Здравствуйте
Не буду отрицать, что люблю линейку Beuty Cafe марки Faberlic. Все дело в ее невероятно вкусных ароматах. До сих пор вспоминаю линейку ароматов штрудель с мороженным. Прошло уже лет 5-6, а до сих пор помню этот невероятный аромат выпечки. Нынешняя реализация линейки, на мой взгляд, проигрывает прошлой.
Я пробовала все вкусы линейки, часть даже в нескольких средствах. Я уже писала о лимонном сорбете и банановом муссе, теперь же дошла очередь до малинового мильфея.
Но вот если аромат всех средств очень даже приятен, то вот качество у некоторых весьма подкачало. Гели для душа у этой линейки не удались, а перепробовала я их все. При этом у фаберлик обычно очень качественные гели для душа. Все, кроме данной линейки.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: каталог Фаберлик
Стоимость: 150р
Объем: 200 мл
Гель для душа «Малиновый мильфей» – это нежный ягодный аромат в обрамлении сладкой выпечки и деликатный уход за кожей. Подарите себе минуты блаженства!
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Styrene/Acrylates Copolymer, Rubus Idaeus Fruit Extract, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Benzophenone-4, Citric Acid, Disodium EDTA, CI 16255, CI 14720, CI 42090.
Форма выпуска:
Гель для душа выпускается в одном объеме - 200 мл. Находится он в небольшом флаконе их непрозрачного белого пластика. Также имеется изображение самого мильфея. Оформление достаточно симпатичное, но очень незамысловатое.
На обороте имеется описание геля для душа на трех языках - русском, английском и казахском. Я в составах никогда не разбиралась, поэтому при покупке гелей ориентируюсь лишь на аромат, ну или мне просто может понравиться оформление.
Мне не очень нравится упаковка геля. Казалось бы, всем привычный формат - бутылка с гелем. Только вот пластик достаточно жесткий и выдавить гель очень сложно, т.к. он практически не деформируется.
У геля откидная крышка, под которым прячется отверстие для подачи средства.
Крышку я бы тоже отнесла к разряду неудачников. У нее очень хлипкое крепление и отломалось буквально через пару дней. Причем со всеми гелями линейки та же ситуация.
Консистенция. Гель достаточно густой, немного желеобразный. Однородный, примесей не содержит.
Извлекается очень трудно, здесь сыграла свою роль не только его консистенция, но и упаковка. Слишком жесткий пластик, слишком маленькое отверстие дозатора и слишком густая консистенция. Слишком много этого слишком. Но итог один - упаковка у него провальная.
Цвет молочно-розовый.
Аромат. По некоторым отзывам можно решить, что он сладкий, даже приторный. Но он с явной кислинкой, хоть и чувствуется эта малиновая сладость. Интенсивность ниже средней-средняя. При простом откидывании крышки его даже не чувствуется, только если откручивать крышку, ну и соответственно выдавить приличное количество на мочалку.
ПРИМЕНЕНИЕ
Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу тела, помассируйте и смойте водой.
Для меня гель для душа - это только гель для душа. Т.е он не должен увлажнять, питать, улучшать качества сна, способствовать похудению, ходить в магазин и еще кучу всяких интересных, но несбыточных обещаний. Я считаю, что гель для душа должен лишь очищать кожу, и только. Разумеется, что при этом он не должен сделать хуже - высушить кожу, вызвать аллергию или раздражение.
Я предпочитаю распределять гель по коже при помощи рук. Мочалкой пользуюсь редко, ее мне заменяет скраб. Поэтому мне важно, чтобы гель хорошо пенился. В противном случае, расход у него будет невероятно огромным.
Данная линейка в плане пенообразования очень сильно проигрывает другим гелям марки. Вроде пенится хорошо, даже пены получается целая шапка. Очень мягкой, кремовой и вкусно пахнущей.
Только вот для этого мне пришлось выдавить почти целую ложку геля.
Для аналогичного количества пены, но взбитой руками, геля ушло еще больше.
Казалось бы, геля использовано много, пены получилось более чем прилично, но вот буквально пара нанесений и снова добавляешь гель. Пена получается жутко неустойчивая. За счет этого расход у геля огромный.
К очищающим свойствам у меня нет претензий. Гель отлично справляется с бытовыми загрязнениями, потом и грязью. Все это легко удаляется с первого намыливания.
Также он отлично удаляет запахи, я обычно пользуюсь гелями для душа еще и в качестве жидкого мыла. Поэтому гелем можно спокойно мыть руки.
Негативного влияния на кожу я не заметила. Кожа после геля не иссушена и не стянута, что отлично подходит для ежедневного использования. Но при этом гель не увлажняет и не питает кожу. Он не оставляет после себя силиконовой или мыльной пленки. Помыл и все, никаких посторонних ощущений.
Также я не заметила ни аллергии, ни раздражения после его использования.
Если нужен како-либо дополнительный эффект, то после геля стоит использовать различные крема, масла, скрабы и др. Гель лишь удаляет с кожи загрязнения и оставляет после себя лишь ощущение свежести и чистоты.
На коже ничего такого малинового не ощущается. Во время мытья он витает в воздухе, до смывания он еще чувствуется от пены, но вот после смывания водой он пропадает вместе с ней. Поэтому если хочется что-то наподобие парфюмированного геля, только с ягодным ароматом, то этот гель точно не подойдет.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️ очищение
✔️ не сушит и не стягивает кожу
✔️ аромат
✔️ не вызывает аллергических реакций
✖️ хлипкая упаковка
✖️ трудно извлекается
✖️ большой расход средства
✖️ плохое пенообразование
ИТОГ
Несмотря на приятный аромат этого средства, я вынуждена констатировать, что это единственный плюс геля малиновый мильфей. В плане очищения - это самый обычный гель, но вот его отвратительное пенообразование все портит. Поэтому несмотря ни на что, я даже рада его огромному расходу и использую его лишь с целью добить его уже наконец.
Моя оценка - 2 звезды из 5. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке Гель для душа Faberlic «Малиновый мильфей» Beauty Cafe