Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 11:04

Всем привет! Так уж случилось, я сейчас на диете, поэтому активно ищу диетические источники белка. Сегодня я расскажу Вам о супердиетическом продукте - рыбе хоки или же макрурусе.

 

В разных источниках данные о калорийности и бжу разнятся, но

  • На калоризаторе такие данные:

На 100 г 60ккал,

Белки 13,2 г

Жиры 0,8 г

  • А на фаиндфуд, например, такие:

На 100 г 32ккал,

Белки 7,1 г

Жиры 0,4 г

Кому верить - решайте сами, но в целом, смысл ясен: как источник белка макрурус вполне годится.

 

Кроме того, в рыбе хоки содержится целая куча полезностей:

Никель, кобальт, кальций, лизин, цинк, медь, триптофан, фтор, аскорбиновая кислота, фосфор, витамины группы В и РР, а также железо и йод.

Короче, рыба однозначно хороша))

 

Вкусовые качества.

У макруруса очень необычная консистенция, она абсолютно не волокнистая. Если сравнивать с минтаем (его уж точно пробовали все), это как сравнить белый гриб и подберезовик.

Как понимаете, консистенции на любителя. Мне еще напомнила рыбу морской язык.

 

Вкус и запах довольно нейтральные. Знаете, порой готовишь рыбу, и запах разносится по всей квартире, а затем и по соседям. Так вот, с макрурусом такого не происходит)).

 

Цена.

Я покупала филе в Ленте по 330 (или 360 р - не помню). Не дорого, согласитесь.

 

Приготовление.

Я как-то даже не подумала загуглить, как ее готовить)) нет, не так: у меня даже мысли не возникло, что макрурус готовится как-то по-особенному)).

Т.к. я на диете, я просто запела рыбу в духовке.

  1. Помыла филе, вытирать не стала потому что лентяйка
  2. Посолила и приправила рыбу со всех сторон.
  3. Положила в фольгу, полила лимонным соком, завернула и сделала несколько дырочек сверху.
  4. Запекала в духовке на 200° 15 минут, затем развернула фольгу и поставила еще на 5 минут.

В результате из рыбы выделилось некоторое количество воды, но сама она, как ни странно, в объеме почти не потеряла.

Рыба не развалилась, видимо, ее не часто перезамораживали.

 

Мне нравится сочетать макруруса с зелеными овощами или же крупами (типа кускуса или булгура). Так же, на мой взгляд, будет вкусно приготовить на гарнир маш или красную чечевицу.

 

Как Вы уже поняли, макрурус станет частым гостем на моем столе))). Всем спасибо за прочтение, до новых встреч!

Sieleрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2017
У Вас прям полезнейшее блюдо получилось))) а я только форель люблю)))
03.02.2017
Pivchik_86, да, форель конечно, всем рыбам рыба☺ но цена на нее сейчас... в общем, каждый день есть не будешь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также
  • Моя любимая рыбка)))
    Обожаю тараньку))) Подсела на эту рыбку, отдыхая на море в прошлом году)) частенько к темному холодному брали ее)) И вот, решила понастальгировать)) Странно, но во всех моих районных пиво-магазинах целой тараньки не было, только уже кусочки готовые...а мне нравится сам процесс, поэтому покупала в…
  • 08.12.2020 - 15:15
    23
    Такое ПП мне по вкусу 😋 Стейк из Сёмги - лакшери или ужин на скорую руку? Себестоимость готовой порции с гарниром.
    Всем привет! Рыба - продукт и вкусный и полезный, но в то же время специфический, ведь есть люди, которые не едят ее вообще. Я сама недавно из таких вышла - видимо повзрослела) Постепенно почувствовала, как нравятся рыбные салаты, потом вроде и запеченая треска с овощами оказалась вкусненькой,…
  • 04.02.2014 - 14:59
    68
    Эту рыбу есть опасно, хотя она и вкусная (+ ФОТО)
    Большой отзыв о пользе и вреде разных видов рыб я написала ЗДЕСЬ . Если прям совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не…
  • 27.10.2011 - 23:11
    22
    Если бы вы знали, где разводят эту рыбу...
    Когда я только познакомилась с этой рыбой, восторгу моему не было предела. Еще бы - вкусное филе, без косточек, удобно готовить, а так как мне удивительным образом попадались свеженькие экземпляры, то и на вкус меня все устраивало. Как я его только не готовила - разве что не варила.
  • 02.01.2017 - 00:26
    46
    Масляная рыба очень вкусная и её вкус, скорее всего вам понравится, но НЕ ЕШЬТЕ её много.... Иначе, быть конфузу.
    Масляную рыбу продают сейчас в больших количествах, встречается она как в супермаркетах, так и на рынках. Мне доводилось видеть в продаже, как свежемороженную рыбу, так и копчёную.
  • 10.12.2019 - 02:07
    Открытие для меня! Однозначно теперь буду ее заказывать!
    В этом отзыве я расскажу вам про рыбу гренадёр. На сайте ДЕЛИКАТЕСКА , где мы обычно заказываем красную икру , у меня скопилось более 1000 бонусных рублей. Вот мы с мужем и решили попробовать какую-нибудь экзотическую рыбу. Начали смотреть, что там есть, и наткнулись на рыбу гренадер.
  • 01.02.2022 - 21:39
    7
    Наисвежайшая икряная форель прямиком из Карелии! Как выбрать рыбку с икрой? Как отделить ястыки от икринок? Как вкусно и быстро засолить рыбку? Обо всём этом+мои рецепты)
    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о самой вкусной красной рыбке для меня - форели. Я думаю нет даже смысла говорить, насколько полезна эта рыба и как она нам всем необходимо! Лично я в целом к рыбе отношусь спокойно, редко когда могу съесть минтая, треску и т.д.
  • 13.01.2018 - 22:49
    39
    Самый вкусный ДЕЛИКАТЕС из самой бестолковой рыбы. Как приготовить самые вкусные рыбные кртлеты с сыром, узнаете из фоторецепта.
    Любители рыбалки и поклонники рыбной кулинарии, всем огромный привет!Я продолжаю не столь популярную на айреке тему "Обитатели подводного царства ".Кто читал мои отзывы, уже знает о моих пристрастиях к рыбалке, и сегодня вы узнаете об очередной вылазке на природу. ПРЕДЫСТОРИЯ.
  • 26.11.2019 - 16:47
    17
    «Фу-фу-фу...» - сказала я. «Ничего ты не понимаешь» - сказал муж.
    Добрый день Сегодня хочу рассказать почему я не люблю стерлядь и поделюсь простым, но вкусным рецептом приготовления. Мой муж в прямом смысле добытчик, любит рыбалку и охоту и регулярно таскает в дом диковинку, то так окуней притащит, то ногу бобра какого-нибудь... В этот раз он принёс стерлядь...
Популярные отзывы
  • 31.05.2022 - 16:55
    20
    Красная рыбка по цене селёдки! Люблю, покупаю, делюсь рецептами! Горбуша в кляре, филадельфия из горбуши, жареные молоки!!!
    Привет всём, кто заглянул! В нашей семье все любят красную рыбку, но не всегда есть деньги, чтоб купить форель, я уже молчу про семгу и другие виды рыб семейства красных. Поэтому если очень хочется рыбки красной, а с финансами туго, покупаем ее по цене селедки.
  • 24.05.2022 - 18:43
    14
    ★ Условно-съедобные грибы сморчки ... Как правильно приготовить ... Что делать при укусе змей или клещей ... Рецепт сморчков со сливками ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать вам о грибах сморчках . Покажу фотографии весеннего леса, расскажу где собирать и самое главное, как готовить сморчки.   ПРЕДЫСТОРИЯ   Как вы уже знаете, я очень люблю тихую охоту, то есть сбор грибов.
  • 02.05.2022 - 03:59
    18
    Рыбный пирог с лососем из слоеного теста со шпинатом за полчаса! 🐠 Вкуснее пирога Вы еще не ели! 🤤 Лучший рецепт рыбного пирога, всего три ингредиента!😍 Невероятно просто и вкусно!
    Приветствую всех любителей красной рыбки!   Итак, лосось! Все мы слышали, а некоторые особо удачливые даже и кушали, эту рыбку, однако, далеко не все знают, в чем же отличие лосося от семги, и их обоих от кеты или кижуча, и как вообще разобраться в этой большой и разнообразной рыбной семье?
  • Очень вкусная и полезная рыбка!
    Рядом с нами есть рыбное хозяйство, там мы и покупаем иногда рыбу. Килограмм стоит 500 рублей, мне кажется, это приемлемая цена. Тем более, рыба гарантированно свежая. Выловили нам двух красоток. Одну мы засолили, а вторую решили запечь в духовке с сыром!
  • 16.06.2022 - 12:43
    75
    Ягода, ради которой я жду наступления лета. Что можно приготовить из клубники? Мой любимый рецепт: галета с клубникой.
    Привет всем читающим меня! Мне кажется, я лето жду по большему счёту только ради клубники. Это же просто топовая ягода! Да, её можно покупать в супермаркетах хоть круглый год, но с сезонной ничто не сравнится! Я не знаю ни одного человека, который мог бы сказать, что не любит клубнику.
  • 02.05.2022 - 13:42
    24
    Корюшка - это не только ресторан, но и самая популярная межсезонная Рыба в Санкт-Петербурге. Какую лучше взять, как готовить и чем она полезна
    Здравствуйте! Те кто хоть раз был в Питере и не пробовал Корюшку, то тот много потерял. Я очень люблю эту рыбу и как правило она идёт только под конец весны. Конечно можно морозить и потом готовить, но со свежей корюшкой ничего не сравнится.
  • 05.04.2022 - 10:55
    9
    🎃ПП рецепт из тыквы: маффины без яиц, БЕЗ САХАРА, но сладкие! 🎃Наивкуснейшие. При правильном питании, на десерт детям. 🎃 Рецепт любимого салата из тыквы.🎃 Рецепты из-за которых я закупаю тыкву впрок. Тыква-защита организма от старения!
    Доброго времени суток! Обожаю тыкву! Настолько уникальный овощ. Сладкий, но в тоже время очень богатый на витамины. Отчасти не понимаю людей, которые не знают что приготовить из этого овоща. Тыкву можно даже есть сырой, если она сладка. Хочется поделиться моим рецептом приготовления маффинов.
  • 18.06.2022 - 18:00
    39
    Красивая, вкусная и.... бесплатная ягода. Советы по антикризисным мерам, а также варенье из шелковицы ;)
    Здравствуйте! В этом году меня как переклинило. Я поняла, что хочу сварить варенье. Если до этого у меня был единственный опыт, и то без восторга, то сейчас мне хочется закрутить много баночек. Жду шутки про старость . Я живу в очень плодородном крае (Астраханская область).
  • 14.06.2022 - 20:55
    3
    Как мне мытьё желтком сделало шикарные волосы (+ фото и рецепт!)
    Много лет мыла голову хорошими, профессиональными шампунями, но мучилась частой перхотью. После ковида все стало ещё хуже: волосы начали лезть как будто облучилась, стали тонкими, никакущими. Спустя несколько дней после мытья голова чесалась так, что я раздирала себе кожу.
  • 30.04.2022 - 13:54
    7
    Чем отличаются семга и кета и что вкуснее? 🐠 Три причины почему кета лучше семги! 👆 Кета в духовке со сметаной, кета по-итальянски: Королева лососей!👑
    Всем рыбным гурманам огромный привет!   Мы очень любим красную рыбку, и часто ее готовим, и чаще всего мы выбираем именно кету!   О причинах такого выбора я сейчас расскажу, и поверьте, он вполне обоснован, что перед более популярными и известными семгой и лососем мы избрали для себя именно героиню …