Опубликовано 28 Январь, 2021 - 15:25

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    280 руб

«Я сыроман со стажем» - так могла бы начинаться моя исповедь «сырноголика». В моём холодильнике, всегда несколько видов сыра и он там на долго не задерживается. Помимо банальных слайсов для бутербродов и бруска для натирания на тёрке, с последующим использованием в кулинарии, в холодильнике всегда есть место сыру для души, которым можно полакомиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

 

Особую любовь я питаю к сырам с плесенью - синей или белой, по настроению. Сегодня хочу поделиться мнением о мягком сыре President Petit Brie с белой корочкой.

Сыр Петит Бри Президент
Сыр Петит Бри Президент

 

Этот сыр я покупаю довольно часто и никаких неожиданностей от него не жду. Я всегда в нём уверена и когда нет желания экспериментировать, выбираю именно его.

 

Теперь по существу:

 

Мягкий сыр President Petit Brie с белой корочкой это младший брат сыра President Brie, который выпускается огромными кругами и продаётся в нарезку или порционно (большими треугольниками в индивидуальных упаковках). В отличие от него, President Petit Brie с белой корочкой продаётся только целой головкой-шайбочкой имеющей диаметр до 12 см. Это не только удобно, но и влияет на вкус.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Всё дело в целостности головки. Поскольку сыр Brie живёт и продолжает своё созревание даже попав на прилавок магазина, важным аспектом является то, что как только покрывающая головку корочка повреждается, дальнейшее созревание сразу-же прекращается. В случае с большими лепёшками сыра Brie, получается, что когда в магазине отрезают один сегмент, остальная головка перестаёт меняться во вкусе и начинает свой путь к смерти. Поскольку сыр этот не из дешевых, не все магазины имеют возможность быстро распродать начатую большую головку (лепёшку) сыра Brie. Нужно быть особенно внимательными, когда покупаете такой сыр.

 

Другое дело сыр Petit Brie Пти Бри (маленький бри) его не режут и он всегда продаётся целой головкой шайбой, сохраняя возможность меняться и созревать. Такой сыр может храниться в вашем холодильнике большее время, чем отрезанный от большой лепёшки порционный кусок. Но разница во вкусе у этих двух сыров есть и о ней я расскажу чуть ниже.

 

На внутренней стороне упаковки даже есть сводная табличка, позволяющая определить каким будет ваш сыр Бри на вкус исходя из сроков хранения.

Таблица вкусов и характеристик сыра Петит Бри на упаковке
Таблица вкусов и характеристик сыра Петит Бри на упаковке

 

Также этот сыр можно использовать не только в обычной нарезке, но и попробовать разные кулинарные изыски. Например запечь целую головку в духовке или растворить в кофе (предварительно очистив от корочки). Другие варианты использования можно посмотреть на сайте производителя, о чём также есть надпись на внутренней части упаковки.

Информация на упаковке сыра Пти Б
Информация на упаковке сыра Пти Б

 

Сыр President Petit Brie имеет натуральный состав и производится по традиционной технологии. Но поскольку настоящий Brie может быть изготовлен только в одноименной французской провинции в регионе регионе Иль-де-Франс, конечно это «почти Бри».

Petit Brie состав и сопутствующая информация
Petit Brie состав и сопутствующая информация

 

Производят сыр President Petit Brie в России в Тульской области на АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат». Конечно происходит это под контролем марки. То, что производство теперь есть и в России, это во первых позволило снизить цену, а во вторых теперь даже санкции не препятствие, чтобы лакомиться любимым сыром.

 

Сыр President Petit Brie упакован в защитную картонную коробочку с большими прорезями с боков.

 

Внутри коробочки находится головка сыра, завернутая в специальную бумагу, заклеенную фирменной наклейкой.

Сыр Petit Brie President
Сыр Petit Brie President

 

На бумаге дублируется название и логотип марки.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Освобождаем головку от бумаги и перед нами аккуратная маленькая головка сыра Petit Brie в виде шайбы.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Головка равномерно покрыта благородной белой плесенью. Аромат специфичный, не резкий с грибными и чуть аммиачными нотками. Аромат не отталкивающий и узнаваемый, его можно легко узнать и ни с чем не перепутать.

 

Этот сыр принято нарезать на треугольные сегменты, но сделать это аккуратно, не всегда просто. Проще всего, нарезать такой сыр при помощи специального сырного ножа. Но если такового ножа нет в вашем хозяйстве, то можно резать сыр смоченным в горячей воде ножом.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Сыр имеет более плотную корочку покрытую белой плесенью и нежную серединку.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Корочка съедобна и придаёт сыру пикантности, но некоторым, нравится есть сыр без корочки. Я рекомендую попробовать оба варианта. Сама же предпочитаю употреблять сыр Petit Brie вместе с корочкой.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Также эта корочка, может быть полезной при запекании сыра целой шайбой. Она надёжно удерживает нежное содержимое внутри. Такой вариант очень вкусно есть с кусочками хрустящего багета.

 

Но чаще всего я ем этот сыр в чистом виде, с вином или без, а также в сочетании с джемом, свежим жидким мёдом, крекерами, виноградом или курагой. Иногда с грецкими орехами.

 

Вкус сыра President Petit Brie для меня это истинное наслаждение. Нежная обволакивающе-сливочная серединка и чуть пикантная корочка с орехово-грибными нотками. А в сочетании с фруктами или джемом, вкус меняется и трансформируется раскрываясь другими гранями. Но это всегда очень вкусно и изысканно.

 

Если сравнивать этот Маленький Бри с большим полноценным собратом, то могу сказать, что большой размер головки, подразумевает больше сливочной внутренней части, а здесь, в маленьком Бри, за счёт большего поля корочки, вкус более насыщенный и более пикантный.

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%
Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60%

 

Вывод:

Сыр President Мягкий Petit Brie с белой корочкой 60% мне очень нравится и я буду продолжать его покупать. У него есть свои особенности по сравнению с его большим собратом, но многие из них делают его более подходящим вариантом для покупки. Я покупаю оба и не собираюсь останавливаться, и конечно рекомендую.

 

Возможно Вам будет интересно почитать о других продуктах с белой плесенью:

 

* сыр President Brie БОЛЬШАЯ головка с благородной белой ПЛЕСЕНЬЮ

 

* Сыровяленная колбаса "Фуэт" с белой ПЛЕСЕНЬЮ

 

* Сыровяленная колбаса "Сальсичон" с белой ПЛЕСЕНЬЮ

Достоинства
  • В благородной белой плесени
  • Красивый внешний вид
  • Можно запекать в духовке
  • Натуральный состав
  • Нежный вкус
  • Отлично сочетается с вином или шампанским
  • Пикантное послевкусие
  • Удобная упаковка
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Быстро съедается
  • Не долгий срок хранения
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2021
Пробовала один раз этот сыр) не скажу, что стала поклонницей, но вкус интересный)
28.01.2021
Вкуснятина! Тоже с корочкой люблю.
28.01.2021
Тоже нравится этот сыр, перепробовала массу вариантов российского производителя, пришла к выводу что "президент" один из лучших.
30.01.2021
У нас особо и выбирать не из чего... но из того что есть он действительно хорош
Вкусный
Какой-то сыр с белой плесенью ела, не впечатлилась, а вот с голубой нравятся.
На пробу можно взять.
30.01.2021
С голубой плесенью более пикантный на вкус, а этот более нежный. Я люблю оба варианта. А сыр с голубой плесенью ещё и в кулинарии часто использую
28.01.2021
обожжжаю этот сыр Love и камамбер в этой "маленькой" серии тоже. еще кто-то из них (не помню, бри или камамбер) есть с орешками, тоже вкусно. с большим бокалом мальбека - восхитительно идет Love
30.01.2021
У камамбера размер имеет международный стандарт и только маленький бывает. Именно камамбер и бывает с грецким орехом 😋
28.01.2021
бри - это невероятно вкусно! а именно корочка просто божественна!
30.01.2021
Согласна с вами))
28.01.2021
Обожаю этот сыр! Раньше покупала в Финляндии за пол евро-евро. Но, сейчас это не доступно, так, что начала изучать, что у нас есть и остановилась именно на этой марке. Великолепный сыр!
30.01.2021
Сейчас все вынуждены обратить внимание на внутренний рынок. Но иногда это и не плохо
28.01.2021
Как сыроед сыроеду. Во Франции нет налога на виноградники. Приличную бутылку можно за 150 рублей купить. Тогда все срастается, поскольку сыр и вино - это тандем. А у нас водяра. Очень дорого быть европейцем. Big smileSad(
30.01.2021
Там есть обычное столовое вино 1-1,5 евро и его пьют просто за обедом или ужином и почти ежедневно. Дорогущее вино даже не принято употреблять просто так за обедом, его пьют отдельно и с большим уважением к напитку, чаще по случаю или с гостями.
А у нас чтобы «быть европейцем» нужно очень хорошо в этом разбираться... и конечно знать места и явки 😀 где что покупать. Но гарантии всё равно не будет
30.01.2021
В день написания комментария ходил на явку за сыром. Слезы. Выветрились сыры. Причем количество денег еще не гарантирует качества. Как сказал бы один бывший матерщинник - был расстроен.
К бри подай еще французский багет. Да кофей еще тоже породистый. Каждый день шиковать? Sad(
28.01.2021
Вкусно.
На вид не плохой сыр.
28.01.2021
Очень люблю бри и камамбер. Маленькая упаковка мне даже больше нравится Smile
30.01.2021
Удобно и вкусно
28.01.2021
Нужно срочняк попробовать)
30.01.2021
Ага 🧀🍷
28.01.2021
Люблю такое
30.01.2021
Это действительно вкусно
30.01.2021
Точно
Замечательный выбор!
29.01.2021
Тоже покупаем такой и аналогичные Laughing out loud
30.01.2021
Love
29.01.2021
Очень люблю Brie Love любимое сочетание с белым виноградом и вином. Не представляю, как можно отказаться от корочки Smile
30.01.2021
Я пробовала и так и эдак и вкусно по разному, но корочка всё же придаёт особый вкус и я от неё не хочу отказываться 😀
29.01.2021
Так описали, что тоже попробовать захотелось Laughing out loud
29.01.2021
С белой плесенью всё-таки мне меньше нравится)
30.01.2021
Знаю много любителей сыра только с голубой плесенью
29.01.2021
Ну вот это отличный экземпляр.
30.01.2021
Это так
29.01.2021
Люблю этот сыр!
29.01.2021
Сыры люблю разные, но только не с плесенью. Пыталась несколько раз покупать, но не пошлО.
30.01.2021
У многих такая-же история. Но я распробовала и теперь не оторваться
30.01.2021
Очень соблазнительно, я пока только смотрю и никак не попробую такой сыр.
30.01.2021
Сейчас акции часто в крупных сетевых магазинах бывает и можно очень выгодно купить, особенно те сыры, что на развес
30.01.2021
Бри.. Моя слабость. Обожаю
30.01.2021
И я Smile
30.01.2021
Спасибо всем кто заглянул в мой сырный отзыв Smile
вкусный сыр
30.01.2021
Очень Love
30.01.2021
Этот сыр не пробовала, хотя сыр с белой плесенью я люблю, мне нравится) хоть и распробовала не с 1 укуса, а потом втянулась)
Так аппетитно описан вкус, обязательно надо купить Smile
01.02.2021
Ага, стоит тол ко начать Laughing out loud
31.01.2021
Вкусный сыр
01.02.2021
Точно
02.02.2021
Как же я люблю сыры, и Бри в частности) Хотя, особо увлекаться мне ими нельзя, но чуть-чуть)
В основном "Petit Brie" и покупаю, не отрезанные куски, почему-то такой вариант просто нравится больше, без знаний о хранении. Нравится Президент, и варианты во Вкусвилле.
04.02.2021
Всё хорошо в меру. Smile Но иногда так сложно удержаться Shy
07.02.2021
Наличие в холодильнике категории "сыр для души" - это прекрасно 🙂👍
07.02.2021
Главное, чтобы эта категория исправно пополнялась и не пустовала 😀
07.02.2021
вкусняшка Love
07.02.2021
Ага Love
12.02.2021
тоже его покупал до недавнего времени. что бри, что камамбер у Президента очень даже удачные. особенно если приготовить моим любимым способом - подогреть на сковороде, пока серединка не станет жидкой и обильно полить сверху клюквенным джемом перед нарезкой. или сделать вкусный и насыщенный соус всего из двух компонентов, но для этого использую треугольный бри другой марки.
12.02.2021
подогреть на сковороде, пока серединка не станет жидкой и обильно полить сверху клюквенным джемом
- это действительно вкуснота не реальная 👍
06.03.2021
или с голубикой) на худой конец и клубника сойдет, если нет вариантов в магазине, но тут уже реально на любителя. Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 17.05.2013 - 18:28
    15
    Неплохой сыр с плесенью, но цена кусючая +Фото
    Это мой первый опробованный сыр Бри, поэтому сравнивать не счем, признаюсь, когда покупала, готовилась к худшему, т.к. сыр с плесенью - продукт непредсказуемый, а гурманом я себя не считаю.Маленький кусочек, весом 130 г.
  • 09.12.2013 - 12:25
    3
    Не поняла его вкуса
    Я страстная любительница различных сыров, могу уничтожить за один раз огромное количество. Обожаю пробовать новое, и как только вижу какой-нибудь интересный продукт, сразу же покупаю, и нередко это оказывается чем-то не совсем съедобным или же совсем не съедобным. Так получилось и с этим сыром.
  • 26.02.2017 - 14:48
    Сыр-разочарование
    Вот уж не думал я, когда писал не очень-то положительный отзыв о сыре Castello Golden , что у этой фирмы будет ещё один сыр-разочарование — Castello Organic Brie . Похоже, мягкие сыры с белой плесенью — это не моё. И данный сыр ещё раз подтвердил эту догадку.
  • 08.02.2019 - 17:48
    2
    Одно сожаление - мало.
    Сегодня мой отзыв о любимом сыре. Увы, попробовать настоящий мягкий сыр, и по адекватной спекулятивной цене , мне можно только в Таиланде. Почему по адекватной, но спекулятивной. Ну потому, что датский сыр Brie , мягкий, с плесенью, весом в 125 грамм стоит в стране - производителе не больше 1 евро.
  • 21.02.2021 - 22:32
    2
    Мягкий сыр с бархатистой белой корочкой
    Любите ли Вы сыр с плесенью как люблю его я?! Мне очень нравится сорт сыра Бри, - это мягкий сыр с бархатистой белой корочкой. Пр него и пойдет сегоднея речь. А именно про сыр марки Антон Молочные Продукты. Сразу обратила внимание на то, что поменялась упаковка.
  • 19.02.2020 - 09:10
    4
    Обожаю! Идеален для перекуса, когда нельзя, но очень хочется!
    С подобным типом продуктов я знакома уже довольно давно, но как правило, использовала для выпечки, а так не употребляла, потому что с вкусным свежим батоном могла съесть пол пачки сыра и пол батона)))) Не так давно я решила, что хватит это терпеть и сбавила обороты по поеданию калорийных продуктов, …
  • 08.10.2020 - 10:16
    13
    Вкусный, нежный плавленый сыр со вкусом белых грибов Вкусвилл
    Добрый день. Многие из нас любят плавленый сыр. Я для себя нашла нежный, вкусный плавленый сыр с белыми грибами Вкусвилл. Плавленый сыр продаётся вот в такой баночке белого цвета. Масса нетто: 100 гр. Цена: 81 руб. Купить: Вкусвилл   На крышке баночки полная информация о сыре, производителе и т.д.
  • 14.05.2018 - 06:10
    3
    ٠•♥•٠Подходит ли камамбертли для запекания ? Пробуем !٠•♥•٠
    Выбирая камамбер для запекания остановилась на Швейцарском сыре "Moser". И только дома поняла что взяла камамбертли. Разница все таки есть, но об этом ниже.
  • 09.06.2017 - 16:26
    7
    Кажется нашла идеальный Бри для себя!
    В продолжении своей сырной эпопеи в поисках идеального сыра расскажу на сей раз об удачной находке, я бы даже сказала, что нашла наконец свой идеальный сыр.   1.
Популярные отзывы
  • 26.02.2021 - 18:34
    104
    Хит Инстаграм - жареный сыр камамбер 🧀 Camembert Grill President специально для ГРИЛЯ и мое самое ленивое исполнение)))
    Специальный сыр камамбер для гриля и для запекания в духовке - Camembert Grill President.     Камамбер - это классический мягкий сыр с плотной белой плесенью, который сейчас стал очень популярным и, в принципе, достаточно доступным.
  • 13.02.2021 - 14:27
    28
    Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…
  • 😂 Выпустить новинку и сразу же облажаться. Желаете попробовать газированную шоколадку? 😂 Грубое нарушение, но всё равно 5 звёзд 🙊
    Всем привет! Сегодня я зашла в магазин за поиском чего-нибудь вкусненького, и мой взгляд упал на шоколадку Alpen Gold в необычном дизайне. Я подошла к стеллажу, и рассмотрела её более подробно. Да она выглядела действительно необычно, в левом верхнем углу была надпись «новинка».
  • 06.05.2021 - 10:09
    33
    Сладко, мало, дорого! Так, ничего особенного.🙄
    Хоть сладкое это не всегда полезно, но во многих случаях вкусно. Не являясь сладкоежкой зачастую вс же пробую сладости по рекомендации знакомых или просто которые приглянуться в магазине. Сегодня мы рассмотрим шоколад D.Munger Ганаш с коньяком и черникой.
  • 08.02.2021 - 00:01
    4
    Вкусное японское блюдо с морепродуктами, и это тот случай, когда морепродуктов очень много!
    Всем привет!   На выходные мы ездили в гости к родителям, ехать нам не близко, погода выдалась ещё и не самая лучшая- после нескольких дней дождей сегодня ударил мороз. Поэтому дорога оказалась долгая и тяжёлая. Когда мы вернулись домой, то все проголодались, а дома ничего нет, нужно готовить.
  • 08.04.2021 - 09:25
    57
    «4 сезона»- их кредо- удивлять👌 Незамысловатые ингредиенты открыли для меня сытное и полезное грузинское блюдо🥘
    С заморозкой «4 сезона» легко совершить гастрономическое путешествие по разным странам мира Не надо долго собираться с мыслями, чтобы приготовить что-то интересное, а можно приобрести готовые быстрозамороженные блюда и попробовать на досуге их!
  • 26.02.2021 - 20:20
    2
    К нам приехал, к нам приехал - Киндер из Германии. Серия мстители. Отличаются ли Киндеры от Российских?
    Мне очень часто присылают посылочки из Германии, в них вещи дочке - потому что качественнее. Игрушки дочке - потому что барби в Германии гораздо красивее. Ну и конечно же сладости: киндеры, харибо и всякие вкусные шоколадные штуки. На этот раз нам прислали набор из 3 яиц линейки Марвел.
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 22.04.2021 - 21:22
    22
    С президентом покончено.
    Нужно было купить творог, моего любимого в магазине не было и я взяла творог President. Не очень хорошо отношусь к этому производителю, редко покупаю и каждый раз продукт мне не особо нравится, в том числе сметана которая меня разочаровала не так давно.
  • 18.04.2021 - 20:22
    15
    Маркетинг от Бога... Или ОБМАН покупателя! Мало того, что их в пост нельзя, так они ещё и максимально невкусные
    Всем привет! Хоть я и не соблюдаю пост, но блины постные приобрела. Дело в том, что лет двадцать назад вроде у Морозко продавались блины с ягодками, которые были безумно вкусными. Ну, я и повелась на бруснику. Потом вообще выяснила, что производитель нагло обманывает покупателей.