Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 19:46

Машинку эту мне подарили.

Я ее не выбирала, да даже если бы и выбирала, не думаю, что не купила бы. Ведь я не знала всех тонкостей ее стирки и минусов... На первый взгляд машинка мне идеально подходит. А отзывы - они противоречивы, кому-то класс, кому-то фу.

Стиральная машина Indesit IWUB 4085 отзывы

Дело в том, что у меня маленькая ванная. И обычная машинка туда бы не влезла. Установку машинки на кухне или в другой части квартиры я не планировала, потому что только ванная комната в квартирах защищена коробом от протеканий к соседям. Поэтому было принято решение впихнуть невпихуемое.

И я была рада, что машинка такая компактная.

✔️ Ведь в ширину она - 60 см, а глубина всего 30 см.

Ширина машинки
Глубина Машинки

Это максимум, который я могу себе позволить в ванной. Лучше бы еще меньше. Но во-первых, что есть, то есть, а во вторых, сомневаюсь, что еще меньше существуют. Но если честно, не проверяла.

✔️ Из этого весомого плюса вытекают не менее весомые минусы.

Машинка очень маленькая. Согласно заявлению производителя она вмещает 4 кг.

Глубина барабана при этом - сантиметров 15.

Стиральная машина Indesit IWUB 4085 отзывы

Он маленький. И я стираю постельное белье, разделяя его. То есть в первый день я стираю пододеяльник, а во второй - простыню с наволочками.

Можно конечно все вместе заложить, но тогда этот ком вряд ли хорошо простирается. Тем более, что воды машинка наливает почему-то мало.

Места в барабане тогда не останется совсем. По этой причине я часто стираю. Практически каждый день.

Меня это не напрягает. За день вещи все равно собираются - белье, футболки, носки, еще что-нибудь. Ну может через день. На семью из трех человек этой машинки хватает вполне. Опять же, постельное белье стирается не каждый день.

Но есть еще одна причина, по которой я не запихиваю весь комплект сразу - у меня не большая напольная сушилка. И сушить на ней сразу два больших предмета не удобно.

Отличная сушилка не занимающая много места и отлично вписавшаяся на балкон

Стиральная машина Indesit IWUB 4085 отзывы

Резюмирую, машинка маленькая. Это и плюс и минус.

✔️ Второй важный пункт, который мне не нравится в машинке - это время стирки.

Стиральная машина Indesit IWUB 4085 отзывы

У машинки есть несколько программ. И лишь одна из них - 10я стирает быстро, минут 20, остальные... Это просто жесть. Можно не заряжать машинку, иначе вы просто не уйдете из дома ближайшие 2,5 - 3 часа, и не ляжете спать.

На всех этих режимах она стирает ОЧЕНЬ долго! Это жутко бесит! Из-за того, что она маленькая, сразу много белья не загрузишь. А если будешь каждую кучку стирать по 2-3 часа, сколько это нужно времени?

Стиральная машина Indesit IWUB 4085 отзывы

Почему бы не постирать на быстрой стирке (программа номер 10)?

А потому что она на ней вообще не стирает!

Такое ощущение, что она создана только для того, чтобы прополоскать новые вещи после покупки, или максимум освежить футболку, сполоснув ее от пота.

Более менее сильные загрязнения на этом режиме никуда не денутся!

Они будут там же на месте, будто вы и не стирали ничего.

И я наблюдала, как машинка стирает на 10ке. Она брызгает водичкой сверху, а потом просто крутит. Без воды.

Тудаа... Сюдааа.... Крутит вещи, как на отжиме. И так практически всю стирку.

Если вещей мало, они еще успеют намокнуть хотя бы, но если вы набьете барабан полным, они вообще не простираются.

Стиральная машина Indesit IWUB 4085 отзывы

Температура на быстрой стирке низкая, время короткое. И чтобы вещи отстирались, нужно, чтобы стирка при этом была качественная. Чтобы вещи болтались хотя бы в воде туда-сюда, а не крутились в барабане сухие.

В итоге, я стираю футболки каждый день на быстрой. Им этого хватает.

А постельное белье, полотенца ставлю на долгие. Если какое-то пятно, то тоже, естественно, на долгой, на "экспресс", это бесполезно.

Причем что хлопок, что синтетика... Все программы безумно долгие. Ну было бы хотя бы час. Но два с половиной часа на стирку! Причем небольшого количества вещей... Это просто треш.

Я не довольна этой машинкой. Не машинка, а одно название.

✔️ Из плюсов могу отметить только то, что машинка не рвет вещи, не теряет их. Да, слышала, что и такое бывает, что машинки реально едят носки. Хоть здесь радость - вещи все на месте. Да и грязь на них в основном тоже.

✔️ Громкость.

Машинку не назовешь тихой, я не включаю ее вечером, так как поздно вечером она слишком громко работает, когда отжимает.

✔️ Прыг-скок

Заметила, что на долгих режимах машинка может прыгать по ванной. Но это происходит не всегда. Возможно зависит от загрузки. Иногда она начинает перемещаться по ванной при стирке, отжиме. Однажды я чуть не залила квартиру.

Пришла в ванную, а там вода на полу. Не могла понять вообще, что происходит и откуда вода.

Думала, что машинка накрылась. Но потом выяснилось, что когда она скакала, шланг слива выскочил из сливной трубы и вода полилась на пол.

Не сразу, но до меня дошло в чем дело и я просто пропихнула его снова в трубу.

Теперь я не ухожу далеко во время стирки и периодически подглядываю за этой бестией.

✔️ Таймер обратного отсчета.

Вы думаете он есть? Нет! Его нет. И мне это очень не нравится. Потому что я никогда не знаю, сколько же мне осталось ждать конца стирки. Не всегда получается засечь время. И то что нет таймера обратного отсчета - это очень плохо! Ждешь и ждешь, а она все стирает и стирает.

✔️ Машинка льет слишком мало воды при стирке.

Хотелось бы, чтобы белье было полностью покрыто водой, чтобы оно в ней плескалось и стиралось. Когда я наблюдаю за стиркой в этой машинке, мне кажется, что белье просто крутится в барабане полусухое.

У меня есть с чем сравнить. Долгое время я пользовалась машинкой Атлант. И вот она стирает даже на быстрой стирке.

Отзыв здесь:

Спасайся кто может!!! У нас отжим!

Цена Стиральной машины Indesit IWUB 4085

Машинка была куплена около 2,5 лет назад. В то время она стоила около 10 000 рублей.

В защиту машинки все же скажу, что для этой цены, хорошо что она все же стирает. И даже не сломалась за это время.

Я все равно ей пользуюсь, нахожу подходы, она все равно отстирывает вещи, пусть у нее есть недостатки, но это была одна из самых дешевых машинок во время покупки.

Порошок вроде бы вымывает, но я стараюсь не покупать сильно ароматизированные порошки, меня раздражает их сильный запах, может поэтому я и не ощущаю запах порошка. Но и вроде бы на черных вещах нет разводов. Но иногда у меня складывается ощущение, что она его просто сливает этот порошок и он даже не успевает подействовать. Потому что я и пены то обильной в барабане не особо наблюдаю, как у того же атланта, если только в режиме "стирка обуви" пены было действительно очень много.

И качество стирки далеко не всегда радует.

На программе "спортивная обувь" машинка замачивает обувь, потом крутит в большом количестве воды. В общем, кроссовки отстирывались.

✔️ Транспортировка Стиральной машины без транспортировочных болтов.

И снова плюс Стиральной машины Indesit IWUB 4085.

Она пережила даже транспортировку без транспортировочных болтов.

Когда нужно было перевезти машинку, вдруг выяснилось, что болтов у нас нет. А еще выяснилось, что перевозить машинку без транспортировочных болтов нельзя. Что-то там внутри отрывается у барабана и все, кирдык машинке.

Честно сказать, расстроились. Но гугл в помощь. Прочитали, что стиральную машину можно перевести и без болтов.

Нужно открыть верхнюю крышку и напихать тряпок между барабаном и стенками машинки, то есть закрепить его.

На свой страх и риск мы открутили крышку. Напихали тряпок с обеих сторон барабана и поехали.

Не знали, заработает ли она после такого, но она молодец! Служит верой и правдой уже долгое время после переезда.

Ни разу не чинилась, не ломалась. В этом ей большой респект. Однако, я не рекомендую повторять за нами. Если все же случилось, что болтов нет, лучше наверное их все же купить, нам просто изначально не было ее очень жалко да и времени на поиски болтов совсем не было. Но как вариант можете посмотреть в интернете подробности.

В итоге могу сказать, что это дешевая рабочая лошадка за свои деньги. Только не очень качественно выполняет свою работу. Если бы я знала, КАК она стирает, я бы не купила ее. Не очень довольна основной функцией. И друзьям ее рекомендовать не буду.

✔️ Общие плюсы Стиральной машины Indesit IWUB 4085:

• Дешевая цена
  • Узкая, компактная
  • Все же стирает вещи, хоть и не всегда качественно
  • Не сломалась ни разу за 2,5 года, пережила транспортировку

✔️ Минусы Стиральной машины Indesit IWUB 4085:

• не всегда хорошее качество стирки. Для качественной стирки нужно очень много времени.
  • очень долгое время стирки
  • отсутствие таймера отсчета времени
  • может прыгать и скакать во время стирки, что чревато потопом (скорее всего при полной загрузке барабана). Когда загружаю немного белья, она не скачет на любом режиме.

Если бюджет сильно ограничен, можно купить и эту модель, все же она как-никак стирает, все лучше, чем руками.

Обо всех минусах я рассказала, но это мой личный опыт и он может отличаться от опыта и мнения других пользователей.

Спасибо за внимание.

Читайте далее отзывы на технику:

✔️❗️🔴 Ооочень крутые беспроводные наушники меньше чем за 1000 рублей, которые видит АйФон! Я уже подарила их двум людям и купила себе - комментарии излишни👍

✔️Пылесос для 🔴 Аллергиков, Белых плинтусов, мебели и пола!

✔️Классный утюг - Ржавчина // Как погладить неразглаживоемое //блузки на работу // ☑️плюсы и минусы

✔️Пылесос как в фильмах 😉 Легкий портативный за 1300 рублей! Лайфхак для облегчения чистки.

✔️Почему я продала увлажнитель, весь список вредных последствий, а так же плюсы увлажнителя. И почему я хочу его снова...

✔️Сбылась моя мечта! Расскажу о плюсах и минусах отпаривателя. Покажу на примерах одежды. А нужен ли он? Несмотря на минусы — однозначно да!

Достоинства
  • В принципе стирает
  • Всего 33 см
  • Действительно узкая
  • Не занимает много места
  • Недорогая
  • Стирает вообще, узкая
  • Хорошо стирает
Недостатки
  • Громкая
  • Льет слишком мало воды
  • Мало влазит белья
  • Не оторбажает оставшееся время
  • Небольшая загрузка до 4 кг
  • Нет таймера обратного отсчета
  • Неустойчивая
  • Приходится уделять много времени стирке
_Холмс_не рекомендует
Официальный представитель Indesit_Official
10.11.2021
Добрый день, Холмс!

Сожалеем, что некоторые характеристики данной модели стиральной машины Вас не устроили, и Вы остались недовольны покупкой. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас.
Вес комплекта постельного белья равен приблизительно 1,5 кг., соответственно это не нарушает пределы максимальной загрузки практически на всех программах стирки. Комплект можно стирать полностью, ознакомтесь подробнее с руководством по эксплуатации.
Если стиральная машина набирает мало воды, возможно, были допущены ошибки при подключении оборудования или в водопроводе слабый напор. По возникающим во время эксплуатации вопросам Вы всегда можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8 800 3333 887.
Программа "Экспресс`15" предназначена для быстрого освежения слабозагрязненного белья. Время программ стирки варьируется в зависимости от типа белья, веса загрузки и степени загрязнения.
Для уменьшения уровня шума и вибраций старайтесь не перегружать стиральную машину, соблюдайте нормы объема загрузки, указанные в инструкции. Установите стиральную машину точно по пузырьковому уровню. Старайтесь распределять белье максимально равномерно по барабану перед началом стирки. Подвижность при работе стиральной машины зависит от материала поверхности пола. Возможно Вам помогут антивибрационные подставки, которые можно приобрести в магазине.
Желаем приятного дальнейшего пользования и долгих лет службы техники!

С уважением, команда Indesit