Год назад я побывала в маленьком городе Лиски, Воронежской области, со своей семьей. Мы оказались там по пути на море.
Предыстория.
Моя одногрупница и хорошая подруга, после окончания учебы переехала в город Лиски. Естественно, что все эти годы, что мы общались по телефону, скайпу, вайберу, я всегда хотела приехать к ней в гости. Снова увидеть ее маму, наконец-то познакомится с ее мужем и дочкой. Прошлым летом мы отправились на наш российский юг на машине и раз, мы проезжали мимо Воронежа, было бы ошибкой не заехать в Лиски и не поболтать с давней хорошей подругой. Заехали мы туда на вечер, а провели там и вечер, и ночь, и полдня! Мой муж остался в восторге от города.
История.
Приехали мы в город вечером, уже было темно и мало что смогли разглядеть. Но утром, когда мы вышли после завтрака погулять по городу, город Лиски нас приятно удивил. Малоэтажные здания, много скверов и зеленых насаждений. Все рядом и все близко. Погода солнечная, все люди улыбчивые. Рядом с городом Лиски есть несколько озер: Богатое, Песковатское. Наши знакомые, у которых мы останавливались в Лисках сейчас строят дачу около озера Богатое. От их дома до озера около 10 минут на велосипеде. На даче мы еще не были, но друзья рассказывали о природе на озере так, что мой муж еще полгода мечтал о том, чтоб переехать в Лиски и купить на этом озере дачу. Но, не буду отвлекаться.
Прогулка по городу Лиски.
Мы прошлись по аллее 70-Летия Победы и аллее имени 80-Летия ВЛКСМ. Меня не впечатлили аллеи. Да, чистенько. Да, зелено. Есть лавочки, мусорные урны, ограждения. Ровные тротуары. Мы шли и болтали, а попутно я озиралась по сторонам и умилялась малоэтажным шедеврам, где размещались мелкие магазинчики. Выйдя к городскому парку, мы оказались на большой пустынной площади. Несколько минут мы потратили на то, чтобы купить воды в местном киоске, который был у входа в парк и пошли гулять в одно из веселых и оригинальных мест в городе.
Городской парк отдыха.
Очень красивые и необычные инсталляции в парке. Говорят их сделал местный мастер.
Мне понравилось то, что все в парке оригинально. Там нет навороченных дизайнерских решений и идеально-выверенной красоты. Полный hand-made: украшение кафе, детские площадки, инсталляции и прочее.
Но, благодаря всему этому творчеству создается ощущение домашнего уюта. Моя семья в парке себя чувствовала, как будто мы приехали к родственникам в деревню и гуляем по их заднему двору. Все было настолько душевно, что не хотелось выходить из парка.
Русский Аппетит.
Это сеть магазинов (киоски), где продается готовая еда. Но не хот доги и шаурма, а нормальная еда: борщи, окрошка, жаркое, салаты. Все продается в пластиковых контейнерах, в которых обеды удобно класть в сумку, легко открыть и подогреть в микроволновке. Стоит это удовольствие весьма не дорого. А вкусно-то как! После прогулки по парку нам уже пора было уезжать из города на море и мы решили пообедать, купив еды в Русском Аппетите. В самом киоске нам и подогрели всю еду. Не прогадали. Наелись сытно, вкусно и не дорого. И отправились в путь.
Итог.
Лиски - солнечный, оригинальный, душевный и ласковый городок, где живут улыбчивые и творческие люди, а еще готовят и продают вкусную еду. Хочу приехать сюда снова.
Отзывы о других местах, где мы были.
- Геленджик.
- Джемете с детками.
- Гостиничный комплекс "Караван". Джемете.
- Ульяновск. Что это такое и с чем его едят?
- Как найти динозавра? Ундоры, Ульяновская область
- Прага. Праздник живота.
- г. Дубовка. Волгоградская область. Лучший кофе на дороге.
- Великий Болгар, Татарстан