Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 17:10

Однажды ночью женщина бежит вместе с дочерью через лес, но её сбивает машина.

Мать и ребёнка забирает скорая, после чего женщину оперируют в больнице, где она чудом остаётся в живых.

Как только сведения о жертве аварии попадают в списки полиции, детектив Герд, который уже много лет безуспешно ищет похищенную женщину, Лену, сообщает о об этом её родителям.

Узнав, что возможно именно их дочь находиться в больнице, и она нашлась спустя 13 лет, они в ту же ночь приезжают в госпиталь.

Однако приехав, родители понимают, что женщина, зовущаяся Леной — является другим человеком, но не смотря на это пострадавшая в курсе, что произошло с их дочерью.

Так что же случилось с Леной, кто похитил её 13 лет назад, и кем является женщина, которая откликается на её имя — мы узнаем из шикарного детективного сериала "Милое дитя".

Впечатления

Я посмотрела сейчас очень сильное драматическое кино, которое отозвалось в моей душе на тысячу процентов.

И хоть это детектив, но в первую очередь этот фильм — трагическая история женщины, которую похитили, держали взаперти вместе с детьми и заставляли выполнять различные прихоти маньяка, чтобы они могли оставаться в живых.

Благодаря тому теплу, что излучало её материнское сердце, и историям, которые она рассказывала сыну и дочери, Лена держалась на плаву и старалась не сойти с ума.

Этот сериал повествует историю женщин, с которыми происходит нечто подобное, когда не по своей воле они оказываются заложниками психопатов.

А психика — это очень хрупкая субстанция, которая спешит подстраиваться под обстоятельства, в которых человек бывает вынужден оказаться.

И "Милое дитя" отлично продемонстрировало, что люди, которые долгое время пребывают в заложниках, даже по освобождению ещё долго не могут избавиться от Стокгольмского синдрома и подчинению правилам, навязанных похитителями.

А представьте каково детям, которые родились и росли в подобных условиях, когда они не знают другой жизни, и считают, что всё происходящее с ними — нормально.

Мне кажется, что очень важно, чтобы снималось как можно больше картин, которые бы объясняли зрителям, какие психологические увечья одни люди могут наносить другим.

Не обязательно применять физическое насилие, хотя в данном случае оно сопровождало всю жизнь жертв похитителя, чтобы полностью сломать личность человека и сделать его рабом, который боится оказать даже малейшее сопротивление своему насильнику.

Отдельное уважение в этом сериале я чувствовала не только к жертвам, но и служителям правопорядка, детективам и криминалистам.

Если бы в жизни все полицейские были бы такими же неравнодушными, и любой ценой стремились помочь пострадавшим от рук безумцев, этот мир был бы намного чище, а нормальные люди ощущали себя в бо́льшей безопасности.

Как вы понимаете, мне очень понравился этот сериал, и в нём прекрасен не только вложенный посыл, но и сюжет, и актёрская игра, и шикарная детективная составляющая, и сильное эмоциональное вовлечение зрителей в историю персонажей.

Я рада, что Netflix умеет (хоть и не часто, но всё же) создавать на своей платформе нечто важное для общества, что возможно сумеет поменять мышление большинства в лучшую сторону.

Рекомендую ♥

Нина Адамоварекомендует
согласна. пусть снимают как можно больше таких лент, нежели постоянно подлизываются к различным радужным сообществам
Всего 6 серий. Бегу смотреть 💚
07.09.2023
Книгу читала. Вполне интересная. Теперь думаю сериал посмотреть.
посмотрите. единственное, может быть диссонанс по поводу того, что книга лучше и тд
18.09.2023
А как книга называется? Тоже бы прочитала.
Милое дитя)
07.09.2023
Посмотрю))
12.09.2023
Даже представлять не хочу то, через что пришлось им пройти и как они это пережили…сильные люди💔
18.09.2023
Очень понравился сериал, спать не легла, пока не досмотрела. Не помню, чтобы хоть один сериальный маньяк вызвал у меня такое отвращение и желание поскорее его грохнуть.)))
согласна.
шикарный сериал, жаль, что качественных проектов сейчас не так много
25.02.2024
Сохраню на всякий случай