Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 15:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Около 80 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

Питаться можно бесконечно двумя продуктами - курочкой и макарошками. Макарошки - вообще удивительное блюдо. Ты можешь купить к ним самый дешманский сыр, натереть его сверху и получится супер-пупер вкусно. Ну разве есть еще такие непривередливые продукты? Но даже среди макарон можно найти откровенно неудачные экземпляры (например, бабочки о которых я уже писала). Но, конечно, и среди них есть явные фавориты. Например, марка Barilla, которую нельзя назвать самой бюджетной, но одной из самых качественных явно можно)

Тортильони – очень любопытный вид макарон, т.к он хорошо сочетается с густыми и плотными соусами и шикарно подходит для создания какой-нибудь пасты. Такой вид макарошек удерживает вкус, запах, а что еще нужно для счастья?) В отзыве я и про тортильони чуть расскажу и отзывом ну оооочень вкусной пасты поделюсь Smile

 

Макаронные изделия BARILLA Tortiglioni

Где купить.

Марка популярная и встречается в каждом магазине. По-моему, конкретно эти макароны я брала в Перекрестке.

 

Цена.

Около 80 рублей за 500 грамм. Конкретно на этот вид Barilla скидок я вроде как ни разу не видела.

 

Внешний вид.

Симпатичная картонная синяя упаковка. Есть прозрачное "окошко", в котором можно на сами макароны глянуть)

 

Видно даже так, что нет побитых изделий.

 

Со всех сторон куча инфы. Есть:

  • Состав,
  • Пищевая ценность,
  • Энергетическая ценность.

 

Инфа о том, что компания уже огромное количество времени находится на рынке:

 

Ну и классический рецепт как сварить данную пасту.

 

Макароны все целые, крупные, очень аппетитные. Ни одной побитой макаронинки в коробке не было!

 

Размер, конечно, внушительный)

Состав.

мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода.

 

Энергетическая ценность.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 12,0г, жиры - 2,0г, углеводы - 71,7г.
Энергетическая ценность 356 ккал.

 

Вкус.

Они очень вкусные! Данные макароны не развариваются в клейкую массу, не слепляются в единый макаронный ком и безумно аппетитные.

Я их частенько ем без добавления соли - вкус от этого хуже не становится. Также стоит заметить, что и переварить их сложно. Я раз забыла и оставила их вариться на 20 минут - и все равно они были очень даже ничего.

 

Рецепт.

Ну очень несложный! Да и для меня, человека, который раньше брокколи терпеть не мог, это блюдо прямо целая эпопея-новинка)

макароны - 200 г

брокколи - 250 г

пармезан - 50 г
1 пучок зелени

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 6 ст. л.

фенхель семена - 1 ч. л.

перец чили сухой - 1 шт.

соль морская - 1 ч. л.

 

  • Достаем крошки-брокколи. Начинаем аккуратно разрезаем его на небольшие соцветия.

 

  • У меня их получилась целая гора.

 

  • Отвариваем их в кипящей воде около 5-и минут. Далее сливаем воду, но не до конца, 100 мл оставляем.

 

  • Чеснок натираем на крупноватой терке.
  • Зелень мелко рубим.

 

  • В сковородку добавляем чуть оливкового масла, даем ей разогреться и добавляем чеснок с зеленью и фенхелем.

 

  • Через две минутки добавляем брокколи с остатками воды, чтобы она еще немного погрелась и поварилась в сковороде. Добавляем хлопья чили.

 

  • Отвариваем макароны в чуть соленой воде. Воду сливаем и добавляем в брокколи.

 

  • Все тщательно перемешиваем и добавляем сверху потертый сыр. Я купила уже заранее натертый, т.к каждое мое общение с теркой заканчивается царапинами)

 

  • Даем сыру растаять ну и...Все!

Блюдо получается безумно вкусным и сытным. Видимо, брокколи в сочетании с хлопьями чили дает такой необычный вкус Smile

 

Итог.

Обожаю эти макароны. Советую и вам их попробовать Smile

Достоинства
  • Вкусные
  • Красивые
  • Не разваливаются
fimmiрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2019
Спасибо за рецепт.
10.02.2019
Именно этот вид бариллы я на днях переварила, было некогда слить воду и они лежали в кипятке ещё минут 10 помимо варки. Но ниче - съели!
Обожаю эти макароны, качество на высоте, спасибо за рецепт!
10.02.2019
рецепт отличный, думаю, что можно в него и пару кусочков отварной курочки или индейки запихнуть, надо попробовать )
10.02.2019
Аппетитно описываешь конечно, но нет)) не убедила)) Ненавижу большие макарошки Big smile не могу их есть, мне чем меньше тем лучше Big smile
10.02.2019
Обожаю эти макарошки! За рецепт спасибо, в закладки Smile
10.02.2019
глядит очень аппетитно Innocent
10.02.2019
Покупаю такие, обожаю эту марку!
Насколько я помню, вода из под брокколи вредна
10.02.2019
Такой вид макарошек Barilla ещё не пробовала) Но обычно у этой марки лучшие макароны, мама только их покупает)
10.02.2019
У Бариллы люблю листы для лазаньи - одни из самых качественных Love
А вот макарошки вообще не ем, не очень люблю. Но рецепт зачетный!
10.02.2019
Обожаю Барилу! Возьму рецепт на заметку
10.02.2019
Серьёзный размерчик
10.02.2019
Уже много лет покупаю только Бариллу... Как-то купила простые типа Макфа и поняла что не умею их больше варить. Какая то ерунда получилась)
10.02.2019
Отличный рецепт, спасибочки! Просто обожаю макароны этой марки в основном их всегда и беру, но конкретно этот вид не покупала ни разу.
10.02.2019
Много хорошего про этот бред слышала, ппшники его часто берут Smile
10.02.2019
Любимая Барилла Love Брокколи как то не оч люблю, но попробовать стоит Smile
10.02.2019
Какой вкусный рецепт Smile
11.02.2019
Я тоже частенько так макарона готовлю, когда сезон брокколи) Такие ни разу не покупала.
11.02.2019
Круто вы их приготовили! Love
Часто покупаю. Всегда есть в продаже, скидки.
11.02.2019
рецепт понравился, но мне как-то заморочно это всё самой готовить (я десять лет только эти хлопья чили буду искать в магазинах Laughing out loud )
11.02.2019
Кстати да, где брать эти хлопья чили? Не слышала даже о таком Puzzled
11.02.2019
Я в Окее брала) Там прямо так и называется "хлопья чили"))
11.02.2019
Всем спасибо за внимание к отзыву Smile
Мне нравится марка BARILLA, но конкретно эти макароны я не разу не брала. Благодаря рецепту, теперь знаю что с ними делать. Мерси. Smile
12.02.2019
А это, случаем, не та фирма, у которой можно купить одну огромную макаронину для фаршировки? Big smile
02.03.2019
???
Курочка)) ну как ты нежна)) а чего не Кура?)

Картофан сюда ещё, как ни крути, но картофан в той же категории вечности)) рецепт отличный))

Питаться можно бесконечно двумя продуктами - курочкой и макарошками.
только их и беру Smile
Аппетитненько
Полуготовые - Фаршируем цЫпочкой (курой, индюшей) !!! и зеленью ... и запекаем Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также