Хочу сделать кратенькие обзорчики на маленькие лапшички бренда Samyang.🐣
Дело в том что я не особый фанат этой серии, хотя признаюсь откровенно, - смотрят их в разы больше, по сравнению с другими, малоизвестными брендами.
Но эти, исключение.
Во-первых на них нет изображения маскота, знаменитой курочки Hochi.
Во-вторых, они такие крошечные! Всего 80 гр пачка, вместо привычных 120-140 гр. В третьих, - пора закругляться с началом отзыва и переходить к сути. 😸
*** Внешний вид. Состав. ***
Приобретена в "Красном Драконе". Присутствует также на сайте OZON (по названию можно найти. Но странно то, что указано что оно острое.) Тоже самое и с сайтом Вайдберриз.
Страна происхождения: Южная Корея.
Цена, - 90 руб май-июнь 2022 в КД. На Вайдберриз и Озоне продается пачками от 390р.
Вес, - 80 гр.
Острота, - нулевая. (либо я уже не чувствую настолько слабые дозы перца.)
Не уверена насчёт вегана, так как на сайте есть сноска о том, что в данной лапше может присутствовать пшеница, глютен, соя, молоко. (Возможно это скорее про соседство данных продуктов на фабрике.)
Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 95% остальной лапши б/п)
Крошечный брикетик оформленный в тёмно-зеленых тонах. Печать качественная, с яркой обложкой, где изображен предполагаемый результат готовки данной еды. В самом верху указано белым шрифтом, на зеленом фоне, разновидность вкуса, - jjajang, т.е. чачжан. Лапша в густом чёрном соусе. Она бывает всякой, - острой, с овощами, с мясом и бог знает с чем.
В нижнем правом углу можно найти крошечное изображение самой популярной лапши, как напоминание о том, к чьему бренду принадлежит данная вкусняха.
А также значок халяль.
Перевернув упаковку, можно найти перечень ингредиентов данного вида. Так как мой вид не снабжён переводом наклейкой, то я просто возьму перевод с сайта Красного Дракона:
Энергетическая и пищевая ценность на порцию 80 г: 320 ккал, белки 7 г, жиры 10 г, углеводы 50 г.
Содержит: пшеницу, глютен, сою, молоко.
Сильно распинаться про лапшу не буду, - типичная смесь крахмала и пшеницы. Т.е. будет мягкая, немного возможно воздушная. Типичная дошираковская "вредная" лапша. Быстро усваивается и откладывается на боках.
А вот соус...
Он явно прощупывается сквозь тонкий слой пластика упаковки, и по его описанию следует ждать типично солёно-сладкую бобовую пасту. Явно не острую. Указаны также пряности, которые больше подходят под описание китайской кухни, но заранее скажу, что их там явно минимум, и если они и ощущаются, то совсем незначительно.
*** Что внутри? ***
Маленький брикет толстенькой лапши и пакетик с соусом. Да, тут не будет пакетика с бульонной основой.
*** Приготовление и вкус. ***
На сайте указан способ приготовления, но я делаю всегда чуть-чуть по своему. Лапшу нужно просто отварить до определенной мягкости. После закипания воды это составляет около 3-4 минут. Затем практически слить всю воду, оставив буквально на чайную ложку для лучшего размешивания с соусом.
Выкладываем на тарелочку, смешиваем с соусом, и готово!
Обычно на этот моменте я описываю вкус, запах и другие характеристики, но я прежде хочу сделать акцент на размере. Меня возможно поймут те, кто сидит на подсчете калорий или просто малоежки.
Это из серии, когда хочется вредности, но чуть-чуть. На самой упаковке указана как калорийность 100 гр, так и самой порции. И в целом, - она довольно мала. Можно даже сделать себе небольшой такой, симпатичный обедик. (и не сильно просесть в употребляемых калориях.)
Что касается самой лапши, как мне кажется, самьянги хороши не только за счёт соуса.
У них потрясающая по текстуре макаронки. Они похожи чем-то на удон, только более тонкие. Мягкие, но совершенно не разваливающиеся. Нейтральные по вкусу, из-за чего идеально сочетаются с чем угодно и впитывающие аромат и вкус различных пищевых добавок. Думаю это заметно даже по аппетитному визуалу.
А так это типичный чачжан мён от доширак, только более качественный. Сильно чувствуется вкус тушенных овощей и типичной соевой подливки. Но не простой, а из особых ферментированных бобов. Нельзя назвать слишком солёным блюдо, и самое главное, - оно сладковатое! Больше чем любая другая лапша. Как мне кажется, это особенность данной серии. Я беру уже в первый раз этих малюток, и вот например с говядиной (которая острая, но тоже не острая.) тоже имеет сладковатый привкус приправы. Но о ней напишу позже.
Полка в магазине.
Напомню что в названии на других площадках указано что это "вкус острой курицы чачжан", но по факту тут нулевая острота. Может есть разве что чёрный перец. В целом, это довольно простой вид лапши, у которой нет какой-то изюминки. (особенно если вы перепробовали разные виды чачжана.)
Но благодаря малой цене и размеру, её приятно периодически брать и кушать, особенно если вы любите эту вкусную чёрную подливку. (которую почему-то до сих пор не продают в виде порошка или готового соуса, а жаль!)
Сладковатая лапша - это кушанье на очень большого любителя Я бы не оценила. Ожидала, что она будет в ароматном бульоне, а не в соусе. Хотя выглядит очень аппетитно.