У меня достаточно большая коллекция кистей для макияжа, но я всё равно продолжаю периодически покупать новые кисточки. На китайской площадке Aliexpress можно найти кисти всевозможных форм и размеров. К тому же цены на кисти там обычно ниже, чем в российских магазинах. Но качество кистей с Алиэкспресс часто можно оценить только после получения, почти каждый раз это "кот в мешке". Сегодняшний отзыв посвящён кисти для теней My Destiny #041, которая помогает мне делать макияж глаз уже не первый год.
Покупала я её очень давно - аж 3 года назад (даже сама удивилась, когда посмотрела дату в архиве заказов). Что интересно, ссылка из заказа оказалась до сих пор рабочей (возможно, продавец её периодически обновляет).
Цена конечно выросла: 3 года назад она стоила 186 рублей, а сейчас стоит почти 240 рублей (но на грядущей распродаже обещают цену - 188 рублей).
Сделана кисть качественно, приятно держать в руках.
Деревянная ручка тёмно-коричневого цвета с еле уловимым золотистым шиммером. Ручка нестандартной формы - чуть пузатенькая в середине и острая на конце. На центральной части ручки есть красивые надписи золотистого цвета - китайские иероглифы и название марки "My Destiny". И эти надписи, кстати, до сих пор как новые!
С другой стороны ближе к кончику ручки выгравирован номер кисти - 041.
Ворс у данной кисти натуральный, в описании на странице продавца указано, что это шерсть козы. Спорить не буду, продавцу виднее, кого они ощипали для этой кисти. Тёмно-коричневый ворс в меру упругий, но при этом достаточно мягкий и совсем не колючий.
Ворс собран в форме маленькой лопатки.
Волоски хорошо держат форму - не топорщатся и не лезут.
Сбоку кисть достаточно узкая.
Размеры у кисти небольшие, хотя она всё-таки побольше дорожных кистей.
Общая длина кисти - 165 мм.
Длина ворса - 5 мм.
Ширина ворса тоже 5 мм.
Небольшой размер кисточки делает её очень функциональной. Я в основном использую её:
- для нанесения светлых сияющих теней во внутренние уголки глаз
- для нанесения и растушевки теней на нижних веках
- для нанесения бликов и акцентов в центр век.
Вообще мне очень нравятся такие небольшие и многофункциональные кисти.
Данная кисть по форме ворса мне показалась похожей на кисть Good Look из магазина Фикс прайс.
Для сравнения сфотографировала их рядом.
Ручка у кисти из Фикс прайса длиннее и внешне более простая.
Во форме ворса кисти очень похожи, но всё же отличаются - кисть из Фикс прайса более округлая и пушистая, а также ворс у неё менее упругий.
Обе кисти пережили множество помывок и остались в хорошем рабочем состоянии.
➳ В целом, кисть My Destiny сделана более качественно и выглядит более презентабельно, хотя и цена её почти в два раза выше.
♥ Я пользуюсь кистью My Destiny #041 довольно часто и могу смело рекомендовать её как качественную, функциональную и красивую кисть для макияжа глаз! ♥
Спасибо, что заглянули!
Мои отзывы на кисти для макияжа:
Универсальный набор синтетических кистей для макияжа высокого качества в пенале-тубе для хранения и перевозки!
Парочка прекрасных кисточек и точилка в довесок от сестричек Chapman!
Классный набор кистей для макияжа глаз с Алиэкспресс! Находка, где качество гораздо выше цены! Сравнение с кистью Real Techniques...
Крохотулечка-малипусечка! Самая малюсенькая кисть для макияжа глаз K110 Manly Pro!
Новинка от сестричек Chapman - кисть Expert Concealer Brush! Кисть для консилера и не только...