Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 11:47

Доброго всем дня!


Хочу сделать кратенькие обзорчики на маленькие лапшички бренда Samyang.🐣

Дело в том что я не особый фанат этой серии, хотя признаюсь откровенно, - смотрят их в разы больше, по сравнению с другими, малоизвестными брендами.

Но эти, исключение.

Во-первых на них нет изображения маскота, знаменитой курочки Hochi.

Во-вторых, они такие крошечные! Всего 80 гр пачка, вместо привычных 120-140 гр.
В третьих, - пора закругляться с началом отзыва и переходить к сути. 😸


*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе". Присутствует также на сайте OZON (по названию можно найти. Но странно то, что указано что оно острое.) Тоже самое и с сайтом Вайдберриз.
  • Страна происхождения: Южная Корея.
  • Цена, - 90 руб май-июнь 2022 в КД. На Вайдберриз и Озоне продается пачками от 390р.
  • Вес, - 80 гр.
  • Острота, - нулевая. (либо я уже не чувствую настолько слабые дозы перца.)
  • Не уверена насчёт вегана, так как на сайте есть сноска о том, что в данной лапше может присутствовать пшеница, глютен, соя, молоко. (Возможно это скорее про соседство данных продуктов на фабрике.)
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 95% остальной лапши б/п)

Крошечный брикетик оформленный в тёмно-зеленых тонах. Печать качественная, с яркой обложкой, где изображен предполагаемый результат готовки данной еды.
В самом верху указано белым шрифтом, на зеленом фоне, разновидность вкуса, - jjajang, т.е. чачжан. Лапша в густом чёрном соусе. Она бывает всякой, - острой, с овощами, с мясом и бог знает с чем.

В нижнем правом углу можно найти крошечное изображение самой популярной лапши, как напоминание о том, к чьему бренду принадлежит данная вкусняха.

А также значок халяль.

Перевернув упаковку, можно найти перечень ингредиентов данного вида. Так как мой вид не снабжён переводом наклейкой, то я просто возьму перевод с сайта Красного Дракона:

Состав:

- лапша (70%): пшеничная мука, модифицированный крахмал тапиоки, рафинированное масло ладони, пшеничный глютен, рафинированная соль, глицерин, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь (e412)), очищенная вода, регулятор кислотности (карбонат калия безводный E501i, карбонат натрия e500, фосфат натрия двухосновный E339ii, лимонная кислота E330, эмульгатор лецитин E322 i), ароматическое масло зеленого чая.

- суп (30%): паста из черной фасоли, вода, белый сахар, лук, рисовый сироп, соевое масло, цвет карамели, соль, усилитель вкуса (l-глутамат E621, дизодий 5-рибонуклеотид E635), соевая паста, луковый порошок, текстурированный порошок соевых белков, кукурузный сироп, порошок соевого соуса, регулятор кислотности (карбонат калия E501, карбонат натрия E500) смешанный экстракт китайского вкуса (звездный анис, феннель, кориандр).

Энергетическая и пищевая ценность на порцию 80 г: 320 ккал, белки 7 г, жиры 10 г, углеводы 50 г.

Содержит: пшеницу, глютен, сою, молоко.

Сильно распинаться про лапшу не буду, - типичная смесь крахмала и пшеницы. Т.е. будет мягкая, немного возможно воздушная. Типичная дошираковская "вредная" лапша. Быстро усваивается и откладывается на боках.

А вот соус...

Он явно прощупывается сквозь тонкий слой пластика упаковки, и по его описанию следует ждать типично солёно-сладкую бобовую пасту. Явно не острую.
Указаны также пряности, которые больше подходят под описание китайской кухни, но заранее скажу, что их там явно минимум, и если они и ощущаются, то совсем незначительно.


*** Что внутри? ***

Маленький брикет толстенькой лапши и пакетик с соусом.
Да, тут не будет пакетика с бульонной основой.


*** Приготовление и вкус. ***

На сайте указан способ приготовления, но я делаю всегда чуть-чуть по своему.
Лапшу нужно просто отварить до определенной мягкости. После закипания воды это составляет около 3-4 минут.
Затем практически слить всю воду, оставив буквально на чайную ложку для лучшего размешивания с соусом.

Выкладываем на тарелочку, смешиваем с соусом, и готово!

Обычно на этот моменте я описываю вкус, запах и другие характеристики, но я прежде хочу сделать акцент на размере. Меня возможно поймут те, кто сидит на подсчете калорий или просто малоежки.
Это из серии, когда хочется вредности, но чуть-чуть.
На самой упаковке указана как калорийность 100 гр, так и самой порции. И в целом, - она довольно мала.
Можно даже сделать себе небольшой такой, симпатичный обедик. (и не сильно просесть в употребляемых калориях.)
Что касается самой лапши, как мне кажется, самьянги хороши не только за счёт соуса.

У них потрясающая по текстуре макаронки. Они похожи чем-то на удон, только более тонкие. Мягкие, но совершенно не разваливающиеся. Нейтральные по вкусу, из-за чего идеально сочетаются с чем угодно и впитывающие аромат и вкус различных пищевых добавок.
Думаю это заметно даже по аппетитному визуалу.

А так это типичный чачжан мён от доширак, только более качественный. Сильно чувствуется вкус тушенных овощей и типичной соевой подливки. Но не простой, а из особых ферментированных бобов.
Нельзя назвать слишком солёным блюдо, и самое главное, - оно сладковатое! Больше чем любая другая лапша.
Как мне кажется, это особенность данной серии.
Я беру уже в первый раз этих малюток, и вот например с говядиной (которая острая, но тоже не острая.) тоже имеет сладковатый привкус приправы. Но о ней напишу позже.
Полка в магазине.
Напомню что в названии на других площадках указано что это "вкус острой курицы чачжан", но по факту тут нулевая острота. Может есть разве что чёрный перец.
В целом, это довольно простой вид лапши, у которой нет какой-то изюминки. (особенно если вы перепробовали разные виды чачжана.)


Но благодаря малой цене и размеру, её приятно периодически брать и кушать, особенно если вы любите эту вкусную чёрную подливку. (которую почему-то до сих пор не продают в виде порошка или готового соуса, а жаль!)


Конечно же рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно, и если вы интересуетесь чачжанами, то ниже оставлю ссылки на другие виды:
Лапша быстрого приготовления Samyang hot pepper jjajang ramen - а вот это уже по настоящему ОСТРАЯ лапша! Пекло.
Лапша быстрого приготовления Nongshim Chapagetti original - Классика, приправленная отличным сочетанием вкусных масел. Не острая.
Лапша быстрого приготовления Nongshim Chapaguri Big Bowl noodle 114 g - Действительно весьма гармоничное сочетание морепродуктов и мягкого, чёрного соуса из чёрных, ферментированных бобов.
Удон HANIL FOOD CO.,LTD с соусом чаджан, U-Zha Myeon (Jjajang Myeon) - Просто вкусная лапша в другом формате.
Лапша быстрого приготовления Paldo Чачжан Ванкап, 160 гр - По вкусу как дошираковский чачжан, только дороже и при этом в чаше. Ну такое себе...

Достоинства
  • Вкусный соус
  • Корейское производство
  • Малая цена
  • Малый вес
  • Не острая
  • Отличное качество лапши
  • Сладковатая
Недостатки
  • Нет
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошая толщина лапши — жирненькая. Выглядит правда качественней, чем Доширак Чачжан Мен.
13.06.2022
Выглядит очень аппетитно и хочется сразу съесть. Иногда и правда хочется чего-нибудь вредненького и необычного.
Пробовала только Чачжан Мен от Доширак. На любителя вкус)
13.06.2022
Очень аппетитно выглядит! Возможно, закажу на Озоне.
13.06.2022
Сладковатая лапша - это кушанье на очень большого любителя Big smile Я бы не оценила. Ожидала, что она будет в ароматном бульоне, а не в соусе. Хотя выглядит очень аппетитно.
14.06.2022
Захотелось попробовать Innocent
17.06.2022
я так понял соус больше похож на терияки. ни одна корейская лапша не сравнится с нашим дошираком.
Хороший у вас магазин с большим выбором
02.07.2022
Не)
Это бобовая паста. Конкретно в этой лапше ее сделали более сладкой, но не до уровня терияки)
30.06.2022
Вы в специализированном магазине покупали или в сетевом?
02.07.2022
Ну у Красного Дракона уже много магазинов стало, так что, скорее сетевой магазин по азиатской тематике))
14.07.2022
У нас такой нет, но надо что-нить подобное поискать, а не только ..ролтон..
Другие отзывы
Смотрите также