Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 14:40

Я крайне редко пишу отзывы на продукты, как правило, только в тех случаях, когда открыла для себя что-то интересное либо хочу увековечить какой-то рецепт (как, например, вкуснейшие графские развалины или разнообразные орешки). Так случилось и в этот раз. И сегодня мой отзыв посвящен сливочному сыру, название которого наверняка слышали многие, но далеко не все знают, что с ним делать, и когда-то я была в их числе.

 

? Сыр мягкий Mascarpone Bonfesto

Bonfesto Mascarpone
Моё первое знакомство с Маскарпоне произошло довольно давно. Тогда этот сыр нам кто-то привёз, мы знали, что он очень дорогой и какой-то особенный, но абсолютно им не прониклись. Что это? Сливочное масло под видом сыра? Ни сладкий, ни солёный, никакой... В общем, поплевались мы, какое-то время сыр постоял в холодильнике, а потом мы открыли удобоваримый способ его употребления не выбрасывать же: с батоном и вареньем. Но, конечно, решили, что сами это дорогущие безвкусное масло под варенье больше никогда покупать не будем. А спустя много лет этот сыр прочно поселился в моём холодильнике, и я расскажу вам, почему.

 

? О производителе.

Bonfesto – это бренд Туровского молочного комбината ?? (г. Туров, Гомельская область). В своих отзывах я частенько ругаю белорусских производителей, но к продуктам это не относится: что ни говори, молочка у нас отличная, и лично у меня она вызывает больше доверия, чем российская ?.

Этот бренд специализируется именно на мягких и полутвёрдых сырах: Mascarpone, Ricotta, Mozzarella, Cream Cheese, Scamorza, Provola, Provoletta, Ricottine. Вот пишу, а фанатичный любитель сыра во мне уже барахтается в океане слюней – не терпится попробовать новые сыры в ассортименте Bonfesto. А уж копчёные под пивко ? оценит даже сыронелюбитель муж.

 

? Цена и место приобретения.

Сыры Bonfesto в том или ином ассортименте у нас продаются во всех больших продуктовых магазинах.

Маскарпоне я встречала в двух вариантах: 250 грамм и 500 грамм.

Цена за 250 г примерно 5 BYN (~150 RUB или 2,5$), за 500 г соответственно около 9 BYN (~270 RUB или 4,5$).

На продукцию Bonfesto частенько бывают скидки, например, сыр из данного отзыва я купила в Green на акции 2 по цене 1: две упаковки по 500 г за 9,34 BYN, это более чем выгодно.

 

? Описание продукта.

Bonfesto Mascarpone
Итак, минутка экскурса:

Mascarpone – это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Благодаря кремообразной консистенции и нежному сладковатому вкусу он является идеальным сыром для десертов.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, Mascarpone весьма полезен:

В своем составе сыр Mascarpone содержит витамины А, С, D, H, РР, K и витамины группы В, а также макро- и микроэлементы: натрий, железо, калий, магний, кальций, фтор и фосфор. Высокое содержание в сыре аминокислот регулирует работу пищеварительной системы. Присутствующие в нём антиоксиданты снижают агрессивное влияние окружающей среды на клеточном уровне. Регулярное употребление Маскарпоне способствует уменьшению суставных и мышечных болей, помогает в борьбе со стрессами, бессонницами, перепадами настроения. Содержащиеся полезные вещества весьма полезны для сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, для укрепления костей, зубов, суставов, улучшения состояния кожи и волос.

Bonfesto выпускает Mascarpone с жирностью 78%.

Сыр продаётся в баночке из тонкого пластика, оформление в приятных молочных тонах.

На крышке нарисован самый известный вариант применения Маскарпоне – тирамису.

Крышка Bonfesto Mascarpone
Если вдруг вы не догадались, что это изображено сверху, то с обратной стороны крышечки даже указан рецепт этого десерта ?:

Рецепт на обратной стороне крышечки
Под крышечкой располагается защитная мембрана – и это не может не радовать: если масочке для волос под вредное ворчание отсутствие контроля первого вскрытия можно простить, то для продукта питания это непозволительно.

Контроль первого вскрытия
Что немаловажно, снимается пленка без бубнотанцев умеренно легко и не разрывается по частям.

Баночка заполнена сыром до краёв. Меня это очень приятно удивило, в наше время, по-моему, принято недокладывать, недосыпать, недоливать и обманывать всех неприлично большими полупустыми упаковками.

Bonfesto Mascarpone: баночка заполнена сыром доверху
Маскарпоне по внешнему виду напоминает что-то среднее между сливочным маслом и плавленным сырком. Сыр хоть и мягкий, но достаточно плотный, в меру упругий, не растекается, форму держит хорошо.

Консистенция Mascarpone
Перед взбиванием его лучше немного размять ложкой, чтобы венчику было легче справиться с ним. Но взбивается сыр хорошо, равномерно, комочков не оставляет – это огромный плюс производителю.

Цвет стандартный светло-молочный. Запах тоненький, нежно сливочный. Сильно выраженного вкуса нет, но, если распробовать, привкус очень нежный, сливочный и слегка сладковатый.

 

? Срок годности и условия хранения.

Срок годности указан на дне упаковки и составляет 4 месяца.

❄️ Хранить маскарпоне следует в холодильнике: при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

После вскрытия упаковки сыр следует употребить в течение 48 часов.

 

? Состав, пищевая и энергетическая ценность.

Состав вполне достойный, мне придраться не к чему:

Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности – лимонная кислота, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина.

Никакого каррагинана, как и должно быть в любом приличном маскарпоне.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 44,6 г;
  • углеводы – 3,3 г.

Энергетическая ценность:

1832,4 кДж/438 ккал

В этом месте мои скромные 50+ кг танцуют ламбаду, поскольку я понятия не имею, много это или мало. И хоть я и подозреваю, что это не так уж мало, но маскарпоне во многих десертах используют в качестве заменителя сливочного масла, поскольку он в 1,5 раза менее калориен, спасибо гугл.

 

? Сфера применения.

Непонятно, почему впервые столкнувшись с этим сыром, я не воспользовалась интернетом в поиске возможностей его использования (пользуясь случаем, передаю привет таким же бестолковым хозяйкам, ругающим этот сыр ?). Ведь их на самом деле множество!

Я обозначу только основные направления использования Mascarpone:

? Десерты

Пожалуй, это самый распространённый вариант использования маскарпоне. Причём возможностей здесь просто масса, сыр может использоваться и как основа для крема, и как заменитель масла, и как начинка для сладких блинчиков, и как самостоятельный крем-десерт. Условно я разобью эту группу на 3 направления, десятки рецептов в каждом без труда можно найти. В конце отзыва я приведу рецепт волшебного шоколадного торта из этой же категории.

?торты, пироги, капкейки и др.;

?кремы для ягодных и фруктовых десертов;

?мороженное.

? Соус для макарон

Нежнейшая паста с маскарпоне является распространённым блюдом итальянской кухни и её наверняка оценят все любители макарон. Но я из Беларуси, картошка наше всё, пасту я не люблю, поэтому, пожалуй, только этот вариант применения я и не пробовала.

? Суп-пюре

Умеренная плотность маскарпоне позволяет ему быть отличной базой для супов-пюре, в интернете множество их вариантов в комбинации с различными овощами и мясом.

? Заправка для салатов

Сочетание маскарпоне со свежими сливками или йогуртом служит отличной заправкой для овощных и фруктовых салатов.

? Бутербродная паста

Паста с маскарпоне для хлеба/батона/тостов возможна в различных её проявлениях: острая, с чесноком, горчицей, грецкими орехами и др.

? Зелёное масло

Перемолотый чеснок, специи и зелень, взбитые со сливочным сыром станут отличным дополнением к любому мясному блюду, а нежное подтаивание сыра на горячем мясе придаст блюду своеобразную изысканность.

? Кстати, отдельное спасибо хочется сказать производителю, который на своём сайте подобрал рецепты для каждого производимого сыра, в том числе есть отдельная группа рецептов и для Mascarpone: посмотреть их можно тут.

В общем-то, я думаю, очевидно, что маскарпоне – это не только тирамису. Правда, лично я при всей своей любви к тирамису считаю, что это не самый вкусный десерт с этим сыром. Поэтому не могу не поделиться с вами рецептом очень простого, очень нежного, очень шоколадного и бесконечно вкусного торта.

 

? Рецепт шоколадного торта с Mascarpone

Ингредиенты:

?печенье300 г;

?сливочное масло150 г;

?какао4 ст. л.;

?сливочный сыр 250 г;

?сахарная пудра80 г;

?шоколад200 г;

?жирные сливки 150 мл.

Приготовление:

Конкретно данный тортик я готовила на нашу годовщину для большого количества человек, поэтому пропорции были немного увеличены. В качестве сливочного сыра не обязательно использовать Mascarpone, его можно заменить на рикотту или любой несолёный творожный сыр, но именно с маскарпоне этот торт получается максимально нежным и вкусным.

1️⃣ Делаем основу торта.

Печенье измельчить с помощью блендера.

Измельчаем печенье
Соединить крошку печенья с растопленным маслом и какао, тщательно перемешать до однородности. Выложить крошку на дно разъёмной формы и равномерно утрамбовать (ложкой или стаканом).

Делаем основу для торта

Отправить корж в холодильник на полчаса.

2️⃣ Готовим кремовую часть торта.

Растопить шоколад на водяной бане, дать ему немного остыть. Немного размять сливочный сыр, потом взбить его, постепенно добавляя сахарную пудру. Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливочный сыр и тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке взбить сливки до консистенции воздушного крема (сливки должны быть не менее 30% жирности, я использую Молочный гостинец). Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой (сохраняя крем максимально воздушным).

На корж аккуратно выложить однородную шоколадно-сливочную массу и разровнять.

Готовим кремовую часть торта

3️⃣ Украшаем торт.

Торт отправить в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания крема, после этого можно снять кольцо разъёмной формы.

Перед подачей на стол тортик можно присыпать какао или украсить орешками на ваше усмотрение. Я всегда украшаю его тёртым шоколадом: смотрится красиво и по вкусу очень органично сочетается. Конкретно данный тортик тематически был украшен сердцем из шоколадной крошки.

Украшаем тортик
4️⃣ Наслаждаемся!

Десерт получается очень нежным и вкусным. Разрезается он легко, не крошится и не растекается. И мне кажется, я готова есть его бесконечно!..

Приятного аппетита!)

 

? Bonfesto Mascarpone – это вкуснейший и нежнейший сливочный сыр. Он имеет массу вариантов применения, блюда, приготовленные с ним, отличаются тонким, изысканным вкусом. Попробуйте поэкспериментировать, я уверена, что вы не устоите и полюбите его так же, как и я.

 

Вкусных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Lyalkaрекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2017
я ж лет 15 уже плавленые сыры не ела.. Но последний рецепт просто покорил! Love
буду на следующей неделе торт Сникерс готовить сынуле на День рождения. В рецепте крем с маскарпоне. Хотела поменять на крем-чиз... Но после вашего отзыва хочу сделать все-таки крем с маскарпоне)
куплю такой, как раз в Матрице видела
04.10.2017
Ура, я видела маскарпоне! Всегда было интересно каков он и что еще с ним можно сделать.
Больше всего из рецептов меня заинтересовали макароны, которые вы как раз не делали?
Торт классный получился!
04.10.2017
Обожаю ? Рецепт беру на заметку ?
04.10.2017
Вкуснятина! Smile
04.10.2017
Рикоту люблю, а маскарпоне не пробовала даже. Оказывается именно из него делают тирамису, который я так люблю )
Теперь знаю что приготовить на праздники ) Утянула в закладки, спасибо!
04.10.2017
про маскарпоне очень много слышала, но ни разу не пробовала, а очень хочу Love
04.10.2017
я обычно с маскарпоне только тирамису делаю, уж очень люблю этот десерт.
спасибо за рецепт тортика Smile только мне почему-то кажется, что для основы лучше подошел бы шоколадный бисквит, хотя с печеньем, конечно быстрее и проще.
в общем, надо попробовать сделать)
ммм... Love кушать захотелось))
04.10.2017
Никогда не использовала данный сыр в приготовлении блюд. Как раз таки не знала, что из него готовят.
Возьму этот рецепт на вооружение, вроде не сложно, и ингредиенты все можно спокойно на полке в магазине найти Smile
Красивый отзыв, столько всего полезного, очень аппетитно Love
04.10.2017
Думаю что торт просто объедение Smile
04.10.2017
Ох, какой чудесный торт вышел Love Не сомневаюсь, что вкуснотища редкостная Laughing out loud
04.10.2017
Слюной подавилась, пока читала Ваш отзыв, спасибо за рецепт десерта, очень простой и, думаю, очень вкусный!!!
04.10.2017
ваш рецепт утащила в закладки, люблю домашних баловать выпечкой, непременно приготовлю тирамиссу по вашему рецепту
04.10.2017
Какой аппетитный тортик получился)
04.10.2017
какая вкуснотища! спасибо за рецепт)
04.10.2017
красота получилась!
04.10.2017
Какая вкуснятина на фото Love Про маскарпоне я только слышала, но сама так и не покупала пока, цена на этот сыр действительно высокая
04.10.2017
надо попробовать тортик)
04.10.2017
спасибо за идею Wink
04.10.2017
Я такого не видела в магазинах, но очень захотелось попробовать
04.10.2017
На выходных тирамису готовили дома с этим же сыром Love
04.10.2017
Вкуснота... я как раз коржи охлаждаю и думаю какой крем сделать. В прошлый раз с маскарпоне тоже делала, может и завтра тоже так же сделаю. Правда такого именно сыра у нас нет, другой какой-то беру.
04.10.2017
Сколько интересных применений, и тортик аппетитнейший!
04.10.2017
Какая же вкуснятина получилась. Можно я угощусь кусочком к кофе?! Big smile Очень соблазнительно. Laughing out loud
04.10.2017
спасибо за рецепт вкуснейшего торта)
04.10.2017
спасибо. Возьму на заметку.
04.10.2017
тортик потрясающий! Love Я обожаю москарпоне, но до торта все руки не доходят
04.10.2017
Как вкусно получилось Love
04.10.2017
Отличный рецепт! Обязательно попробую!
04.10.2017
Ой, утащила Ваш отзыв в закладки Shy В выходные буду готовить по этому рецепту Love
04.10.2017
Он бы у меня не долежал до приготовления тортика.Слопала бы и глазом не моргнула Big smile
04.10.2017
спасибо за рецепт! Тоже покупаю этот сыр, нравится!
04.10.2017
Вкусноо, люблю этот сыр даже в чистом виде.
04.10.2017
как у вас тут вкуууусненько Tongue
04.10.2017
Всё так аппетитно выглядит Love Не пробовала такой)
04.10.2017
сколько вкусных рецептов Вы написали Love
04.10.2017
Отличный отзыв! Хочу воспользоваться рецептом шоколадного торта, уж очень аппетитно выглядит Love
04.10.2017
тортик просто обалденный, и ведь без заморочек и выпечки, супер. люблю именно воздушные шоколадные вкусняшки)
Ещё 72 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также