Японский ужастик "Звонок. Последняя глава" вышел на экраны на днях, но посмотреть мне удалось его лишь сегодня. Не скрою, фильм я ждала, хоть и без фанатизма.
Первые фильмы из серии "Звонок" оставили сильное впечатление.
Но если вы их не смотрели, ничего страшного в этом нет, так как каждый фильм является отдельной историей, единственное, что следует знать про звонковые фильмы, что б не возникало вопросов, это кто такая Садако.
Садако-это злой дух, вылезающий из колодца и творящий ужасные дела.
Она присутствует во всех звонковых фильмах, и "Звонок. Последняя глава" исключением не является.
Остальные герои тут все новые, к прежним фильмам "Звонка" отношения не имеют, так что можно смотреть, и не зная, о чем были предыдущие звонковые истории.
Фильм "Звонок. Последняя глава"-японский ужастик. А японские ужастики обычно совершенно отличаются от прочих замороченным сюжетом и меньшим количеством пугалок, напряженной атмосферой и высоким качеством.
А так же тем, что нечастые пугалки тут очень крутые. Возрастной допуск 18+, я думаю, именно из за ужасных сцен, поскольку сцен с сексом я в этом фильме не видела.
Поэтому сразу хочу вас предупредить-если вы любите те ужастики, где одна жестокая суена перетекает в другую, море крови, похожей на кетчуп и оторванных конечностей, вам этот фильм не зайдет, так как здесь упор создателей фильма идет на напряженную атмосферу, интригующий сюжет, а кошмарные сцены вплетены в сюжет, но их не так много, как в американских ужастиках.
Официальное описание.
Женщина пытается убить свою малолетнюю дочь, считая её новым воплощением Садако, устроив в квартире поджог, но сама погибает в пожаре. Через некоторое время девочку находят на улице и отправляют в больницу, где работает молодой психолог Маю Акикава. Полиции не удаётся разговорить маленькую пациентку, но Маю замечает, что та обладает психокинетическими способностями. А в это время младший брат Маю - видеоблогер, ведущий развлекательный канал - для увеличения количества просмотров отправляется в сгоревшую квартиру, где, по слухам, обитают призраки
Нужно сказать, я осталась довольна-картина имеет интересный, напряженный сюжет, который больше похож на триллер с сильными элементами ужаса и мистики, чем на фильм ужасов.
В фильме несколько важных персонажей.
Девочка, мама которой заподозрила, что в нее вселился злой дух, потому и держала ее в темноте, а потом решила сжечь.
Что будет с этой девочкой, была ли права ее мама, подозревая в ней подселение демона, узнаете из фильма, не хочу портить удовольствие от неожиданностей, которые преподнесли нам, зрителям, создатели этой кинохи.
Майю-врач-психиатр детской больницы, куда привезли чудом уцелевшую девочку.
Она и будет ей заниматься, поэтому ей достанется ужасов по полной программе.
Брат Майи, Кадзума, видеоблогер, который, как и наши видеоблогеры, был помешан на своих просмотра и потащился в сгоревшую квартиру, где погибли люди.
Нужно заметить, что по японским приметам не желательно ходить в места, где кто либо погиб, а уж фотографировать и снимать такие места категорически нельзя.
Считается, что этими действиями можно потревожить дух погибших или стать жертвой демонов.
Однако, сами понимаете, подросткам по большей части на эти приметы наплевать.
Ну и конечно, ужасную Садако нам покажут тоже.
Что из этого вышло, можно узнать из фильма "Звонок. Последняя глава".
Сюжет будет интересный и замороченный, как это любят японцы, смотрится с удовольствием.
Атмосфера страха и напряжения создана отлично, все время присутствует опасение, что именно сейчас что то случится, но временами динамика падает и действие кажется затянутым.
Как обычно, японцы сделали в своем ужастике упор на напряженную сюжетную линию, поэтому пугалок не много, но они очень интересные и необычные.
Кроме того, хочу заметить, что сюжет фильма явно не от куда не слизан, поскольку он необычный и оригинальный. Это для меня большой плюс, так как фильмы ужасов, похожие по сюжету один на другой, плодятся как грибы.
И отыскать что либо с незатасканным сюжетом тяжело.
Поэтому, если вы любите ужастики с необычными сюжетами, вам понравится этот фильм
Что касается съемки, тут все на высоте. Картинка яркая на протяжении всего фильма, практически нет темных сцен, кроме тех мест, где действительно нужна темнота.
Компьютерной графики не много, но она очень качественная.
Общее впечатление сильное. После этот фильма мне захотелось еще посмотреть японские ужастики, хотя я вообще не поклонник фильмов ужасов.
Если вам уже есть 18 лет, фильм этот я рекомендую и ставлю ему четыре звезды, одну сняла за небольшие затяжки в сюжете.
Однако советую дождаться его выхода в интернет.
Дело в том, что после просмотра у меня остались некоторые вопросы, и я бы хотела пересмотреть кое-какие моменты.
Но это будет возможно, только когда фильм выйдет в интернете.
Однако, я не жалею, что посмотрела этот фильм в кино. На большом экране очень впечатляет.