Нууу, не практичный вид упаковки, мягко говоря. И так, как я спешила добраться до этого разноцветного произведения искусства, разорвала его как смогла.

Естественно, всё содержимое начало высыпаться во все стороны...

Вот так выглядит этот итальянский кулинарный шедевр. Напоминает листочки и мозаику одновременно.

Всего можно насчитать 5 цветов: салатовый - олицетворяющий шпинат, оранжевый - морковку, красный - свеклу, желтый - куркуму и чёрный - чернила каракатицы:

 

 

На мой не очень острый нюх, запах пасты отдавал чем-то овощным, как и было указано в ингредиентах!

Как вы увидели, в инструкциях о приготовление - всё банально и ничего сложного. Пока у меня варилась паста, одновременно поставила жарить к ней бекон.

На фото видно, что вода слегка закрашивается в розоватый оттенок при варке.

Также, не подозревая, каким всё получится на выходе - не стала готовить соус, а обратилась к магазинным - Пьямонтесе и сырному. Распробовав каждый в сочетании с пастой, поняла, что подходят оба, поэтому добавила каждого по 2 чайные ложки на порцию!

Ну, и собственно то, что получилось:

По готовке, должна сказать, что пасту варила дольше, чем 15 минут. Часто заглядывала, пробовала. Макаронные листики к развариванию не склонны, они даже не особо увеличиваются в размерах, поэтому, высыпая сухую пасту, нужно рассчитывать, что такой же объем получится и на тарелке.

Но для здоровья это хорошо. Паста не клейкая, по количеству протеинов в составе, понятно, что от такой пасты не поправишься (если убрать соусы и мясо за кадр, конечно же!)

Вкус: разноцветные листочки оказали одинакового вкуса...эээ... макаронного. Если ничем не приправлять, то, наверное, будут безвкусные, то есть, вкуса теста.

Ощущения при процессе употребления: паста мягкая, ни на что не похожа, даже на ракушки. Таких толстых, подушечных макаронных изделий я никогда не встречала. Было интересно!!!

 

Подводя итоги, скажу, что это необычное макаронное изделие вполне может разнообразить ваш обед. Сверхъестественного вкуса оно не имеет, но выглядит очень весело, аппетитно. Такой пастой можно удивить гостей или придать обычной трапезе разноцветное настроение. Одной пачки хватит на 4-5 порций.

 

 

Где купить? Я пробежалась по гуглу - в интернет магазинах эта паста есть, можно заказать без проблем!

 

Всем приятного аппетита и благодарю за внимание!!!

 

Очень вкусные испанские таяринесы или по-нашему - лапша.

Нежнейший сыр маскарпоне + мой самый быстрый рецепт приготовления Чизкейка.

Соус Табаско - что оно такое и с чем его едят! И куда добавляют его испанцы!

Сладкое солнце замешало МАКАРУНЫ, и что получилось?

Самые быстрые пельмени благодаря Алиэкспресс.

Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2017
Какие необычные макарошки)) Мне напомнили детские хлопья)) Wink
26.02.2017
Ого, реально симпатично выглядит! Жаль, что вкуса одинакового и макаронного, так бы еще было круче))
26.02.2017
Аппетитно получилось..
Ну разве можно выкладывать такие аппетитные фотографии почти ночью? Love
26.02.2017
слушай, по-моему, идеальный фотофон для айрека эти макарохи Big smile Love
а черные каракатичные макароны пробовала в италии в рэсторане. вообще кате не понравилось. только винишко скрасило мое разочарование.
Как же классно в итоге получилось Love Очень аппетитно.
26.02.2017
Ух, ничесе, какая диковинная диковинка! Мне кажется, дети от такого цветного блюда были бы в восторге!
26.02.2017
А деточки мои как уписывали бы за обе щеки такие красивущие макароны!
Отзыв загляденье какой вкусный! Smile
26.02.2017
Было бы очень любопытно отведать такое чудо. Очень необычные и интересные макарошки, вкусняшно выглядят.
26.02.2017
Тут задалась вопросом изготовления мастики, и видела эти чернила каракатицы в ИМ для кулинаров, теперь точно рискну их попробовать и не только на цветовую палитру.
26.02.2017
Какая красота! Как аппетитно Love это не макароны это произведение искусства) хотела бы попробовать
27.02.2017
Ну как же хочется такие макарошки попробовать, мне 100% понравятся)))
Очень люблю разнообразные, цветные макарошки!
27.02.2017
Как игрушечки, только съедобные! Love
27.02.2017
Очень необычные цветные яркие макарошки! Выглядят очень аппетитно))) Я на такие всегда яркие упаковки всегда обращаю внимание))))
Мммм, какой невероятный вкус!
28.02.2017
У нас в корме для морских свинок такие же штучки - может это итальянские макароны, надо попробовать отварить Big smile
аркобалено - это же вроде как радуга переводится? прямо в тему)
28.02.2017
по виду как хлопушки Smile тоже люблю пробовать что-то новое и интересное всегда Smile
28.02.2017
В упаковке конечно же красивее были, чем в тарелке Puzzled Но всё равно не обычные и интересные Smile Видела много похожих паст и всегда интересно было их попробовать, но что-то пугало... Может когда-нибудь доберусь всё-таки и откину свои сомнения Big smile Smile
28.02.2017
Такие необычные! Выглядит очень красиво и аппетитно)
28.02.2017
выглядит паста очень ярко, и после варки сохраняет свой цвет - это хорошо! Smile
28.02.2017
Какая у них форма необычная!
01.03.2017
Какие жизнерадостные макарошки! Laughing out loud
01.03.2017
Я бы попробовала хоть и с каракатицей Laughing out loud
02.03.2017
Вот зачем я это посмотрела на ночь глядя....)))
с добавлением шпината, свеклы, моркови, базилика, куркумы и чернил каракатицы.
С остальными ингредиентами еще можно найти, а вот чернила у нас не видела)) Но слышала, что закрашивают ими не только пасту
02.03.2017
Уже хочу попробовать, буду искать Smile
02.03.2017
Видела я как-то раз похожие, но купила шпинатные гнёзда - мне надо было чтобы наверняка было красиво, ждала гостей. Теперь не побоюсь и такие радужные попробовать, раз они цвет и форму не теряют))
Было интересно узнать, как они себя ведут, спасибо Smile
Другие отзывы
Смотрите также